13 июля 2025, 11:13:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 25 декабря 2009, 15:04:44
Наверное 2 500-2700, катушка с байтранером, размер подходящий для фидера, передаточное 4,9 маловато, но неплохо. Но я все таки предпочтение отдаю Шимано почти за эти же деньги можно было взять Shimano EXAGE 4000 RB. Да нет байтранера, но есть другие более ощутимые плюсы. Свое мнение никому не навязываю.
Игорь. Дайва 3500 даже с  передаткой 4,8*1 за один оборот мотает 85см лески.
С Уважением-Владимир.

Рыпоед

Цитата: Vladimir 59 от 25 декабря 2009, 15:41:14
На Дайву в подвале на Будённовском хорошие цены. А Shimano EXAGE 4000 RB видел вчера на Погодина за 2400. Сам удивился.Рядом Несквейк того же размера-дороже.

Может китайская? Я брал, сказали сборка - Малайзия.

Чубов И.М.

Цитата: Рыпоед от 25 декабря 2009, 16:09:16
Да они правы это Малазия, эти катушки подешевели в связи с выходом более новых, современных моделей.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 25 декабря 2009, 15:45:47
Игорь. Дайва 3500 даже с  передаткой 4,8*1 за один оборот мотает 85см лески.
Володя я Шимано на Дайву никогда не поменяю. В арсенале имею Дайву 2500 для матча, но держа в руках эти катушки сразу понятно, что чего стоит.

Don REPER

Цитата: Рыпоед от 25 декабря 2009, 16:09:16

Скорее всего Вьетнам - он дешевле. На ножке должно быть написанно.

Vladimir 59

передаточное 4,9 маловато
[/quote] Игорь. Я имел ввиду только эта фразу.
С Уважением-Владимир.

Рыпоед

Цитата: Чубов И.М. от 25 декабря 2009, 16:18:14
Володя я Шимано на Дайву никогда не поменяю. В арсенале имею Дайву 2500 для матча, но держа в руках эти катушки сразу понятно, что чего стоит.

А сравнить кратко можете, в чем недостатки одной и преимущества другой?

Vladimir 59

Цитата: Рыпоед от 25 декабря 2009, 16:50:24
А сравнить кратко можете, в чем недостатки одной и преимущества другой?
Какое масло лучше-Шелл или Ессо.Колёса-Мишелен или Континенталь. Так же и здесь-предпочтения у всех разные.
С Уважением-Владимир.

Рыпоед

Цитата: Vladimir 59 от 25 декабря 2009, 16:55:15
Какое масло лучше-Шелл или Ессо.Колёса-Мишелен или Континенталь. Так же и здесь-предпочтения у всех разные.

Это понятно. Просто интересно мнение человека. Его опыт в связи с этим. По каким-то же причинам он считает одну лучше другой?

Охотник

У меня Shimano Super 4000 GT-RA, уже 3 сезона не нарадуюсь, использую на фидер, иногда на карповых палочках
Более подробно о ней здесь -http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_super_gt-ra/
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Чубов И.М.

Цитата: Охотник от 25 декабря 2009, 22:02:19
У меня Shimano Super 4000 GT-RA, уже 3 сезона не нарадуюсь, использую на фидер, иногда на карповых палочках
Более подробно о ней здесь -http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_super_gt-ra/
Shimano Super 4000 GT-RA очень хорошая катушка с бесконечным винтом. Зза счет бесконечного винта укладка лесы просто блеск и соответсвенно обеспечивается дальний заброс. Очень мягки и плавный ход. Более новые модели Страдик.
Я 3000 Страдик поставил на пикер, 4000 Страдик на фидер. Катушки не из дешевых, но лучше в этой категории и по такой цене нет.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 26 декабря 2009, 12:14:00
Shimano Super 4000 GT-RA очень хорошая катушка с бесконечным винтом. Зза счет бесконечного винта укладка лесы просто блеск и соответсвенно обеспечивается дальний заброс. Очень мягки и плавный ход. Более новые модели Страдик.
Я 3000 Страдик поставил на пикер, 4000 Страдик на фидер. Катушки не из дешевых, но лучше в этой категории и по такой цене нет.

Абсолютно с вами согласен!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

дедок

Цитата: Рыпоед от 25 декабря 2009, 14:29:55
Убедили попробовать. Купил Daiwa RegalPlus 3500S BRi-AB
Шчастья полные штаны. 
Жена убьет.

:D
Отличная катушка, поздравляю с покупкой! Я такой уже два года пользуюсь. Кроме фидера использую и для тяжелого джига.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Рыпоед

Цитата: дедок от 26 декабря 2009, 20:07:58
Отличная катушка, поздравляю с покупкой! Я такой уже два года пользуюсь. Кроме фидера использую и для тяжелого джига.

Спасибо!  :)

DarkBrodyga

Всем, привет. Был сегодня в магазине смотрел катушки. Больше всего понравилась Shimano Aspire. Как она? Млжет кто-то пользуется? :eat1:
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter