23 мая 2025, 09:42:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

BSV

17 ноября 2008, 20:35:45 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 19:17:57 от DonFisher
А у кого нибудь такие есть ???
Что можете сказать.......

Don REPER

Абсолютно согласен - на УЛ сказка и ещё пользуюсь Блю Фокс № 0, 1

ForceMaster

Mepps отличные вертушки. Любимая модель Black Fury где только не бывал- везде выручала, ловил щуку, окуня, головля, ленка и хариуса. :voot:

MODEST

27 мая 2009, 20:28:41 #3 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:28:10 от DonFisher
Сегодня зашел в магазин на  за вертушками . Покупал МЕПС . Заинтересовал один момент - просто на картонке блесна стоит от 80 рублей ,а такая же , но под блистером примерно на 40% дороже ! Продавец пояснить вразумительно ничего не смог ! Сказал ,что цены устанавливает не он ! И тут возникает вопрос - не являются ли более дешевые подделкой ? Тем более что один МЕПС очень сильно похож на СКОРПИОН купленный на ГЕРКУЛЕСЕ в два раза дешевле и визуально лучше собранный ! Цвет ,раскраска ,форма и вес сердечников практически идентичны ! Как братья-близнецы !

DSC00255.JPG

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Pudow

to Modest
Разницы в блёснах нет ни какой, одни уже упакованы и стоят дорожа, а те, что на блистере дешевле, за счёт упаковки, хотя должно быть наоборот, я их в своё время столько прикрепил на этот блистер :) так что хенд мейд получаеться :) а потделывать мне кажеться их нету смысла они и так копейки стоят и привозят из в фирменных пакетах, говорят, что собирают во Франции :) хотя моё мнение Китай, там щас вся сила.

akop

28 мая 2009, 17:04:10 #5 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:23:35 от DonFisher
Я не очень вращалками ловил раньше и только сейчас ввел их в свой арсенал... но могу отметить весьма бюджетные вертушки Stinger.
Это закос под дайвовский Сильвер крик, только по весам у них другая линейка. Это питерский бренд ЭкоФиш или както там....
У меня есть 12 грамовые лонги. Мне понравились.

fetisovvv

Цитата: akop от 28 мая 2009, 17:04:10
Я не очень вращалками ловил раньше и только сейчас ввел их в свой арсенал... но могу отметить весьма бюджетные вертушки Stinger.
http://www.photoshare.ru/photo3225550.html
Это закос под дайвовский Сильвер крик, только по весам у них другая линейка. Это питерский бренд ЭкоФиш или както там....
У меня есть 12 грамовые лонги. Мне понравились.

У меня есть копии меппсовских аглий от Stinger, №1 работют стабильно на любом течении.

fetisovvv

Цитата: BSV от 17 ноября 2008, 20:35:45
А у кого нибудь такие есть ???
Что можете сказать.......

Серега, это ведь знаменитые Мартинас, конструкции Ин Лайн изобретена именно этой фирмой. Отличные блесны со стабильной работой как при проводке, так и при свободном погружении!  :)

вова

мепс аглия 4, серебристая моя любимая вращалка, но кажись раньше грузик ( красно-жёлтый) был из четырёх - шариков :smoke:
In My Humble Opinion

Pudow

А у меня первой приманкой для хищника была Black Fury золтистая с чёрными точкаи и поимал на него хорошего окуня, правда не я а знакомый дядька :) я потом её благополучно зацепил и похоронил :) так вот изготовлена была не в пример сегодняшнему мепсу, очень качественно и тройник очень острый и расцветка краской, а не наклейка!
А щас как то на вращалки не очень пробую, всё больше воблера и резина. Надо себя заставить :)

DonFisher

Купил на днях вертушку Пантер Мартин и решил поднять тему инлайновских вертушек.
Как я понял, вертушка считается класса "In-Line", если лепесток закреплен непосредственно на оси вертушки, а не на дужке. Давайте разбираться, если преимущества у этих вертух перед обычными или нет?... :smoke: ;)

fetisovvv

Есть. Я уже писал выше. Она работает и на погружении и на проводке. Заводится легче. Стабильней на переходе с прямого на обратное течение.

DonFisher

А какие еще фирмы производят инлайновские вращалки (кроме мартина)?

fetisovvv

05 июня 2009, 17:24:22 #13 Последнее редактирование: 05 июня 2009, 17:27:55 от fetisovvv
Цитата: DonFisher от 05 июня 2009, 17:23:11
А какие еще фирмы производят инлайновские вращалки (кроме мартина)?

Меппс

alligator

21 августа 2009, 21:59:44 #14 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:28:45 от DonFisher
с полной ответственностью (по результатам многочисленных выездов и соревнований) могу заявить следующее: самая уловистая, всепогодная, "всеядная" и вообще бесподобная вращалка на данный момент - это "Маньячка"... ловили на нее все (окунь, щука, голавль, язь, жерех, уклея, подуст, форель, шамая... у парней был даже сом на двуху) и всех размеров (от детворы до монстров)...  :)

4685783.jpg

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter