01 марта 2025, 17:15:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vitalik

Мне нужна катушка не для фидера, а для маркерного удилища. Надоела в том году на этом этом удилище китайская катушка (правда с байтранером). Нужна не очень дорогая катушка ценой где-то до 1500 рублей с байтранером ну и емкостью около 4000.

Горец

Цитата: Vitalik от 02 февраля 2010, 22:16:42
Мне нужна катушка не для фидера, а для маркерного удилища. Надоела в том году на этом этом удилище китайская катушка (правда с байтранером). Нужна не очень дорогая катушка ценой где-то до 1500 рублей с байтранером ну и емкостью около 4000.
Зайди на Шолохова к Юре " Рыболовный край", поможет подобрать. Можно взять "Риоби" или есть польские неплохие там же.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

worm

Цитата: DarkBrodyga от 29 января 2010, 16:58:37
Горец в теме о палках написал, что лучше чем взять Aspire 4000 RA, взять RB. И с разъяснением почему отправил к тебе Миш. Как я понимаю Aspire RB  еще нет. Так вот вопрос:  RB Twin Power, Stradic GTM или Super GTM, лучше Aspire RA. Если да, то почему? Естественно, если мы говорим о применении данных катушек в сочетании с фидером (хевик).
Ой ой ой, чего-то вы напутали...
Попробую разложить по полочкам :)

Aspire RA

c этого года больше не производится. именно поэтому на многих сайтах на неё большие скидки. Но катушка от этого хуже не стала: сам использую её на спидмастере хеви, без нареканий.

Aspire RB - не существует! :) на замену аспайру с этого года придёт другая катушка:

это Twin Power Ci4 RA Она будет дороже аспайра, но намного легче, 4000 модель будет весить всего 300 грамм. Пока в России в продаже не присутствуют, ждём сезона :)

очень хорошо для ловли фидером подходит и "старая" модель твина:
Twin Power XT RB

это проверенная временем качественная тяговая катушка, к тому же скидки на неё тоже сейчас (в связи с выходом "НОВОЙ" версии) очень большие.

Stradic RB

и Stradic RC

(про RA и GTM забудьте, давно уже нет), также как и
Super GTM RB

- это "высокооборотистые" так называемые "матчевые" катушки. Скорость подмотки высокая, а вот тяга - не очень, поэтому лично я не рекомендовал бы их к использованию на удилищах класса heavy, когда приходится ловить с кормушками 70 и более грамм.

а вот Super GT 4000M RB
(обратите внимание, буква М стоит после циферок - это обозначает в данном случае не высокую скорость подмотки, а то, что шпуля "матчевая", не глубокая, хорошо подходит под тонкую плетёнку) - вот эта катушка дешевле твина (если забыть о сегодняшних скидках ;););)), но отличается от него лишь тем, что имеет на один подшипник меньше, что не шибко критично.

ну и нельзя не упомянуть об относительно бюджетном варианте. Это модели Exage RB

и Exage FB

На самом деле очень и очень хорошие катушки для фидера за не очень большие деньги. смело могу рекомендовать.

Как-то вот так. Надеюсь, это описание кому-нибудь пригодится :)
Trahit sua quemque voluptas

qoza

ну что мазепа, выбрал себе катуху? парень, сообщением выше, столько названий разных написал, небось все дорогущие, ФИРМА!
*Link Removed*

Горец

2 DarkBrodyga
Я и имел ввиду, что то RB-шное, типа Twin Power, Stradic или Super, просто не правильно выразил!
А к Мише я направил для получения более полной и компетентной консультации, что он и сделал!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DarkBrodyga

2 Горец и Worm
Ребята, спасибо за советы. Взял себе Aspire. Жду весну, буду пробовать.  Использовать  собираюсь на Спидмастере хеви. Но еще не купил,  инет магазин Московсий кинул. Буду искать >:(
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Горец

Цитата: DarkBrodyga от 06 февраля 2010, 20:45:04
2 Горец и Worm
Ребята, спасибо за советы. Взял себе Aspire. Жду весну, буду пробовать.  Использовать  собираюсь на Спидмастере хеви. Но еще не купил,  инет магазин Московсий кинул. Буду искать >:(

Попробуй посоветоваться с Манзони по инет магазинам насчет фидера может, и получится!

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 06 февраля 2010, 20:45:04
2 Горец и Worm

Поздравляю с хорошим приобретением!!! ;) А что значит инет магазин - кинул?!  :-[
С уважением, Олег

DarkBrodyga

Цитата: Oleg1969 от 08 февраля 2010, 12:35:45
Поздравляю с хорошим приобретением!!! ;) А что значит инет магазин - кинул?!  :-[
Обещали привезти палку. В итоге раз десять за неделю прозванивал, обещали, обещали. И в итоге ничего не привезли. Естес-но денег я им не платил. :smoke:

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 08 февраля 2010, 13:03:32
Обещали привезти палку. В итоге раз десять за неделю прозванивал, обещали, обещали. И в итоге ничего не привезли. Естес-но денег я им не платил. :smoke:

90% инет-магазинов основаны на предоплате! поэтому и испугался, что просто кинули :D
С уважением, Олег

DarkBrodyga

Цитата: Oleg1969 от 08 февраля 2010, 14:45:00
90% инет-магазинов основаны на предоплате! поэтому и испугался, что просто кинули :D
Слава богу, что в этом магазине оплата курьеру  по факту получения. А то прикупил бы себе шокового спида ;D А пацанчики за вырученые деньги неплохо бы пивка попили.  ;D

Oleg1969

Цитата: DarkBrodyga от 08 февраля 2010, 21:42:47
Слава богу, что в этом магазине оплата курьеру  по факту получения. А то прикупил бы себе шокового спида ;D А пацанчики за вырученые деньги неплохо бы пивка попили.  ;D

Тады все хорошо ;D! Желаю удачи в поиске и приобретении ;)!
С уважением, Олег

ученик

Предложили сегодня в магазине катушку к фидеру
1. Daiwa Samurai 7i "3500" либо
2. Daiwa Begal 3500-5ia
что лучше, на чем стоило бы остановиться

Oleg1969

Цитата: ученик от 09 февраля 2010, 20:58:37
Предложили сегодня в магазине катушку к фидеру
1. Daiwa Samurai 7i "3500" либо
2. Daiwa Begal 3500-5ia
что лучше, на чем стоило бы остановиться

Бери Shimano Exage и не ошибешься! ;)
С уважением, Олег

Чубов И.М.

Цитата: Oleg1969 от 10 февраля 2010, 08:50:56
Бери Shimano Exage и не ошибешься! ;)
Полностью поддерживаю Shimano Exage-4000 то что надо и по цене умеренно 2600-2800, есть на Корлева 2-й этаж МРЭО, Погодина (пл. Ленина).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter