23 февраля 2025, 05:16:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

DJ Серый

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 21:38:32
Прошу совет. Нарыл на просторах интернета катушку SHIMANO FX-4000FB FX 4000 FB SPINNING REEL FreeShip.  Стоимость около 1450 р с доставкой. Кто сталкивался, какое применение. отзывы?
FX самая дешевая SHIMANO для американского рынка, лучше за эти деньги уж две таких взять http://www.ryb-tochka.ru/katushki/bezynertsionnye/katushka-sweepfire-4000-b.html

Константин68

Цитата: DJ Серый от 13 марта 2014, 18:19:44
лучше за эти деньги уж две таких взять

Спасибо, сейчас погляжу.

Vladimir 59

Цитата: Константин68 от 13 марта 2014, 18:23:46
Спасибо, сейчас погляжу.
Опять один подшипник и без обгонки... :(
С Уважением-Владимир.

andre

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 21:38:32
Прошу совет. Нарыл на просторах интернета катушку SHIMANO FX-4000FB FX 4000 FB SPINNING REEL FreeShip.  Стоимость около 1450 р с доставкой. Кто сталкивался, какое применение. отзывы?
Да купите банальный Hoperloop 4000 передний фрикцион, он дешевле вам выйдет и без заморочек с доставкой. Я таким ловлю с лодки и с берега. У товарища вообще лет 6 на троллинговой палке стоит. Только их в магазинах тяжело найти, типа "ничего хорошего от Шимано", ну а чего ждать от самой банальной серии, но я за такие деньги доволен и даже очень.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

Цитата: andre от 14 марта 2014, 09:00:58Только их в магазинах тяжело найти, типа "ничего хорошего от Шимано"
Точная характеристика...Отдаёшь штукарь с лишним за шильдик от Шимано! Один шар, одна шпуля и отсутствие обгонки.
С Уважением-Владимир.

Ingeneer

Доброго времени суток!
Подбираю себе катушку для фидера Salmo Diamond 3.6 тестом до 120 гр.
Кормушки использую не тяжелее 80 гр., но чаще всего (70% случаев) 50-60 гр.
Сегодня мне посоветовали в магазине модель Cormoran Feeder 5PiF 3000. Почитал на форуме по поводу качества её исполнения, качества укладки лески, дальние забросы, 3 металлические шпули и скромную цену.

Кто использовал сей девайс, стоит ли её брать? Надолго ли хватит?

DonSpenser

Цитата: Ingeneer от 16 марта 2014, 02:18:30
Доброго времени суток!
Подбираю себе катушку для фидера Salmo Diamond 3.6 тестом до 120 гр.
Кормушки использую не тяжелее 80 гр., но чаще всего (70% случаев) 50-60 гр.
Сегодня мне посоветовали в магазине модель Cormoran Feeder 5PiF 3000. Почитал на форуме по поводу качества её исполнения, качества укладки лески, дальние забросы, 3 металлические шпули и скромную цену.

Кто использовал сей девайс, стоит ли её брать? Надолго ли хватит?
Имею упрощенный аналог этой катушки, от фирмы Косадака. Уже 5 лет использую на фидере, полет нормальный. На основании этого опыта прикурил себе для пикера катушку Корморан Коркаст, думаю не подведет. А Вам могу посоветовать присмотреться к 4000 размеру.

Ingeneer

Цитата: DonSpenser от 16 марта 2014, 08:24:12
Имею упрощенный аналог этой катушки, от фирмы Косадака. Уже 5 лет использую на фидере, полет нормальный. На основании этого опыта прикурил себе для пикера катушку Корморан Коркаст, думаю не подведет. А Вам могу посоветовать присмотреться к 4000 размеру.

Я бы с радостью, но эта модель осталась только 3000, аналогов по горуду еще не нашел. Спасибо!

TOPHILL

Приобрел ексейж 4000 после первой рыбалки появились горбы! Кто подскажет в чем проблема?

Максим84

1. смотай плетню со шпули на другую катушку
2. на эксейдже затяни фрикцион до упора
3. на другой катушке ослабь фрикцион так, чтобы плетня сходила со средним усилием
4. наматывай на эксейдж с катушки закрепив ее или с помошником (мне жена помогает, держит)
Должно помочь

vist

Цитата: TOPHILL от 05 мая 2014, 21:22:02
Приобрел ексейж 4000 после первой рыбалки появились горбы! Кто подскажет в чем проблема?
А что за плетня? Я намотал Super Braid 1.2 на такую же катушку проблем нет! 

Чубов И.М.

05 мая 2014, 21:41:09 #1271 Последнее редактирование: 05 мая 2014, 21:42:45 от Чубов И.М.
Цитата: TOPHILL от 05 мая 2014, 21:22:02
Ситуация явно не здоровая.
1. Плетню смотать, на носитель либо бобину либо другую катушку;
2. Намотать бэкинг, а лучше сделать бекинг(подложки) из ПЭТ;
3. Намотать вновь, но перед этим катушку поставить на удилище, плетню пропустить через кольца;
4. Намотку осуществлять через книгу, т.е. между удилищем и бобиной плетю пропустить через разворот книги, на который поставить груз. чтобы книга не ездила.

Складывается впечатление, что леска моталась без натяжения, как душе было угодно и с отпущенным фрикционом.
P.S. Если вновь будет все плохо, тогда катушку к мастеру. Проверь вращается ли ролик лесоукладывателя.

TOPHILL

ОК, попробую! Всем спасибо) плетня суфлекс. Так там бекинг стоит из обычной лески 0.28

TOPHILL

Так перемотку лучше с другой катушки или можно просто с шпули?

Чубов И.М.

Цитата: TOPHILL от 05 мая 2014, 21:47:16
ОК, попробую! Всем спасибо) плетня суфлекс. Так там бекинг стоит из обычной лески 0.28
Смотаешь плетню, выложи фото с бэкингом. Может что-то увидим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter