23 февраля 2025, 09:20:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Константин68

По первой ссылке заказ сделать нельзя. По второй тоже.

Vladimir 59

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 22:13:47
А что это за сайт? Цена вообще 950 руб. Товар реально приходит?
Не заморачивайся, как бы она не называлась и сколько бы мало не стоила-один подшипник  и без обгонной муфты...ф топку, однозначно.
С Уважением-Владимир.

Константин68

Цитата: Vladimir 59 от 12 марта 2014, 22:29:25
Не заморачивайся, как бы она не называлась и сколько бы мало не стоила-один подшипник  и без обгонной муфты...ф топку, однозначно.

Блин....За малым сейчас не заказал.....Что посоветуете?????

Sedji

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 22:30:58
Блин....За малым сейчас не заказал....

Мудрое решение. Освободил себя от 10-и летнего иго. :D Укажи людям, на что цеплять будешь катушку, условия ловли, предпочитаемый вес и.т.д, тогда откликнутся.

Константин68

Да у меня довольно специфичные снасти. Ловлю с лодки в основном. Спиннинги - телескопы 2,7. Можно сказать - безродные. Стояли лет 7 кобры с кучей подшипников, начали сдыхать.  Сейчас созрел перевооружиться. Груз около 100гр. Леска 0,3-0,4.

SaхaR

http://yourfish.ru/product_info.php/cPath/30_57_793/products_id/9374?osCsid=2ec0a17bb17fcacd7d1b5e49dd1cfa9d Такую бери за 1900 и не парься (знаеш где) не пожалей 4 сотки, она на порядок лучше.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Vladimir 59

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 22:46:57
Да у меня довольно специфичные снасти. Ловлю с лодки в основном. Спиннинги - телескопы 2,7. Можно сказать - безродные. Стояли лет 7 кобры с кучей подшипников, начали сдыхать.  Сейчас созрел перевооружиться. Груз около 100гр. Леска 0,3-0,4.
Если остальное не менять, то чем Кобры не устраивают? Опять же их и взять, иль что то подобное, только покрупней размером, а то китаёзы мельчат в реале.. 5 тысячники для таких грузил брать надо, подшипники не коллекционировать, а то раскосые за каждый шар минимум сотку к цене катухи наворачивают ;D. 3-5 штук будет и хватит, от их подшипников всё равно толку мало.
С Уважением-Владимир.

Константин68

Цитата: Vladimir 59 от 12 марта 2014, 23:54:19
Если остальное не менять, то чем Кобры не устраивают?

Для лодки спиннинги устраивают. А от кобр руки уже болят. ;D Я заказал ради интереса катушку из Китая за 400 руб. Сейчас она на таможне в Москве. Погляжу, что за зверь.

Константин68

Цитата: SaхaR от 12 марта 2014, 23:52:55
она на порядок лучше.

Так чем она лучше? Что то не понял. :)

SaхaR

Да хотябы потому что потшипников на 3 штуки больше,(и не надо их не  в коей мере сравнивать с 10ю кобровсками). :)
Т. 89185618759

Sedji

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 23:58:00
Так чем она лучше? Что то не понял. :)

Для твоих снастей и весов такие катушки не подойдут. Владимир выше написал более достаточно. А если устают/болят руки от Кобр, тогда, мил человек, переходи на деликатные бортовые удилки и будет счастье. Учись ловить своих сазанов на леску 0.25 максимум, это незабываемо, чем тупо Невкой и лесой в 0.4/0.5 тянуть и бояться шо уйдёт. Ну и пусть уходит. Жизнь то продолжается!

Константин68

Цитата: SaхaR от 13 марта 2014, 00:23:54
Да хотя бы потому что подшипников на 3 штуки больше

Я то не против подшипников. Но. У меня в подвале принудительная электрическая вытяжка. В её моторе подшипники скольжения. Так вот. Вытяжка проработала без выключения 4 года! Возникает вопрос. А по большому счету подшипники качения на катушке играют такую большую роль? :D Не знаю кто как часто ездит на рыбалку, у меня получается в год не более 15-20 раз. Тапками не бросать! ;D

SaхaR

Это пускай тебе наши гуру (коих у нас на форуме хватает) раскажут, просто если полтарашку нашел,.....   то....(вообщем свое мнение высказал выше)
Т. 89185618759

Vladimir 59

Цитата: Константин68 от 13 марта 2014, 00:34:39Не знаю кто как часто ездит на рыбалку, у меня получается в год не более 15-20 раз. Тапками не бросать!
Тапков бояться не надо, они мягкие... ;D Подшипников в катухе 3+1 уже достаточно, лишь бы стояли там, где надо. Повторюсь, для твоих условий (недальние забросы, моно леска не очень тонкая) вполне пойдут катушки с Геркулеса. Только выбирать надо тщательнЕй. ;D Крутить, щупать, что бы люфтов поменьше, ход помягче...иногда только одна из десятка попадается боль-мень. Насчёт названий и цен ничего не скажу, т.к. от названия при этом выборе ничего не зависит, а тамошние цены на сегодня я просто не знаю.
С Уважением-Владимир.

Константин68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter