22 января 2025, 08:08:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Oleg1969

Цитата: Горец от 28 октября 2009, 14:27:21
Ну это кто как к чему относится, да и почему только в России, я всегда ставлю параллели между нашими и импортными! Все познается в сравнении и делаются выводы! ;) Плюс когда сам пользуешь и убеждаешься в правильности!

опыт - его не пропьешь! :) У спортсменов его больше ;D
С уважением, Олег

grigorykvk

всем привет .смотрел катушки в магазине и обратил внимание что когда крутишь тормоз на некоторых катушках раздается щелчёк а на других нет. катушки с задним фрикционом .имеет это значение.заранее спасибо.
с уважением Григорий

Pavel44

Цитата: IgorAK от 28 октября 2009, 14:12:13
Дело в том, что профи в России по пальцам пересчитать. Остальные это все спортсмены-любители. :P

Здесь можно и +75 000.
Катуха должна, в первую очередь лечь Вам в руку, понравиться и расположить на дальнейшую,  безотказную эксплуатацию. Поэтому, лучше сразу потратиться на известные и проверенные бренды. И не жалеть, и не убиваться о напрасно потраченных деньгах, времени и негативном мнении о производителе.
       Daiwa&Shimano- тем, чем пользуюсь, и буду.....................хотя и другие исполнители существуют для наших насущных потребностей.

PS. личное, и не оспоримое мнение!!!! В догмы вдаваться не будем.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

artek9

У меня карповая 4000-я  название вроде кайман.... жалоб нет.

IgorAK

29 октября 2009, 23:09:50 #34 Последнее редактирование: 29 октября 2009, 23:18:28 от IgorAK
Самый бюджетный вариант Okuma или Golden. Чистые китайцы, но работают сносно. Без смены смазки работают два сезона. Не боятся воды, песка, пыли. Стоят в пределах 1-1,5 тыр. Есть на Геркулесе. Для интенсивной любительской рыбалки нормально. :smoke:

DarkBrodyga

Цитата: IgorAK от 29 октября 2009, 23:09:50
Самый бюджетный вариант Okuma или Golden. Чистые китайцы, но работают сносно. Без смены смазки работают два сезона. Не боятся воды, песка, пыли. Стоят в пределах 1-1,5 тыр. Есть на Геркулесе. Для интенсивной любительской рыбалки нормально. :smoke:
А как ведет себя тот же Шимано. Ну в палне, как часто их надо смазывать, на сколько они прихотливы к воде, пыли, песку...
И еще вопрос, может есть какой-то сервисный центр, в который можно катуху на ТО отдать. А то самому, что то лезть не охото. Раз залез в китайскую кобру, так потом даже стопор обратного хода перестал(не знаю, как правильно назывется) работать. ;D Не оттуда у меня руки растут. ;D
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Горец

Цитата: DarkBrodyga от 30 октября 2009, 08:51:36
А как ведет себя тот же Шимано. Ну в палне, как часто их надо смазывать, на сколько они прихотливы к воде, пыли, песку...
И еще вопрос, может есть какой-то сервисный центр, в который можно катуху на ТО отдать. А то самому, что то лезть не охото. Раз залез в китайскую кобру, так потом даже стопор обратного хода перестал(не знаю, как правильно назывется) работать. ;D Не оттуда у меня руки растут. ;D
В Ростове есть мастер, в теме "Мастерская" его координаты и телефоны! Смазывать рекомендуют после закрытия сезона! Любую катушку надо просто чистить после рыбалки, а насчет песка воды даже не думай, очень не желательно в любую катушку попадание песка грязи и т.д. У меня 5-й год катушки Shimano, очень мим доволен и до сих пор даже ни разу не смазывал после сезона, просто очень тщательно оттирал грязь, которая попадала на катушку. В этом году обязательно отдам мастеру на ТО и смазку!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

grigorykvk

всем привет.объясните пожалуйста что такое флажок тормаза .на каких катушках он есть .и для чего .заранее спасибо. :(
с уважением Григорий

BRE

Цитата: grigorykvk от 31 октября 2009, 10:29:18
всем привет.объясните пожалуйста что такое флажок тормаза .на каких катушках он есть .и для чего .заранее спасибо. :(
Это дополнительный рычажок, который позволяет быстро изменять настройку фрикциона.
http://fish.shimano-eu.com/publish/content/global_fish/ru/nl/index/2009sehfish/reels/rear_drag.html

Рыпоед

Убедили попробовать. Купил Daiwa RegalPlus 3500S BRi-AB
Шчастья полные штаны. 
Жена убьет.

:D

Vladimir 59

Цитата: Рыпоед от 25 декабря 2009, 14:29:55
Убедили попробовать. Купил Daiwa RegalPlus 3500S BRi-AB
Шчастья полные штаны. 
Жена убьет.

:D
Если не секрет-то где и за сколько?
С Уважением-Владимир.

Рыпоед

В "Рыбачке" на Газетном за 2500. За 2600 была 4000, но решил взять все таки эту, чтобы подальше кидать

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 25 декабря 2009, 14:48:00
Если не секрет-то где и за сколько?
Наверное 2 500-2700, катушка с байтранером, размер подходящий для фидера, передаточное 4,9 маловато, но неплохо. Но я все таки предпочтение отдаю Шимано почти за эти же деньги можно было взять Shimano EXAGE 4000 RB. Да нет байтранера, но есть другие более ощутимые плюсы. Свое мнение никому не навязываю.

Рыпоед

Цитата: Чубов И.М. от 25 декабря 2009, 15:04:44
Наверное 2 500-2700, катушка с байтранером, размер подходящий для фидера, передаточное 4,9 маловато, но неплохо. Но я все таки предпочтение отдаю Шимано почти за эти же деньги можно было взять Shimano EXAGE 4000 RB. Да нет байтранера, но есть другие более ощутимые плюсы. Свое мнение никому не навязываю.

Ровно 2500. Шиману я не видел просто, прошелся по магазинам в центре, может быть взял бы и ее.
Читал и про дайву и про шиману, поэтому шел брать либо-либо. Ну уж поскольку попалась дайва, то взял ее.
Тем более такую катушку беру впервые, на пробу. Да и, в принципе, хотелось с бейтраннером.
Если понравится, следующую может возьму шиману :)

Vladimir 59

На Дайву в подвале на Будённовском хорошие цены. А Shimano EXAGE 4000 RB видел вчера на Погодина за 2400. Сам удивился.Рядом Несквейк того же размера-дороже.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter