02 октября 2025, 22:50:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

Костоправски

23 декабря 2016, 14:55:36 #270 Последнее редактирование: 23 декабря 2016, 15:13:19 от Костоправски
Цитата: укол от 23 декабря 2016, 07:37:49
Недавно ворвался в Булгакова. Начал с "Роковые яйца", потом "Собачье сердце" и на последок"Мастер и Маргарита". Все это читалось естественно повторно, потому как первое прочтение этих произведений производилось в юности и должного впечатления не произвели. А щас, так вроде очень даже хорошо. Шариков хорош, хоть повторно перечитывай, "яйца"своеобразный бред. А вот от Мастера осталось двоякое впечатление. Походу Михаил Афанасьевич был частым посетителем "опийных".  :) :D
Был,только в самих опийных у него особой нужды не было ."Записки молодого врача"-"Морфий"-практически автобиография."Собачье сердце" не на голом месте написано-прообраз Преображенского-дядя  по матери Булгакова реально светило  оперативной эндокринологии во времена,когда и понятие это в медицине только формировалось."Роковые яйца"-ответ "советскому графу" Алексею Толстому,плагиаторскому папе Буратино-Пиноккио на "Гиперболоид,"луч смерти-луч жизни.Настоятельно "Сатиры" Булгакова почитать рекомендую
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

гость

23 декабря 2016, 18:18:59 #271 Последнее редактирование: 23 декабря 2016, 18:25:03 от гость
Цитата: cerkar от 23 декабря 2016, 10:03:45
Смелое заявление, не читали "Дюну" Френка Герберта, только желательно все шесть ее частей, прочтите может тогда изменети свое мнение

"Дюна", на мой взгляд, всё-таки не "чистая фэнтэзи", а скорее сага - фантастическая легенда - о мессии Поле Атридесе (ведь он, как и положено спасителю, пришёл на Дюну к Свободным, так же и ушёл (в ночь, в темноту (если помните - он же ослеп) для людей, но не для себя(видел варианты будущего)). Думаю, это немного разные вещи.

краус

Дюну я просто задолбался читать.. Ну честно, к третьей или четвёртой книге просто устал.. Да, масштабно, но эти рассуждения о победившем джихаде меня утомили..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

cerkar

Цитата: гость от 23 декабря 2016, 18:18:59
"Дюна", на мой взгляд, всё-таки не "чистая фэнтэзи", а скорее сага - фантастическая легенда - о мессии Поле Атридесе (ведь он, как и положено спасителю, пришёл на Дюну к Свободным, так же и ушёл (в ночь, в темноту (если помните - он же ослеп) для людей, но не для себя(видел варианты будущего)). Думаю, это немного разные вещи.
Абсолютно с Вами согласен фентази это назвать язык не поворачивается, фантастика, причем я считаю что это лучшее что мне попадалось из фантастики
Цитата: краус от 23 декабря 2016, 18:25:49
Дюну я просто задолбался читать.. Ну честно, к третьей или четвёртой книге просто устал.. Да, масштабно, но эти рассуждения о победившем джихаде меня утомили..
Рассуждение о джихаде на мой взгляд просто упаковка для "начинки", очень четко это в "Капитуле Дюны" понятно
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

LLIyrik

укол

"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

immortal

Цитата: SaZaN75 от 23 декабря 2016, 09:32:02
Мастера и М.  Перечитываю раз в год,  первый раз прочитал а 14 лет,  так вот каждый раз у меня как первый,  всё время находу, что то новое..
Мастера читать можно без остановок, сам читал раз 15 минимум, крайний раз пол года назад!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

шурикелло

ЦитироватьМастера и М.  Перечитываю раз в год,  первый раз прочитал а 14 лет,  так вот каждый раз у меня как первый,
Уважаю!Булгаков красавец,хоть  и не любил Ростов. :smoke: Современные "модные" авторы не вставляют совершенно!Недавно,поддавшись всеобщему порыву прочёл этого,как его-Коэльо,или Поэльо,хер его знает,как правильно его зовут.Муть несусветная,на уровне 3-го класса .Бред несостоявшегося мечтателя...ИМХО,конечно,но У нас в школе сочинения по литературе писали талантливее. ??? :)

Костоправски

Цитата: шурикелло от 26 декабря 2016, 06:39:35
Уважаю!Булгаков красавец,хоть  и не любил Ростов. :smoke: Современные "модные" авторы не вставляют совершенно!Недавно,поддавшись всеобщему порыву прочёл этого,как его-Коэльо,или Поэльо,хер его знает,как правильно его зовут.Муть несусветная,на уровне 3-го класса .Бред несостоявшегося мечтателя...ИМХО,конечно,но У нас в школе сочинения по литературе писали талантливее. ??? :)
Коэльо-для неширокой и специфической аудитории.Как справочник по тригонометрии.
А в школе самые лучшие сочинения у директора в кабинете писали,а не на литре ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Карпух

Рыбалка на мормышку без насадок
Автор: Юрий Юсупов  ruslib.net/read/b/6779

ilja

С уважением, Илья.

F-ox

Новая серия. S-T-I-K-S - человеческий улей.  После Круза и Корнева читаеш как повторение с небольшими интригами от автора.

ptica54

Недавно перечитывал (в который раз  :crazy:)"Журналист для Брежнева"
Ф.Незнанский,Э Тополь.Прикольная Книга.

DonFisher

Единственное что не читал у Достоевского - "Бесы". Щас читаю... :smoke:

Маэстро

А я случайно начал читать "100 лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Сказать по правде - блевонтин редкостный. Но из принципа дочитаю.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter