23 января 2025, 23:48:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Валерий Валериевич

Ребята доброго времени суток. Вот подсобирал денег на катушку...посоветуйте с выбором у меня земекс распейдж 12.4 до 100гр. Бюджет до десятки деревянных...

Виталий М

Цитата: Валерий Валериевич от 17 февраля 2018, 21:14:24
Ребята доброго времени суток. Вот подсобирал денег на катушку...посоветуйте с выбором у меня земекс распейдж 12.4 до 100гр. Бюджет до десятки деревянных...
Престон ПСР 5000
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

boroda

не знаком с этой палкой, но думаю порог будет грам 60-70, чуть добавь и возьми 4000 ультегру, или биомастер на вторичке

borman

У этой палки внутр. диаметр первого кольца 19мм такой же как и у 180ки так что мельчить не стоит. Дайва 4000ник смотрится на ней идеально. У меня такой комплект.

fishmed

Цитата: borman от 17 февраля 2018, 22:35:24
У этой палки внутр. диаметр первого кольца 19мм такой же как и у 180ки так что мельчить не стоит. Дайва 4000ник смотрится на ней идеально. У меня такой комплект.
Кольцо похоже такое же, но расстояние от катушки до кольца по меньше будет, чем на 180-ке. У меня гранд 3,60 до 120. На нем ПСР5000 - хорошо становится. Но увеличивать размер катушки уже не хочется. Можно по бюджетнее - Престон ПХР про 5000.

Petrakov

Движок от Дунаева, как он?может кто катается данный агрегат.CK5000.png

Бас

Цитата: Petrakov от 16 мая 2018, 16:54:28Движок от Дунаева, как он?может кто катается данный агрегат.CK5000.png
Наврятли т.к вещь новая :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

boroda

Цитата: Petrakov от 16 мая 2018, 16:54:28Движок от Дунаева, как он?может кто катается данный агрегат.CK5000.png
вот я не понимаю этого слова, движок... движок от Форда, от Порше... а это катушка, что она двигает?! один деятель начал ляпать так народ насмотревшись его теперь и по делу и по нет стал повторять за ним

Serg63

По катям от Дунаева - смотрим фото.
И ответ Кусмарцева:
По катушкам хочу сказать следующее. Для катушек 5000 и 6000 намотка выглядит неэстетичной и неравномерной, просматривается гребень после намотки. Сам не пробовал, но верю всем, кто отозвался об этом. Что бы минимизировать это, получили рекомендацию наматывать мокрый шнур под нагрузкой , что так же лично я не проверял. По тестированию их в деле, несмотря на намотку, отзывов так же много , пока работой катушек недовольных нет, наоборот, работать с ней удовольствие. И петли при забросе катушки не сбрасывают. Информация донесена до Дунаева, будем работать дальше в сторону устранения недочетов продукта. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Demyen

Неэстетичной и  неравноменой, это как-то очень мягко сказано, на фото какой-то  трэш катушкостроения в 21-м веке :crazy:
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Petrakov

20 мая 2018, 14:41:58 #1765 Последнее редактирование: 20 мая 2018, 14:43:44 от Petrakov
Цитата: boroda от 19 мая 2018, 19:58:12вот я не понимаю этого слова, движок... движок от Форда, от Порше... а это катушка, что она двигает?! один деятель начал ляпать так народ насмотревшись его теперь и по делу и по нет стал повторять за ним
Да какая разница как я ее называю, отзывы плюсы минусы вот что меня интересует.

Serg63

По катушке ДунаевТим... ИМХО. 
Передаточное число - 5,2:1, что означает средний темп намотки/подмотки для нормальной укладки лески. Ежели бы число было 4,7-4,9:1, то тогда можно было объяснить "верблюда" на шпуле скоростной намоткой или желанием кого-то затролить катушку. 
Вывод - косяк в механизме самой кати, надо ворошить планетарку... Ту-туууу...

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 20 мая 2018, 15:52:11Передаточное число - 5,2:1, что означает средний темп намотки/подмотки для нормальной укладки лески. Ежели бы число было 4,7-4,9:1, то тогда можно было объяснить "верблюда" на шпуле скоростной намоткой
Что то , Серёга, у тебя не сходится в передаточных числах и скоростью намотки... ???
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: Vladimir 59 от 21 мая 2018, 11:27:43Что то , Серёга, у тебя не сходится в передаточных числах и скоростью намотки... ???
А чё не сходится? Вова, я подразумевал ту скорость, с которой рыболов делает намотку/подмотку. Попробуй с передаткой 4,7:1 и планетаркой быстро-быстро покрутить рукоятку - много интересного увидишь  ;) :)

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 21 мая 2018, 12:34:03Попробуй с передаткой 4,7:1 и планетаркой быстро-быстро покрутить рукоятку - много интересного увидишь 
Теперь понял ход твоих мыслей!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter