25 февраля 2025, 07:02:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

кирпич

Цитата: Alexik от 16 января 2013, 18:02:06
а кстати есть разница между серией С и В кроме дизайна?
Кроме дизайна разница :
1. в весе - 415 гр (RB) и  405 гр (RС)
2. в форме шпули SA CF(RB) и  AR-C(RС) , у последней бортик как бы под конусом, за счет чего "лучше бросковые качества".
3. возможность у серии RС выбрать катушку между двойной и одинарной ручкой
Может еще что-то , эти три разницы первое что в голову пришло.
Куплю свинец. Много .

Чубов И.М.

16 января 2013, 19:52:26 #946 Последнее редактирование: 16 января 2013, 19:55:02 от Чубов И.М.
Цитата: andre от 16 января 2013, 16:07:20
Вот как я понял на форуме на Шимано аллергия. При слове Шимано у всех почесуха начинается во всех частях тела. Рекомендую о этой фирме и не спрашивать. Ну и напоследок хочу сделать эпидемию почесухи пусть меня даже после этого замочат: Шимано, Шимано, Шимано и так 100 раз.
И откуда у Вас такие недостоверные данные о нелюбви форумчан к Shimano? Либо вы глубоко заблуждаетесь, либо кто-то Вас далеко заблудил. ;D

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 16 января 2013, 19:52:26
И откуда у Вас такие недостоверные данные о нелюбви форумчан к Shimano? Либо вы глубоко заблуждаетесь, либо кто-то Вас далеко заблудил. ;D
Игорь Михайлович,почитайте темку катушки в раздела спиннинг и вам все станет ясно, страниц 5 назад листните..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

16 января 2013, 20:21:11 #948 Последнее редактирование: 16 января 2013, 20:26:02 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий М от 16 января 2013, 19:59:33
Игорь Михайлович,почитайте темку катушки в раздела спиннинг и вам все станет ясно, страниц 5 назад листните..
Виталий у спинингистов свое мнение, может оно и правильное не нам судить, но в данной теме речь идет о катушке для фидера то и надо читать отзывы фидерменом, а фидермены катушки Shimano уважают.

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 16 января 2013, 20:21:11
Виталий у спинингистов свое мнение, может оно и правильное, но т.к. в данноречь ведется о катушке для фидера то
Эт то понятно,я к тому что дискуссия была..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Григорич

Цитата: andre от 16 января 2013, 16:07:20
Вот как я понял на форуме на Шимано аллергия. При слове Шимано у всех почесуха начинается во всех частях тела. Рекомендую о этой фирме и не спрашивать. Ну и напоследок хочу сделать эпидемию почесухи пусть меня даже после этого замочат: Шимано, Шимано, Шимано и так 100 раз.
Честно говоря,прочитал этот пост и очень удивился,может быть я пропустил обсуждения с аллергией по поводу Шимано...

kornet70

шимано шимане рознь-как то так! ;D

andre

Просто я человек который в начале своих покупок катушек взял да и купил Шиму. Факторы были разные: на слуху, качество, не поверите-внеший вид. В потрохах я не соображаю, но подумалось как человеку, который занимался в детстве велоспортом, что фирма делающая отличные велокомпаненты легко сделает всё остальное по этому принципу. Почитав -узнал, что на самом деле производство велокомпанентов-70%, а рыболовных снастей-30%. Купил приличное кол-во данной продукции, но попав на форум и начитавшись его понял,что Шимано-это переплата, ничего хорошего, можорная продукция с сомнительным качеством. Проанализировав понаписанное о том, что я купил понял для себя, что многие просто фатально нелюбят этого производителя и разработчика, потому-что продают другое и т.д. Но почему люди себе позволяют писать обзывалки типа: Шимано-г...о и пр., ведь среди них есть продавцы и ведь может так случится, что то что они продают сейчас вдруг пропадёт из их ассортимента, а то что они трошечки поливали какашками будет востребовано. У каждого товара есть свой потребитель. Я например не куплю стингер, т.к. для меня это название маханькой ракетки из которой стеляли в 80-х годах по нашим ребятам и других ассоциаций у меня нет. Вот и всё. По мне лучше покупать бренды, они лучше пахнут в парфюмерии и сцепляют авто со льдом и т.д.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

Енто про меня!!! Не имею ни одного девайса этого бренда! Убеждённый Дайвинист....Катушки, удилки для поплавка, даже плеть-всё от Дайвы....фидеров только нет...пока. ЗЫ.Против Шимано ничего не имею и никак не умаляю достоинства изделий данного бренда.
С Уважением-Владимир.

andre

Ну так у вас и подпись:С уважением-Владимир. При определённых текстонаписаниях - это о многом говорит. Да и фото такое, расслабон, умиротворение, ожидание. Релакс.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Дима С

Фидер у меня микадо тачибана длинна 3.90м тест до 90гр.Пользовался катушкой Апра4000.(за 600р)до поры до времени все было хорошо.Но на последней рыбалке скинула петлю.Благо удилка не пострадала.Прошу посоветовать мне не дорогую катушку (от 1500до 3000)мне пока самое главное что бы петли не кидала.А там если дорасту ,то куплю более дорогой вариант.

kuzhaka

Я закидушками редко ловлю, только весной.
У меня стоит Дайва Прокастер 4000.
Четвертый сезон полет нормальный, ни одного узла не было. сазанчиков за 6 кило высмыкивала преспокойненько.
Ну если упорный фидерастмен, то может что то получше надо, типа
эксейж или регал :crazy:

Vladimir 59

Цитата: Дима С от 17 января 2013, 12:02:12
Фидер у меня микадо тачибана длинна 3.90м тест до 90гр.Пользовался катушкой Апра4000.(за 600р)до поры до времени все было хорошо.Но на последней рыбалке скинула петлю.Благо удилка не пострадала.Прошу посоветовать мне не дорогую катушку (от 1500до 3000)мне пока самое главное что бы петли не кидала.А там если дорасту ,то куплю более дорогой вариант.
Цитата: kuzhaka от 17 января 2013, 13:35:54
Я закидушками редко ловлю, только весной.
У меня стоит Дайва Прокастер 4000.
Четвертый сезон полет нормальный, ни одного узла не было. сазанчиков за 6 кило высмыкивала преспокойненько.
:crazy:
У меня тоже Прокастер работает без нареканий на фидере, только в размере 3500. ИМХО, на фидер 4000   ни к чему, только мороки с бекингом больше. :)
С Уважением-Владимир.

alexandr247

Добрый день! В наличии удилище Mikado Fishfinder Feeder 366/12' до 200 гр. (строго не судите, типа где таким ловить, даренному коню в "тест" не смотрят ;D) Под него разыскивается катушка, пока 2 привлекательных варианта  Cormoran Black Master Feeder 6 Pif 5000 (вес 535гр.; 4,9:1, подш. 5+1, леска 300/0,35) и Balzer Syndicate light feeder 7400 (вес 405гр, 4,9:1, подш.6+1, леска 0,10/220м.). Собственно интересны наличием неглубокой шпули, ценовой диапазон до 3000 руб. (плетню думаю брать 15lb санлайн или суффикс, место ловли р.Дон).   
Собственно посоветуйте катушку, заранее благодарю.

Lesha81ku

Цитироватьтолько в размере 3500. ИМХО, на фидер 4000   ни к чему, только мороки с бекингом больше.
Полностью согласен!  З.Ы. только это касаемо DAIVA.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter