27 февраля 2025, 03:29:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Lexxpan

Lexxpan

какие предельные веса, дабы не навредить катушкам?

Остап

Цитата: Alex6103 от 30 января 2012, 07:18:20
какие предельные веса, дабы не навредить катушкам?
Чем меньше передаточное число, тем катушка тяговитей. Покури темку сначала, много полезной инфы. Знаю одно, Exage прослужит ну очень долго, при нормальной эксплуатации. За леску не переживай, укладывает правильно.
С уважением Саня.

Lexxpan

тему перечитывал , но есть одно но большенство инфы
про exаgе. Exage эксплуатирую год,
но для джига до 36г.вот думаю отдельно взять катушку для фидера, чтобы было!! ! Одна катушка хорошо, а две лучше!

кирпич

Цитата: кирпич от 29 января 2012, 12:06:18
Кто-нибудь использовал для хевика или медиума Shimano Technium 4000 FC ? Как выдерживает катушка эти веса ? Подходит ли она вообще для фидера ?
Видать нет в Ростове такой .Значит первым буду. :)
Куплю свинец. Много .

Чубов И.М.

Цитата: Alex6103 от 30 января 2012, 10:21:46
тему перечитывал , но есть одно но большенство инфы
про exаgе. Exage эксплуатирую год,
но для джига до 36г.вот думаю отдельно взять катушку для фидера, чтобы было!! ! Одна катушка хорошо, а две лучше!
Мало того что одна катушка хорошо а две лучше, для фидера должно иметь свою катушку, для джига свою эксплуатация катушек происходит с совершенно разными нагрузками. Shimano Exege-4000 вполне адекватная катушка для фидера с тестом до 120г. за сравнительно небольшие деньги, если нет желания платить за Shimano покупай Daiwa или то что тебе нравится, а то получается что Саша (Sany-67) тебя чуть ли не уговаривает приобретать Exege, оно ему надо. ???

Чубов И.М.

Цитата: кирпич от 30 января 2012, 10:51:49
Видать нет в Ростове такой .Значит первым буду. :)
Смотрел, крутил эту катушку в Поплавке, все даже очень неплохо. Думаю для работы на хэвике, а тем более медиуме, очень даже сгодится. ИМХО

кирпич

Спасибо, Игорь Михайлович. Если можно стоимость катушки напишите пожалуйста в личку.
Куплю свинец. Много .

Lexxpan

Цитата: Чубов И.М. от 30 января 2012, 10:52:36
Мало того что одна катушка хорошо а две лучше, для фидера должно иметь свою катушку, для джига свою эксплуатация катушек происходит с совершенно разными нагрузками. Shimano Exege-4000 вполне адекватная катушка для фидера с тестом до 120г. за сравнительно небольшие деньги, если нет желания платить за Shimano покупай Daiwa или то что тебе нравится, а то получается что Саша (Sany-67) тебя чуть ли не уговаривает приобретать Exege, оно ему надо. ???
в споре рождается истина! Покрутим в магазине очередной раз lеgаlis и определимся. Всем СПАСИБО! ! !

worm

Если кому интересно моё мнение — в бюджете до 4 тыс. на медиум или хеви фидер я тоже предпочёл бы эксейж.
Trahit sua quemque voluptas

Игорь C.

А что скажите про Tica Sportera SR ?

worm

Цитата: Игорь C. от 30 января 2012, 14:27:32
А что скажите про Tica Sportera SR ?
качественный, надежный инструмент
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Цитата: кирпич от 30 января 2012, 11:45:40
Спасибо, Игорь Михайлович. Если можно стоимость катушки напишите пожалуйста в личку.
Мне она не нужна так что на ценник не смотрел, но в Поплавке цены особо демократичными не назовешь.

бонддмитрий

Цитата: Чубов И.М. от 30 января 2012, 20:24:10
Мне она не нужна так что на ценник не смотрел, но в Поплавке цены особо демократичными не назовешь.
Так точно!  :(

Сергей Донецк

У меня стоит выбор между DAIWA Regal Z 3500 и DAIWA Regal PLUS 3500. Не знаю какую выбрать. В принципе они одинаковы, может монетку кинуть? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter