28 января 2025, 06:43:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

alligator

21 августа 2009, 23:22:01 #15 Последнее редактирование: 22 августа 2009, 00:16:36 от alligator
не знаю как раскроется, но выкладываю... делает их один киевский мастер, зовут его в рыболовно-спортивных кругах "Маньяк"... блесны просто бомба, я без них как на соревнования, так на рыбалку не езжу... цена них в магазине наверное около 8 баксов, но они стоят того...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

qoza

Ребята через неделю собираюсь в адыгею, и надеюсь половить форель (р.Белая). Так как форель неловил,собрал инфу,что предпочтительней вращалки, способные работать на грани сбоя и воблера.Тема у нас "Вращалки", поэтому прошу отозваться тех кому доводилось ловить форель. В арсенале в основном Mepsa,воляется еще не опробованная Thunder Bugs и есть подозрения что это самое оно.Опровергайте, подтверждайте, нужно больше информации, вы меня понимаете.
*Link Removed*

Nomad

Господа, подскажите, где-нибудь в Ростове можно купить вертушки 000 и меньшего размера?

Nomad

И еще, вчера на Северном на вертушку 00 поймал несколько уклеек, как положено за губу. Кто-нибудь ловит уклейку и на что?

Don REPER

Цитата: Nomad от 23 сентября 2009, 11:38:39
Господа, подскажите, где-нибудь в Ростове можно купить вертушки 000 и меньшего размера?
Посмотри на Ворошиловском возле моста в Микадо. месяц назад там были самопальные. Одну себе брал - рабочая оказалась. ещё были в Серебренном Ручье. То же не плохие.

Nomad

Цитата: Don REPER от 23 сентября 2009, 12:06:32
Посмотри на Ворошиловском возле моста в Микадо. месяц назад там были самопальные. Одну себе брал - рабочая оказалась. ещё были в Серебренном Ручье. То же не плохие.
А в "Ручье" тоже самодельные? Фирменных такого размера не бывает?

Don REPER

23 сентября 2009, 13:59:21 #21 Последнее редактирование: 23 сентября 2009, 14:03:29 от Don REPER
В Ручье брал их фирменные, при этом стержень не из проволки а тонкий тросик. вес 0,7 гр и 0,5 гр.

BSV

Цитата: Nomad от 23 сентября 2009, 11:44:48
И еще, вчера на Северном на вертушку 00 поймал несколько уклеек, как положено за губу. Кто-нибудь ловит уклейку и на что?

Там же, только на маленький воблерок :smoke:

SCHUKAR

Цитата: MODEST от 27 мая 2009, 20:28:41
Сегодня зашел в магазин на  за вертушками . Покупал МЕПС . Заинтересовал один момент - просто на картонке блесна стоит от 80 рублей ,а такая же , но под блистером примерно на 40% дороже ! Продавец пояснить вразумительно ничего не смог ! Сказал ,что цены устанавливает не он ! И тут возникает вопрос - не являются ли более дешевые подделкой ? Тем более что один МЕПС очень сильно похож на СКОРПИОН купленный на ГЕРКУЛЕСЕ в два раза дешевле и визуально лучше собранный ! Цвет ,раскраска ,форма и вес сердечников практически идентичны ! Как братья-близнецы !
многие фирмы, в том числе Меппс практикуют отпуск приманок оптовикам в тех упаковке, то есть без блистера и картонки, просто расфасованнымив пакеты по 12-24 шт. при этом качество приманок абсолютно идентично. Расчёт прост. Фирма не несёт доп затрат на упаковку и проч, а конечный потребитель получает весомую скидку. Что касается индивидуальной упаковки, то разве не живёт она, пока не довезёшь блесну до дома? 40% многовато, но разница процентов в 20 стоимости теальна. А чтобы не возникало подозрений в качестве приманки, просите продавца показать пакет, из которого он достает блесну. На прозрачной тех упаковке Меппс нанесен логотип фирмы в нескольких местах. Ну и конечно момент доверия. если покупаешь у проверенного продавца, он не должен обмануть.

SCHUKAR

От себя лепта в хит парад - Аглиа AG #5 от Mepps.
Простота, хороший вес для дальн заброса, уловистость, причём по любому хищнику. Брался даже окунь от200 гр неоднократно, а уж по щуке - просто чудо

Excalibure

11 октября 2009, 00:35:21 #25 Последнее редактирование: 11 октября 2009, 00:42:05 от Excalibure
Привет, друзья! Есть несколько вопросов в первуюочередь к опытным спортсменам-клыкоманам!

Вопрос первый:
почему в наших краях (на Лагутнике например) являются вращалки расцвета а-ля Mepps Black Fury?

Вопрос второй:
блёсна от Blue Fox позиционируются как аккустические, реально ли это, и насколько эффективен аккустический эффект?

Вопрос третий:
Насколько котируются блёсны Blue Fox?

Вопрос четвёртый:

Есть ли какие методы, кроме "я думаю", по выбору расцветок блёсен? Если "да", то где их можно скачать?

Спасибо за ответы! Сссори, если вопросы покажутся тупыми! :(
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Serj1978

Цитата: Excalibure от 11 октября 2009, 00:35:21
Вопрос первый:
почему в наших краях (на Лагутнике например) являются вращалки расцвета а-ля Mepps Black Fury?

Сам понял, что спросил? 8-) Уточни вопрос в общем, а то не понятно в чем его суть.

Вопрос третий:

ИМХО одни из самых хороших дороговастенькие.

Вопрос четвёртый:
Есть ли какие методы, кроме "я думаю", по выбору расцветок блёсен? Если "да", то где их можно скачать?

Есть видео-фильмы братьев Щербаковых, есть фильмы Константина Кузьмина и книги еще. Там кое где проскакивают рассуждения о блеснах, цветах и т.п. С торрентов это раз, здесь http://www.videoribalka.ru/ это два. У меня можно взять - в личку или аську напиши.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

SCHUKAR

Привет, друзья! Есть несколько вопросов в первуюочередь к опытным спортсменам-клыкоманам!

Вопрос первый:

Вопрос второй:
блёсна от Blue Fox позиционируются как аккустические, реально ли это, и насколько эффективен аккустический эффект?

Вопрос третий:

Вопрос четвёртый:

Спасибо за ответы! Сссори, если вопросы покажутся тупыми! :(

Блю Фокс выпускает огромный ассортимент блёсен, как и Меппс и многие другие производители. В том числе и акустические. О каких конкретно моделях спрашиваешь? Вообще, Блю Фокс - хорошие блёсны, уловистые, но дороговаты...

Don REPER

Из собственного опыта (на звание гуру не претендую) Блю Фокс работает  лучше остальных. Из цветовой гаммы в пасмурный день лучше работают - серебро с вариациями, в солнечную погоду - золото с вариациями - другие цвета лично у меня срабатывают на много реже. Точного рецепта цветов не существует ( по данным инета и книг - имхо) В один и тот же день работают блесны с разной вариацией оттенков.

SCHUKAR

Цитата: Don REPER от 11 октября 2009, 20:43:03
Из собственного опыта (на звание гуру не претендую) Блю Фокс работает  лучше остальных. Из цветовой гаммы в пасмурный день лучше работают - серебро с вариациями, в солнечную погоду - золото с вариациями - другие цвета лично у меня срабатывают на много реже. Точного рецепта цветов не существует ( по данным инета и книг - имхо) В один и тот же день работают блесны с разной вариацией оттенков.
Всё правильно, надо подстраиваться под погоду, прозрачность воды, время года, активность рыбы и т.п. Единой рекомендации на все случаи жизни быть не может. Эксперимент и время (опыт).
Насчёт Блю Фокса. Хорошая блесна, слов нет, но мне Ближе Меппс. Все приманки рабочие. А цены подемократичнее. Но думаю, тут как говорят, на вкус и цвет... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter