01 марта 2025, 14:36:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Горец

Цитата: Oleg1969 от 12 февраля 2010, 09:03:12
Shimano Exage заслуженно получили статус народных катушек! ;D ;D ;D
Также как и Нексейв!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Oleg1969

Цитата: sws от 18 февраля 2010, 22:50:07
90% зависит от умения самого рыболова и 10% от его навороченных снастей. ИМХО
100%*100%

По мне - так катушка без заднего фрикциона. Меньше деталей надежней конструкция.
Покупаю катушку по душе как гвоориться, а не из за платиновых напылений за щет которых полет груза будет на 50см дальше.
Нынче хочу попробывать микаду 4000 цена вопроса 1200р всего, покрутил дайвы разные не плохи но микада подкупила 5 подшибниками :-) интерестно на скока хватит ее.
Шиманы всякие тоже хороши, но разница в 3милиметра не прельщает переплатой в 3 раза.

Вот так одним росчерком пера человек "приговорил" всю рыболовную промышленность! >:( ;)
Дело ведь даже не в количестве подшипников и платиновых напылениях! А в качестве сборки, подгонки деталей и надежности работы всего механизма катушки. Понятно, что при "правильной" эксплуатации можно и лучшую катушку убить за сезон, но при соответсвующем уходе хорошие катушки служат верой и правдой очень долго. кстати у Shimano Exage вообще 3 подшипника, но от этого они не перестают быть качественными и надежными. Зато на Геркулесе у китайских братьев за 500 рублев катушки с 12 "подшипниками". Так что на весь товар - свой покупатель! ;)
С уважением, Олег

grigorykvk

всем привет.не давно видел катушку дайва серию не запомнил сделано в Японии.по моему 3 или 4 подшипника а на коробке сделано народной республике Китай в свободной эконом зоне.все больше убеждаюсь что для всего мира один КИТАЙ для РОССИИ и СНГ другой.единственное место где если на товаре написано что он сделан в какой то стране то можно быть уверенным что это так это САУДОВСКАЯ АРАВИЯ.может потому что там еще палками наказывают за обман а в не которых случаях и головы рубят.если ты спросил продавца он всегда тебе ответит правду.а там смотри сам.проверено на себе.   :smoke:
с уважением Григорий

ixx

всем привет!  у меня в активе mikado 3006 RD 6 подш.сзадним фрикционом  отходила сезон катуха нормальная но вот беда тормоз крякнул. а у карифана с передним пока на ходу без нареканий,купил ей на подмену SASAME CURIOMAX RD 2560 (10 шаров ),кто такой баловался ? как она внашей жизни себя ведёт достойно или нет? :crazy:

Vladimir 59

Цитата: ixx от 27 февраля 2010, 19:29:52
всем привет!  у меня в активе mikado 3006 RD 6 подш.сзадним фрикционом  отходила сезон катуха нормальная но вот беда тормоз крякнул. а у карифана с передним пока на ходу без нареканий,купил ей на подмену SASAME CURIOMAX RD 2560 (10 шаров ),кто такой баловался ? как она внашей жизни себя ведёт достойно или нет? :crazy:
SASAME только входит в нашу жизнь. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Горец

Цитата: ixx от 27 февраля 2010, 19:29:52
Тормоз можно починить, если есть желание можешь обратиться здесь (Профессиональный ремонт рыболовного снаряжения Агафонов Александр Сергеевич, г.Ростов-на-Дону, ул.Чехова, 4, кв. 7, (863) 263 30 92, 8 928 904 58 92), а насчет катушки не подскажу, не встречался с такой.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Vladimir 59

Daiwa-наше  бюджетное всё! Конечно очень не бюджетное лучше. ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

ixx

Цитата: Горец от 27 февраля 2010, 23:06:54
Тормоз можно починить, если есть желание можешь обратиться здесь (Профессиональный ремонт рыболовного снаряжения Агафонов Александр Сергеевич, г.Ростов-на-Дону, ул.Чехова, 4, кв. 7, (863) 263 30 92, 8 928 904 58 92), а насчет катушки не подскажу, не встречался с такой.
инфа нужная уже срисовал

Vitalik

Какую катушку с байтранером можете посоветовать ценой около 2500 и емкостью 4000?

Vladimir 59

Цитата: Vitalik от 01 марта 2010, 20:28:49
Какую катушку с байтранером можете посоветовать ценой около 2500 и емкостью 4000?
Daiwa RegalPlus 3500S BRi-AB на Космонавтов в Спорт туризме и на Комсомольской в подвальчике точненько вписывается в твой бюджет. :D
С Уважением-Владимир.

Jack DaNiels

:) я себе купил GOLDEN ix 5000 !!! жалоб нет =)

Горец

Цитата: Vitalik от 01 марта 2010, 20:28:49
Можно на Шолохова "Рыболовный край" (не реклама) глянуть Риоби "Амазон" - тоже в бюджет влезешь, даже останется!

ученик

Добрый вечер.Я посмотрел фильм Салапина "Уловистый фидер"и возник вопрос о том как правильно работать катушкой(Daiwa Procaster 4000X ).Я имею ввиду как работают фрикционом при забросе, при вытягивании рыбы.Затем для какой цели необходим переключатель двух положений работы катушки и в какой момент им нужно пользоваться.Как правильно сделать намотку лески на шпулю.
Или это все нужно показывать на практике.
Может есть какая у кого литература или ссылка в инете для того чтобы почитать.
Заранее спасибо.

BRE

Цитата: ученик от 14 марта 2010, 19:24:48
Я имею ввиду как работают фрикционом при забросе,
При забросе фрикцион должен быть затянут.

при вытягивании рыбы.
При вываживании необходимо отпустить фрикцион, что бы он отдавал леску при рывках рыбы.
Нагрузка, при которой фрикцион должен отдавать леску, должна быть ниже нагрузки требуемой для разрыва самой тонкой части оснастки.
Так объяснить это не легко, это придет с опытом.
Для начала можно настраивать фрикцион так, что бы при подсечке он немного сдавал леску.

Затем для какой цели необходим переключатель двух положений работы катушки и в какой момент им нужно пользоваться.
Флажковый переключать служит для быстрого изменения настройки фрикциона.
Если затануть фрикцион, то для его ослабления, необходимо несколько поворотов регулятора, а флажком это можно сделать небольшим его поворотом.

Как правильно сделать намотку лески на шпулю.
Есть много разных способов, я просто зажимаю леску между пальцами и наматываю под нагрузкой.

ученик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter