23 февраля 2025, 14:49:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Po$$eiDoN

Не во время я вчера спать пошёл, тут оказывается обсуждения и споры по поводу моей катушки, точнее по поводу её соответствия моему фидеру  SABANEEV FOTON Pro Light Medium 3.0 m (60 гр.). Спасибо всем за высказанные мнения. Раз купил то всё ровно попробую в таком сочетании порыбачить, а там если что то пойдёт не так приобрету пикер до 30 г для 2500 катушки, ну и для этого фидера катушку 3000 ую.

Чубов И.М.

Цитата: Po$$eiDoN от 08 марта 2014, 05:54:22
Не во время я вчера спать пошёл, тут оказывается обсуждения и споры по поводу моей катушки, точнее по поводу её соответствия моему фидеру  SABANEEV FOTON Pro Light Medium 3.0 m (60 гр.). Спасибо всем за высказанные мнения. Раз купил то всё ровно попробую в таком сочетании порыбачить, а там если что то пойдёт не так приобрету пикер до 30 г для 2500 катушки, ну и для этого фидера катушку 3000 ую.
Речь не персонально о Ваших снастях, речь о неверном подходе к выбору катушки по отношению  фидерному удилищу. Вроде уже много раз об этом писали, но видимо со временем информация забывается.
Это не спиннинг это фидер здесь нет особой нужды гнаться за супер легкостью катушки, но и без фанатизма, катушка должна комфортно, без перегруза таскать кормушки в соответствии с тестом удилища.

Lesha81ku

Цитироватьпо поводу моей катушки, точнее по поводу её соответствия моему фидеру  SABANEEV FOTON Pro Light Medium 3.0 m (60 гр.)
Чуток из личного опыта: Использую с палкой SABANEEV FOTON Pro Light Medium 3.0 m (60 гр.) катушку SHIMANO EXAGE 4000RC, баланс отличный. По началу думал нужно 3000, но после первой рыбалки таких мыслей больше не возникало. (P.S. Пробовал ловить с кормушкой 6гр., дискомфорта не обнаружил.)

Aleksioko

Цитата: Lesha81ku от 08 марта 2014, 10:21:48SHIMANO EXAGE 4000RC
я ей пользуюсь на удилке до100гр
С уважением Алексей

Виталий М

Ну скажу так, что усилия рабочих весов на катушку это пол беды. Суть в выматывании кормушки, если к примеру ловить на дистанции в 50 метров одной и той-же удилкой, но с двумя разными катушками, к примеру шпуля 2500 и 4000. Так вот кормушка при выматывании с 4000 катушкой окажеться быстрей в ведре с прикормкой ежели с катушкой 2500, которой нужно будет маслать-маслать и маслать. Я думаю это не для кого не секрет- чем больше шпуля, тем больше намотки на шпулю основной лески за один оборот. Как то так  ;) но это не говорит о том что надо ставить на пикер катушку со шпулей 4000-  смысла нет, так как дистанция не большая, веса не большие и приобретаем грамозгость снасти....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Lesha81ku

На пикер до 3м - 3000, на фидер 3м и более - 4000 (по Шимане). ИМХО.

kornet70

Цитата: Lesha81ku от 08 марта 2014, 12:56:36
На пикер до 3м - 3000, на фидер 3м и более - 4000 (по Шимане). ИМХО.
на пикер по дайве 2500, а вот про фидер,на метраж отталкиваться как то не камельфо,разумнее от теста,да и от удилища!

MODEST

Цитата: Lesha81ku от 08 марта 2014, 10:21:48
Чуток из личного опыта: Использую с палкой SABANEEV FOTON Pro Light Medium 3.0 m (60 гр.) катушку SHIMANO EXAGE 4000RC, баланс отличный. По началу думал нужно 3000, но после первой рыбалки таких мыслей больше не возникало. (P.S. Пробовал ловить с кормушкой 6гр., дискомфорта не обнаружил.)
Была такая палка (правда недолго) , пользовал с ней так же Шимано 4000 . Стояла как родная .Кормушки 30 гр + корм . 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: Lesha81ku от 08 марта 2014, 10:21:48(P.S. Пробовал ловить с кормушкой 6гр.
А зачем??? ??? :o И причём здесь комфорт какой то катушки?
С Уважением-Владимир.

Константин68

Прошу совет. Нарыл на просторах интернета катушку SHIMANO FX-4000FB FX 4000 FB SPINNING REEL FreeShip.  Стоимость около 1450 р с доставкой. Кто сталкивался, какое применение. отзывы?

MODEST

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 21:38:32
Прошу совет. Нарыл на просторах интернета катушку SHIMANO FX-4000FB FX 4000 FB SPINNING REEL FreeShip.  Стоимость около 1450 р с доставкой. Кто сталкивался, какое применение. отзывы?
У меня такая уже пять лет . Первые три гонял в хвост и гриву , последние два почти не пользую , но катушка живая. Ловил с кормушками до 100 грамм и плетнёй.
Это одна из самых  бюджетных катушек Шимано , чудес ждать не надо . Но своих денег стоит . 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Константин68

Цитата: MODEST от 12 марта 2014, 22:01:28
Это одна из самых  бюджетных катушек Шимано

Спасибо. А что буквы обозначают?

Sedji

Цитата: MODEST от 12 марта 2014, 22:01:28
У меня такая уже пять лет . Первые три гонял в хвост и гриву , последние два почти не пользую , но катушка живая.

А чё ей умирать, ей гарантию дают в 10 лет. ~)  ;D Так что ещё 5 лет пролежит и гарантия кончится. :'(

NOTE: Shimano reel comes with a 10-year reel warranty.  http://www.marine-deals.co.nz/shimano-reels/shimano-fx-4000-fb-spinning-reel

Константин68

А что это за сайт? Цена вообще 950 руб. Товар реально приходит?

Sedji

Цитата: Константин68 от 12 марта 2014, 22:13:47
А что это за сайт? Цена вообще 950 руб. Товар реально приходит?

У Гугла надо спросить, я не знаю. Вот ещё дешевле: http://fishsoutheastern.com/shimano-spinning-reel-fx4000fb/

Ну если гарантия в 10 лет, :o попробуйте. ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter