22 сентября 2025, 12:41:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

Костоправски

Цитата: DonFisher от 01 апреля 2019, 17:16:35Почитал Максима Белозора "Волшебная страна"
Про ростовских алкашей. И смешно и грустно :)

Бурунов Белозору после прочтения этой книги:
"Старик! Ты понимаешь, что ты меня спас? Я был в жуткой депрессухе, и мне кто-то принес твою книжку. Я ее читал две недели, она меня просто реанимировала. Я не знал, кто автор, без обложки принесли. Ну, выяснил. И сижу в итоге жду тебя, ..... (блин). Я хочу ее начитать! Я ее классно начитаю, я знаю как!".
Кратокое содержание:

;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Попытался читать «Дневник мотоциклиста» Че Гевары. Блин. Революционер и партизан из него лучше, чем писатель  :D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

28 июля 2019, 12:04:35 #347 Последнее редактирование: 28 июля 2019, 12:39:33 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 28 июля 2019, 02:34:50Попытался читать «Дневник мотоциклиста» Че Гевары. Блин. Революционер и партизан из него лучше, чем писатель  :D
Малую землю Леонида Ильича тоже пытался?)))Когда Фидель Эрнестушку из-за его популярности в народе с Кубы попер экспорт революций устраивать,то денежек с собой на это благое дело не дал от слова  совсем.Более того-"Кубинские тигры"-интернационалисты воевали по всему миру,дрались офигенно и бескорыстно,но вот Либре Куба  посылала их в бой отнюдь не бесплатно в отличии от СССР .Короче,мальчику надо было что-то кушать)))Ну и пик популярности в мире,"охота на ведьм"в Штатах,студенческие волнения-книжка хорошо продавалась,очень хорошо.А щас она разве что историкам с биографами интересна быть может.Если на беллетризированную политико-героическую документалистику потянуло,то настоятельно Уилбура Смита почитать рекомендую,цикл про ЮАР-от момента создания государства и до восьмидесятых история великолепно описана,не оторваться
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Пы сы-по "Дневникам мотоциклиста" лет 10 назад фильмец снимали.Такой же вялый как и первоисточник вышел..

Turist

Джордж Оруэлл "Скотный двор"
Просто прекрасно!Особенно,кто умеет читать между строк.
Прочитал бегло сегодня,потом буду читать еще несколько раз )))
цитата из книги:
".......Начали созревать ранние сорта яблок, и трава в саду была усеяна падалицей. 
Животные считали, что падалицу, естественно, разделят между всеми поровну, но вскоре вышел приказ подобрать падалицу и снести в сбруйницу для удовлетворения потребностей свиней. 
Кое-кто начал было роптать, но без толку. Тут все свиньи, даже Наполеон и Обвал, проявили полное единодушие. Стукача послали к животным провести среди них разъяснительную работу. – Товарищи! – взывал он. – Я надеюсь, вы не думаете, что мы, свиньи, взяли себе молоко и яблоки из эгоизма или корысти? Да многие из нас терпеть не могут ни молока, ни яблок. И я в том числе. Мы берем их лишь для того, чтобы поддержать свое здоровье. В молоке и в яблоках (а это точно доказано наукой, товарищи) содержатся вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности свиней. Свиньи – работники умственного труда. Руководство и управление фермой целиком лежит на нас. И днем и ночью мы работаем на ваше благо. И молоко пьем, и яблоки мы едим тоже ради вас же самих. Знаете ли вы, что случилось бы, если бы мы, свиньи, оказались не в состоянии выполнять свой долг? ........"
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

DonFisher

У Оруэлла все произведения крутые. Но 1984 это просто шедевр. Он знал, он знал...что дойдет до такого :)

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 06 мая 2020, 17:56:58У Оруэлла все произведения крутые. Но 1984 это просто шедевр. Он знал, он знал...что дойдет до такого :)
Да не нужно было что то особо знать. Он творил свои "сказки" во времена Вождей и Тиранов.
Так то все перед глазами было. Для любителей политической фантасмагории, советую к прочтению
Фазиль Искандера  "Кролики и удавы". По смысловой нагрузке пожалуй посильней Оруэлла будет. ;)

Скоков

Сегодня дочитал шестую книгу Андрея Васильева из цикла "Ученики Ворона" в бумажном варианте. Сейчас полезу искать седьмую (заключительную) в электронном варианте. Немного о цикле: холодное оружие, магия, интриги, война, немного эльфов и гномов, короли, разбойники, колдуны, всё что положено жанру фэнтези. 
Книги по порядку:
1. Замок на Вороньей горе.
2.Гробницы Пяти магов.
3. Огни над волнами. 
4. Чёрная весна.
5. Чужие небеса.
6. Сеятели ветра.
7. Солнце и пламя.

kuzhaka

Цитата: Скоков от 11 июня 2020, 20:56:55Сегодня дочитал шестую книгу Андрея Васильева из цикла "Ученики Ворона" в бумажном варианте. Сейчас полезу искать седьмую (заключительную) в электронном варианте. Немного о цикле: холодное оружие, магия, интриги, война, немного эльфов и гномов, короли, разбойники, колдуны, всё что положено жанру фэнтези.
Книги по порядку:
1. Замок на Вороньей горе.
2.Гробницы Пяти магов.
3. Огни над волнами.
4. Чёрная весна.
5. Чужие небеса.
6. Сеятели ветра.
7. Солнце и пламя.
Скачал вчера. Попробую почитать.Названия двух последних закос под Пехова?

Скоков

Цитата: kuzhaka от 12 июня 2020, 10:55:41.Названия двух последних закос под Пехова?
А хрен зает. Я Пехова не читал. :)

Скоков

Цитата: kuzhaka от 12 июня 2020, 10:55:41Названия двух последних закос под Пехова?
Кстати , за Пехова спасибо. Заинтересовал, почитаю. :)

SCHUKAR

Цитата: Скоков от 15 июня 2020, 19:26:17Кстати , за Пехова спасибо. Заинтересовал, почитаю. :)
Пехов - Хроники Сиалы, одно из лучших, что есть в этом жанре

kuzhaka

Цитата: SCHUKAR от 15 июня 2020, 21:24:24Пехов - Хроники Сиалы, одно из лучших, что есть в этом жанр
Из всей русской фентези мне Пехов больше всего нравится.
Последний его сборник "Синее пламя" просто на УРА.
Мне вот "Мастер снов" как то не зашел.
Читаю Васильева, Пехов конечно покруче будет.
Так что кто не читал, просто завидую. :) 
Начинайте прямо с "Хроники Сиалы" и далее по списку! ;)
http://pehov.info/books.php

SCHUKAR

Цитата: kuzhaka от 16 июня 2020, 08:15:25Из всей русской фентези мне Пехов больше всего нравится.
Последний его сборник "Синее пламя" просто на УРА.
Мне вот "Мастер снов" как то не зашел.
Читаю Васильева, Пехов конечно покруче будет.
Так что кто не читал, просто завидую. :)
Начинайте прямо с "Хроники Сиалы" и далее по списку! ;)
http://pehov.info/books.php
По мне не все у него однозначно супер, есть послабее вещи.
Выделю еще цикл Страж - тоже огонь.

viper710

Порекомендую из фентази - Глушановский, цикл "дорога в маги", ну и естественно Зыкова - цикл "Дорога домой"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter