01 марта 2025, 20:29:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vladimir 59

Цитата: Рыпоед от 28 января 2010, 08:57:55
Кстати, много шимановских катушек видел в магазине для рыболовов внутри центрального рынка,
не видел, чтобы его упоминал на форуме кто.
В первый раз слышу. А где он там примерно?
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: DarkBrodyga от 27 января 2010, 17:47:35
Вы о Страдике говорите за 6000-7000 т.р. А я беру Aspire за 5000. Ребята сайт подсказали, там сейчас скидки отменные. Думаю, Aspire  лучше Страдика?
Что лучше спорить не буду, Aspire не пробовал. Вам могу только пожелать удачного приобретения. У Шимано я плохих катушек не видел!

Рыпоед

Цитата: Vladimir 59 от 28 января 2010, 09:17:10
В первый раз слышу. А где он там примерно?

Если заходить в ЦР со сторны Семашко, то по обе стороны будут лотки. Вот если дойти до места, где они заканчиваются (там слева еще мужичок снасти продает), потом повернуть налево и чуть пройти, то там будет слева магазин со снастями.
Там видел разные шимановские катушки и еще какие-то, забыл название

Vladimir 59

Цитата: Рыпоед от 28 января 2010, 11:31:47
Если заходить в ЦР со сторны Семашко, то по обе стороны будут лотки. Вот если дойти до места, где они заканчиваются (там слева еще мужичок снасти продает), потом повернуть налево и чуть пройти, то там будет слева магазин со снастями.
Там видел разные шимановские катушки и еще какие-то, забыл название
Спасибо!
С Уважением-Владимир.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 27 января 2010, 16:50:24
Из Шимано я рекомендую Страдик-4000 (цена 6000-7000), если денежкой не жирно то Эксейдж -4000(цена 2800-3200).

Можно также взять Super, различие межу ним и Straddik-ом в одном подшипнике!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

qoza

Цитата: Мазепа от 26 января 2010, 19:19:18
Здравствуйте. Помогите определить целесообразность покупки катушки.
Предполагаемая катушка Mikado Ultraviolet 3508 RD http://www.mikado.su/good/pk_good-648.html. Моё удилище Mikado T-Rex Twin Feeder 330/390. Желательно услышать мнение владельцев такой штуки (катушки). Соблазняет цена - 1400 российских рублей. Фотка
такой штуки не имею, но советую подкопить рубликов и купить что-то более стоящее, а то ведь сам знаешь позже захочется еще лучше.
*Link Removed*

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 28 января 2010, 11:39:05
Можно также взять Super, различие межу ним и Straddik-ом в одном подшипнике!
Super-GT тоже классная катушка, но в продаже давно их не видел.

worm

Цитата: DarkBrodyga от 27 января 2010, 17:47:35
Думаю, Aspire  лучше Страдика?
Да, для тяжелого фидера однозначно лучше. Очень хорошая тяга по сравнению со страдиком, плюс цельнометаллическая дужка, плюс три шпули в комплекте.
Trahit sua quemque voluptas

Мазепа

Цитата: qoza от 28 января 2010, 13:57:40
такой штуки не имею, но советую подкопить рубликов и купить что-то более стоящее, а то ведь сам знаешь позже захочется еще лучше.
такое мнение только из-за небольшой стоимости?
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Vladimir 59

Цитата: Мазепа от 28 января 2010, 21:24:00
Сам катухи Микадо не пользовал, но хороших отзывов о них крайне мало.
С Уважением-Владимир.

Охотник

Цитата: Мазепа от 28 января 2010, 21:24:00
Пользуюсь вот такой катухой http://www.mikado.su/good/pk_good-171.html, но не на фидере а на карповых палках , нареканий нет-тяговитая, люфтов нет, леску укладывает грамотно,фрикцион и байтранер -без нареканий, шпули тоже на 5 баллов.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

DarkBrodyga

Цитата: worm от 28 января 2010, 18:08:51
Да, для тяжелого фидера однозначно лучше. Очень хорошая тяга по сравнению со страдиком, плюс цельнометаллическая дужка, плюс три шпули в комплекте.
Горец в теме о палках написал, что лучше чем взять Aspire 4000 RA, взять RB. И с разъяснением почему отправил к тебе Миш. Как я понимаю Aspire RB  еще нет. Так вот вопрос:  RB Twin Power, Stradic GTM или Super GTM, лучше Aspire RA. Если да, то почему? Естественно, если мы говорим о применении данных катушек в сочетании с фидером (хевик).
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Чубов И.М.

Цитата: Охотник от 29 января 2010, 11:46:49
Пользуюсь вот такой катухой http://www.mikado.su/good/pk_good-171.html, но не на фидере а на карповых палках , нареканий нет-тяговитая, люфтов нет, леску укладывает грамотно,фрикцион и байтранер -без нареканий, шпули тоже на 5 баллов.
Для карповика, где перезаброс производится 1 раз/час или еще реже, может быть и нормальная катушка, но если поставишь на фидер то при нормальной темповой ловле очень скоро либо она ляжет либо ты, кто из Вас первый не знаю.

Охотник

29 января 2010, 21:01:34 #88 Последнее редактирование: 29 января 2010, 21:04:00 от Охотник
Цитата: Чубов И.М. от 29 января 2010, 20:03:03
Для карповика, где перезаброс производится 1 раз/час или еще реже, может быть и нормальная катушка, но если поставишь на фидер то при нормальной темповой ловле очень скоро либо она ляжет либо ты, кто из Вас первый не знаю.

Без может быть -Нормальная Бюджетная катька!

Согласен, т.к.  тяжёлая она для фидера,просто жуть :D
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Чубов И.М.

Цитата: Охотник от 29 января 2010, 21:01:34
Без может быть -Нормальная Бюджетная катька!

Согласен, т.к.  тяжёлая она для фидера,просто жуть :D
Прошу не обижаться на фразу может быть, причина таких слов отсутствие опыта общения с конкретной катушкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter