12 сентября 2025, 23:19:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

mykola82

Пока не коснулась пов воды закрываю дужку и проводка быстром темпе полубыстром
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

краус

Вот побывал я в астраханском крае. Володарский район. Поупирался во вращалки 5 и 6 номеров. И знаете что, отработали на ура. На мелкоречке, но глубокой и с бодрым течением кидал под нависшие над водой ветки.  хорошо, что изза огромного сопротивления и течения вращение было почти на месте. Влетело несколько жерехов, причем размером больше полутора килограмма. И щучки явно за двушку. Хотя и мелочь вешалась тоже, например окунь грамм двести тоже был.. кароч, отличная вещ оказалась, несправедливо пролежавшая два года просто без дела..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

straznik2010

Цитата: ptica54 от 22 сентября 2018, 13:11:11По мелякам воды по колено...... :o и где ты собралси 5ку кидать? ???
У меня есть вертушки краснодарских мастеров и там не 5-ка размер, а скорее 10-ка . Блесна рассчитана именно под лиманы, а там чистой воды всего лишь 15-20 см от силы. Блесна неогруженная, летит максимум 10-15 метров, но щуку и окуня ловит в тех местах исправно.

Sashka CHEH

Привет! Сегодня посетил водоем с целью опробывать новенькие блесенки Мэпс XD в 0 размере, обнаружил что игра сбивчивая причем менял скорость проводки все одно шнур тонкий 0.3 по японии, какие есть решения этой проблемы , перед блесной стоит тройной вертлюг 12 номера(микроскопический на вид) поможет ли добавление опушки на тройник ?

KlimovS

О! Нашел вроде верную тему!! 
Подскажите, где купить аналог вертушки Байкал 5-7 гр.?
Родина!

Маэстро

Товарищи опытные коллеги! Проконсультируйте пожалуйста по вопросу. 
Сегодня окунь реагировал исключительно на вращалки, в связи с чем у меня к ним снова пробудился интерес  :crazy:
Но... Комфортно работать было только с малышами:

Более крупные собратья постоянно переставали крутить лепесток.

Не могу понять. Крепление совершенно одинаковое. Но маленькие даже на самой медленной проводке не срываются, а большие постоянно залипают. Подскажите как доработать?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

В.С.

Такие оч уловистые по окуню в это время года , 8 гр и 10гр серебро или золото  или золото с серебром( именно такие цвета)-но в прошедшие было тяжко найти , находил в Дзержинске

Witaga1974

Серега сердечник слишком тяжелый для этого лепестка, я как то купил в хищнике несколько типа мепсов и не одна не работала стабильно(лепесток залипал к телу и блесна не заводилась ) ,я взял раскрутил аккуратно верх блесны на скрутке, снял сердечник, отпилил ножовкой по металу примерно миллиметров 3-4 от тела сердечника ,все собрал обратно и все заработало, даже обрыбил их, а в начале хотел ими какой нибудь кустик на рыбалке украсить....  :crazy:

ЗЫ на фото видно две с отпилинным сердечником и одна с заводским . Мне помогли эти танцы с бубном....
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

mykola82

Купи себе новые ,и не забивай голову,сейчас п21 хорошие делает ,блю фокс стингеры под сильвер крик,а лучше ее возьми ,кроме сома и язя  всю рыбу ловил ей ,тобишь дайвой
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

Цитата: Маэстро от 13 октября 2020, 17:43:38Товарищи опытные коллеги! Проконсультируйте пожалуйста по вопросу.
Сегодня окунь реагировал исключительно на вращалки, в связи с чем у меня к ним снова пробудился интерес  :crazy:
Но... Комфортно работать было только с малышами:

Более крупные собратья постоянно переставали крутить лепесток.

Не могу понять. Крепление совершенно одинаковое. Но маленькие даже на самой медленной проводке не срываются, а большие постоянно залипают. Подскажите как доработать?
Я не великий специалист по вертущкам. Но ещё  сто лет назад вбил себе в память, что главное в вертушке - это форма лепестка. Две противоположные формы: Лонг и Колорадо. Есть ещё промежуточные(если интересно - интернет в помощь).
Главное отличие у этих форм: разные оптимальные условия применения. Лонг - для течения, т.е. в стоячей воде её работа может быть не стабильна - залипать лепесток. Колорадо - его стихия стоячая вода.
К  тому же неплохо знать : что такое "угол раскрытия" лепестка. И, соответственно, его влияние на работу непосредственно самой вертушки.
Всё это есть в интернете. ОпИсывать все тонкости не буду - многое за ненадобностью уже забылось, а быть  "умным и красивым" желания нет.
Главное - дать наводку,  остальное за вами.

Bond161

Блю фокс вертушки очень уловистые , сколько на них было поймано трофеев ..... Раньше рыбалку без них не представлял . Есть еще более продвинутые блёсна например  смит ниакис ( мои самые любимые)  , но цена  :o хотя по сравнению с воблерами не так уж и дорого  ;)
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Chetverg

Цитата: Bond161 от 13 октября 2020, 20:09:48Есть еще более продвинутые блёсна например  смит ниакис ( мои самые любимые)  , но цена  :o хотя по сравнению с воблерами не так уж и дорого  ;)
Посоветуйте пжл пару моделей Смита, надо мне таких в коллекцию взять

straznik2010

Цитата: Chetverg от 13 октября 2020, 21:09:54Посоветуйте пжл пару моделей Смита, надо мне таких в коллекцию взять
Блесна Smith Niakis - вес и размер подбирайте исходя из своих условий ловли. Линейка  у Niakis состоит из 5 -ти весов ; 3гр., 4гр., 6гр., 9гр.,12гр. Очень таки не плохая блесенка. ;)

краус

17 апреля 2021, 09:56:06 #463 Последнее редактирование: 17 апреля 2021, 09:58:14 от краус
Купил вот вчера вертухана. LarvaKraft. Ну расскажите, кто ловил, как впечатления? Завтра потестирую, расскажу свои впечатления..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Valin

Сделал такую ,вертится как зараза ok.
Чертеж есть в ответах на коменты

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter