23 января 2025, 20:35:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Бас

Цитата: Petrakov от 16 мая 2018, 16:54:28Движок от Дунаева, как он?может кто катается данный агрегат.CK5000.png
Вот видос, но там ничего нового :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Po$$eiDoN

А мне вот больше интересен аппарат от "Волжанки" Конечно это уже не бюджетная катушка, но и не заоблачно дорогая. Выглядит очень да же не плохо! Вот бы посмотреть, покрутить....

borman

Цитата: Po$$eiDoN от 24 мая 2018, 06:37:54А мне вот больше интересен аппарат от "Волжанки" Конечно это уже не бюджетная катушка, но и не заоблачно дорогая. Выглядит очень да же не плохо! Вот бы посмотреть, покрутить....

За почти 7тыс. руб. сомнительный выбор. Можно в Японии Дайву Эксцелер взять или БГ. Надежные тяговитые катушки.
У этой Волжанки меня смущает размер гл. пары. Судя по видео очень маленький механизм. Конечно интересно было бы в разобранном виде ее потроха посмотреть. В комментах на Ютубе было написано, что почти копия Сертейта, только если шайб регулировочных добавить, гл. пару из бронзы поставить и смазку поменять. ;D ;D ;D

borman

Цитата: Petrakov от 20 мая 2018, 14:41:58Да какая разница как я ее называю, отзывы плюсы минусы вот что меня интересует.
По катушке Дунаева один существенный плюс это цена за 2тыс. рублей сложно купить что-то путевое. А тут клипса правильная, шпуля мелкая. Сравнивать ее надо с ALLUX Pride Feeder Master 6510 PRO. У ALLUX тоже с намоткой не все хорошо. У моего напарника работает уже достаточно долго-не померла (удивительно ;D ).
Но Дунаевская почти в два раза дешевле.

Del Piero

Приобрёл тут фидерок Волжанка Оптима 3.6 90+. Ловлю пока старой китайской безымянной катухой. Вот думаю приобрести катушечку. Заинтересовали вот такие новинки - катушка Stinger Blaxter Feeder в размере 2520 и 4520. Хотелось бы узнать может кто уже пользовал? В каком размере лучше взять (судя по описанию и 2520 пойдёт)?

Чубов И.М.

Цитата: Del Piero от 24 мая 2018, 15:26:16Приобрёл тут фидерок Волжанка Оптима 3.6 90+. Ловлю пока старой китайской безымянной катухой. Вот думаю приобрести катушечку. Заинтересовали вот такие новинки - катушка Stinger Blaxter Feeder в размере 2520 и 4520. Хотелось бы узнать может кто уже пользовал? В каком размере лучше взять (судя по описанию и 2520 пойдёт)?
Однозначно 4520.

Del Piero

Спасибо) Сам к ней склонялся) А по поводу использования нет отзывов?)

Serg63

Цитата: borman от 24 мая 2018, 09:14:18По катушке Дунаева один существенный плюс это цена за 2тыс. рублей сложно купить что-то путевое. А тут клипса правильная, шпуля мелкая. Сравнивать ее надо с ALLUX Pride Feeder Master 6510 PRO. У ALLUX тоже с намоткой не все хорошо. У моего напарника работает уже достаточно долго-не померла (удивительно ;D ).
Борис, у меня 6010, механизм тот-же, что и у 6510. При первой намотке плетни (Санлайн ПЕ 0,8 лб) - да, недомотка у бортов, причем приличная была. После первых трех забросов с кормушкой-пулей 40 гр плетня у переднего бортика легла почти-что идеально и получше стала укладка у заднего борта. 
О причине "кривой" намотки у 75% катушек с передаткой ниже 4,9:1 и планетарным механизмом уже писал - высокая скорость подмотки. Я кручу рукоятку не быстро, мне торопится некуда.
У катушки от Дунаева проблема в самой планетарке, скорее всего дело в S-шипе, неграмотно был рассчитан... Поэтому сравнивать эти кати нет смысла. Аллюкс можно сравнивать с Риоби, но никак не с ТимДунаев.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: Del Piero от 24 мая 2018, 20:27:23Спасибо) Сам к ней склонялся) А по поводу использования нет отзывов?)
Отзывов еще не может быть т.к. это новинка этого года. Есть шанс одним из первых оценить данный продукт.

Del Piero

Цитата: Чубов И.М. от 24 мая 2018, 21:43:45Отзывов еще не может быть т.к. это новинка этого года. Есть шанс одним из первых оценить данный продукт.
Да понятно что новинка) Думаю просто может кто уже приобрёл и потестировал) Ну раз нет, то может и буду одним из первых) По другим катухам Стингер в данной ценовой политике отзывы хорошие) Думаю и эти не ударят в грязь лицом) Если приобрету, то обязательно отпишусь)

Serg63

Цитата: Del Piero от 25 мая 2018, 10:26:44Да понятно что новинка) Думаю просто может кто уже приобрёл и потестировал) Ну раз нет, то может и буду одним из первых) По другим катухам Стингер в данной ценовой политике отзывы хорошие) Думаю и эти не ударят в грязь лицом) Если приобрету, то обязательно отпишусь)
Юзаю Стингеры Приорити и Тринерджи в размере шпули 3500 с 2014 года на пикерах и лайте с кормушками до 40 гр по железу. ТО проводилось. Только положительные впечатления.
Блекстер из этой же ценовой категории, по шарикам 6+1 как и Приорити. Но вот как себя будет вести механизм на весах более 60 гр - ХЗ. Будете первопроходцем  ;) :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Arsen A

Цитата: borman от 24 мая 2018, 09:14:18По катушке Дунаева один существенный плюс это цена за 2тыс. рублей сложно купить что-то путевое. А тут клипса правильная, шпуля мелкая. Сравнивать ее надо с ALLUX Pride Feeder Master 6510 PRO. У ALLUX тоже с намоткой не все хорошо. У моего напарника работает уже достаточно долго-не померла (удивительно ;D ).
Самое главное 2тыс. что можно купить "путевого" за эти деньги, ровным счетом не чего, сам купил себе флагман катушку, да бюджет, но намотка намного лучше чем у дунаева, разница 1 тысяча рублей....

mykola82

30 октября 2018, 18:32:40 #1782 Последнее редактирование: 30 октября 2018, 18:35:20 от mykola82 Причина: Редактировал
Привет всем,вчера мне подарили фидер,на какую катушку ,плетенку  толщину,обратить внимание  :-[ ,палка 330,до 150гр ,в фидере ,на вы и шопотом :'( ,это первый инструмент у меня.Катухи именных брендов шимано итд  ,всмысле дорогие пока не потяну
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Demyen

330см и тестом 150 грамм мощщный такой фидерок, про идее должен быть с очень быстрым строем:).

Денег сколько готовы потратить?

Из недорогих (порядка 3 т.р.) и вполне пригодных для  хеви фидера подойдет Allux Pride Feeder Master Pro 6510.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter