25 февраля 2025, 04:54:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Дима С

Цитата: Lesha81ku от 17 января 2013, 15:50:42
Полностью согласен!  З.Ы. только это касаемо DAIVA.
А если эксейж?

Lesha81ku

ЦитироватьА если эксейж?
По Шиманам  - 4000

Vladimir 59

Цитата: Дима С от 17 января 2013, 15:55:38
А если эксейж?
4000 в этой серии самый большой размер... и это примерно как Дайва 3500.
[
С Уважением-Владимир.

Дима С

Цитата: Lesha81ku от 17 января 2013, 15:57:36
По Шиманам  - 4000
Если по шимано,то стоит брать что то ниже эксейж..Ну там нексейв или катана?

Lesha81ku

ЦитироватьЕсли по шимано,то стоит брать что то ниже эксейж..Ну там нексейв или катана?
Если есть деньги, то EXAGE 4000, а если не хватает и нет возможности подкопить, то NEXAVE наверное, но я бы тогда присмотрелся к дайве ригал 3500XIA.

Vladimir 59

Цитата: Дима С от 17 января 2013, 15:59:43
Как видишь, основная разница в отсутствии и наличии быстрого фрикциона.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Дима ниже смотреть не желательно. ИМХО

marlin

Цитата: andre от 17 января 2013, 08:49:16
Просто я человек который в начале своих покупок катушек взял да и купил Шиму. Факторы были разные: на слуху, качество, не поверите-внеший вид. В потрохах я не соображаю, но подумалось как человеку, который занимался в детстве велоспортом, что фирма делающая отличные велокомпаненты легко сделает всё остальное по этому принципу. Почитав -узнал, что на самом деле производство велокомпанентов-70%, а рыболовных снастей-30%. Купил приличное кол-во данной продукции, но попав на форум и начитавшись его понял,что Шимано-это переплата, ничего хорошего, можорная продукция с сомнительным качеством. Проанализировав понаписанное о том, что я купил понял для себя, что многие просто фатально нелюбят этого производителя и разработчика, потому-что продают другое и т.д. Но почему люди себе позволяют писать обзывалки типа: Шимано-г...о и пр., ведь среди них есть продавцы и ведь может так случится, что то что они продают сейчас вдруг пропадёт из их ассортимента, а то что они трошечки поливали какашками будет востребовано. У каждого товара есть свой потребитель. Я например не куплю стингер, т.к. для меня это название маханькой ракетки из которой стеляли в 80-х годах по нашим ребятам и других ассоциаций у меня нет. Вот и всё. По мне лучше покупать бренды, они лучше пахнут в парфюмерии и сцепляют авто со льдом и т.д.

Про качество я ничего плохого написать не могу, но вот про то, что шима это мажорная продукция с переплатой пожалуй соглашусь. Есть у меня две ультегры обе брал на спиннинг, одну в размере 4000 на джиг, вторую в размере 2500 на твич. Отджиговал сезон и решил 4000-ку сделать ТО. Разобрал и просто обомлел насколько там все бедно сделано. Насчитал аж 3! подшипника. Втулки и те пластмассовые. Все очень хлюпенько сделано. Ей красная цена максимум половина от той которую я за нее заплатил... Еслиб сейчас делал выбор, то за эти деньги взял быть может дайву фримса или китайскую риоби. Может шима оправдывает вложенные в нее деньги начиная с биомастера?

Arsenrnd

Здраствуйте уважаемые форумчане , назрел вопрос :

- Как часто нужно проводить чистку смазку катушке ?
- Делаете это дома или доверяете спецам ?
- Где те самые спецы обитают ?

8 904 341 40 03

marlin

я делаю сам, после каждого сезона. Люблю зимними вечерами посидеть покопаться во внутренностях :) В сети много инфы по этой теме. В принципе ничего сложного, но много нюансов :)

Григорич

Если надо срочно перехватиться,то до лучших времен можно приобрести катуху из серии Корморан. Цена от 1500р. Типоразмеры шпули по Шимановской системе. Особых нареканий и плохих отзывов не слышал,многие даже хвалят

Arsenrnd

Цитата: marlin от 17 января 2013, 22:16:47
я делаю сам, после каждого сезона. Люблю зимними вечерами посидеть покопаться во внутренностях :) В сети много инфы по этой теме. В принципе ничего сложного, но много нюансов :)

Вот этих нюансов и боюсь  :o
Если недорогие ещё наберусь смелости сам , то в тот же эксейдж страшновато лезть самому )))
8 904 341 40 03

Виталий М

Цитата: Arsenrnd от 17 января 2013, 22:11:42
Здраствуйте уважаемые форумчане , назрел вопрос :

- Как часто нужно проводить чистку смазку катушке ?
- Делаете это дома или доверяете спецам ?
- Где те самые спецы обитают ?
Не думаю что в городе где 95% китайских катушек с рынка темерник или алмаз,есть мастера по катушкам,так что приходится делать ТО дома, пару раз в год.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

marlin

Цитата: Arsenrnd от 17 января 2013, 22:19:49
Вот этих нюансов и боюсь  :o
Если недорогие ещё наберусь смелости сам , то в тот же эксейдж страшновато лезть самому )))

ну не сможешь собрать, так до весны на новую накопишь ;D

Arsenrnd

Цитата: Виталий М от 17 января 2013, 22:20:01
Не думаю что в городе где 95% китайских катушек с рынка темерник или алмаз,есть мастера по катушкам,так что приходится делать ТО дома, пару раз в год.

Виталий а какую смазку порекомендуете ?
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter