23 мая 2025, 21:32:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

NicholasIII

Цитата: Андрей73 от 05 февраля 2010, 20:55:52
Не парься за Фирменная или нет Китайские тоже ловят, и довольно неплохо !
Позвольте не согласиться с вами, дешевые часто не работают, знаю из личного опыта. Раньше, когда только начал заниматься хищником, брал все в подряд. А когда знакомый свой магазин открыл, стал брать, по его совету, дороже но они стали работать! :eat1: А старые почти все в мусор пошли! Так что я думаю что лучше меньше, но качественнее!

witalik

Цитата: NicholasIII от 05 февраля 2010, 23:54:42
Позвольте не согласиться с вами, дешевые часто не работают, знаю из личного опыта. Раньше, когда только начал заниматься хищником, брал все в подряд. А когда знакомый свой магазин открыл, стал брать, по его совету, дороже но они стали работать! :eat1: А старые почти все в мусор пошли! Так что я думаю что лучше меньше, но качественнее!

"не работают" - имеешь ввиду не крутяться, не заводятся, не играют??? или не ловят?

Dolomann

Цитата: Zymosis от 05 февраля 2010, 14:55:29) Я почитал, у них фишка именно в сплаве металла, поэтому если даже подделка и на 100% так же выглядет, получатеся что она все равно не рулит. :( Нашел в магазина на буденновского-текучева за 70-90 руб. шт., свиду нормальные, просто закреплены на картонке, как я понимаю можно тоже самое по дешевле найти, так?
Проверить на подлинность можно простым магнитом. Меппс магнитится не должен (лепесток), но я могу ошибаться в этом. Гуру поправят.
А ваще- не заморачивайся.
Тот мепс что на картонке вполне могет быть натуральным. И ценник для него вполне нормален.
Это блю фокс дорогой, а мепс всегда был демократичнее.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Билибон

Присоеденяюсь, мепс заводится моментально и работает на любой даже самой медленной проводке, а "китайца" чтобы завести надо либо дернуть либо начинать подмотку очень быстро и также быстро вести чтобы лепесток не сбился с игры. Лично мне мепс нравится больше чем блю фокс.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Don REPER

Цитата: Билибон от 06 февраля 2010, 12:25:34
Лично мне мепс нравится больше чем блю фокс.
Просто у них принцип работы различается. Всё дело в сердечнике.

багер

Цитата: Dolomann от 06 февраля 2010, 10:44:42
Проверить на подлинность можно простым магнитом. Меппс магнитится не должен (лепесток), но я могу ошибаться в этом.
Чаще всего лепестки блёсен штампуются из латуни , для придания белого цвета - никелируются . Никель будет магнититься .

Билибон

Цитата: Don REPER от 06 февраля 2010, 13:05:00
Просто у них принцип работы различается. Всё дело в сердечнике.

Наверное это просто мое личное мнение, я в основном ловлю на мелководье, так вот мепс 3 номер мне провести проще чем анологичный фокс.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Sergey M

По моему лучше взять 1 хорошую фирменную приманку чем 3 китайские подделки. Цены на блесны Меппс сейчас вполне приемлимые. Зачем брать сомнительные приманки?

багер

Позвольте не согласиться с вами, дешевые часто не работают, знаю из личного опыта. Так что я думаю что лучше меньше, но качественнее!
Не всё так однозначно ,сталкивался с ситуациями ,когда брала на дешёвый Герман и игнорировала другие . Но и это не система .

Svoland

От нас требуется что бы блесна работала. А там рыба сама разберётся. ;)

NicholasIII

Цитата: багер от 06 февраля 2010, 23:44:46
Не всё так однозначно ,сталкивался с ситуациями ,когда брала на дешёвый Герман и игнорировала другие . Но и это не система .
А я и не говорю что всё дешевое плохое. Но большинство из дешевого просто мусор! Зачем брать 20 штук, если 15 ты выкинешь? Лучше сразу взять 5 но они точно работают ( играют)!

Sher

Мужики - абсолютно любую можно заставить работать - рыба не успевает читать лейбл когда лепесток вращается - ей все равно кто ее изготовил. Чуть доработав лепесток - подогнуть, уменьшить вес - перебрать сердечник, частые тычки или сходы - поменять тройник, не уловистая - навязать мушку, перекрасить лепесток. Все это можно делать даже на ходу (перебирать конечно лучше дома, а не на водоеме) Вот другое дело - оно вам надо?? Вот тут уже каждый себе решает - купить подороже, но уже за вас все сделали, или 2-3 мин руками поработать, но в 5 раз дешевле. Если рыбка кушает -она не откажеться ни от китая за 15 руб, ни от мюрана за 200-300.

И в заключение своей мысли - у нас около года назад появилась поговорка "Есть вертушки, - а есть "маньячки"" - посмакуйте (никак не реклама)

Dolomann

Цитата: sher от 07 февраля 2010, 00:55:15

И в заключение своей мысли - у нас около года назад появилась поговорка "Есть вертушки, - а есть "маньячки"" - посмакуйте (никак не реклама)

Вау!!! Прииикооольна))
А че стоит а где взять?
;D
Че та захотелося мне таких девайсиков..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sher

Это индивидуальная работа киевского мастера - Маньяка. У нас розница около 8 у.е. Но в УЛ-классе более уловистей приманок - просто нет. На маньячку выловлены абсолютно все виды хищных и условно хищных рыб.

укол

Цитата: sher от 07 февраля 2010, 13:51:29
Это индивидуальная работа киевского мастера - Маньяка. У нас розница около 8 у.е. Но в УЛ-классе более уловистей приманок - просто нет. На маньячку выловлены абсолютно все виды хищных и условно хищных рыб.
Ну,а приобрести где можно?
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter