23 мая 2025, 13:22:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

Excalibure

13 октября 2009, 12:40:53 #30 Последнее редактирование: 13 октября 2009, 12:56:17 от Excalibure
Цитата: Serj1978 от 11 октября 2009, 08:32:48
Сам понял, что спросил? 8-) Уточни вопрос в общем, а то не понятно в чем его суть.

Блин... вот что значит по ночам работать - мне семЪ

А спросить я вот что хотел:
почему в наших краях (на Лагутнике например) одними из самых уловистых вариантов расцветки блёсен являются вращалки расцвета а-ля Mepps Black Fury?

Цитата: SCHUKAR от 11 октября 2009, 20:16:08
Блю Фокс выпускает огромный ассортимент блёсен, как и Меппс и многие другие производители. В том числе и акустические. О каких конкретно моделях спрашиваешь? Вообще, Блю Фокс - хорошие блёсны, уловистые, но дороговаты...

Модели Vibrax:
Mid Depth CFR

Deep Super GBLK

Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Excalibure

Цитата: Serj1978 от 11 октября 2009, 08:32:48

Есть видео-фильмы братьев Щербаковых, есть фильмы Константина Кузьмина и книги еще. Там кое где проскакивают рассуждения о блеснах, цветах и т.п. С торрентов это раз, здесь http://www.videoribalka.ru/ это два. У меня можно взять - в личку или аську напиши.

Спасибо большое, счас пошукаю...! :drinks:
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Umbro85

Скажите,а то нить пробовал в деле вращалку Тотал,от Экстрим фишинга?!Какие впечатления?!Вроди и симпотичная и недорогая вещичка!!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Antonio

Цитата: Umbro85 от 16 января 2010, 19:28:49
Скажите,а то нить пробовал в деле вращалку Тотал,от Экстрим фишинга?!Какие впечатления?!Вроди и симпотичная и недорогая вещичка!!!!
вращалка как вращалка ни че особенного, лучше несколько мепсов купи!
Кто не говорит, тот не ошибается...

ckazochnik

Цитата: Antonio от 16 января 2010, 20:48:28
вращалка как вращалка ни че особенного, лучше несколько мепсов купи!
На вашем месте я бы не стал так резко высказываться.
Согласен что у Мепса количество расцветки и т.д. в разы превышает ассортимент экстрим фишинг. Вот и посоветуйте Parteigenosse конкретно:
окунь\водохранилище \речка-...берем..(смотрим на солнцеи на время года)
щука ....
жерех\голавль...

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Antonio

Цитата: ckazochnik от 16 января 2010, 22:51:19
На вашем месте я бы не стал так резко высказываться.
Согласен что у Мепса количество расцветки и т.д. в разы превышает ассортимент экстрим фишинг. Вот и посоветуйте Parteigenosse конкретно:
окунь\водохранилище \речка-...берем..(смотрим на солнцеи на время года)
щука ....
жерех\голавль...

честно говоря на цвет обращаю внимания в последний момент, но вот по форме определил для себя следующие:
по щуки от № 3 с длинным лепестком Мепс Аглиа Лонг или обычная блесна в виде ложки, также неплохо Блю Фокс Супер Вибракс.
по головлю №0-3 Мепс Аглиа разных цветов, но больше всего везло с кислотными (салатный, розовый), либо Комет таких же размеров. либо кренки из воблеров (тсурибутто например не дорогие и довольно не плохо ловят)
но все это лишь личный опыт (не столь великий), может кто-то все это пробовал и ничего не вышло, может мне просто везет, но каждому свое. 

Александр_Шахты

Добрый день! Очень хотелось бы узнать: как отличить фирменную блесну от подделки? Только по цене?

Antonio

Цитата: Александр_Шахты от 03 февраля 2010, 09:36:24
Добрый день! Очень хотелось бы узнать: как отличить фирменную блесну от подделки? Только по цене?
я после покупки всегда опробую их в ванне ;D, и там уже смотрю на их работу, а дальше либо что-то подкручиваю, либо выбрасываю. А хорошей может быть не только фирменная!

qoza

Покупай в надежных местах(опытным путем) и не парься. А на цену не стоит смотреть, любой продовец,имееющий хороший Fake,непрочь обагатиться.
*Link Removed*

багер

Часто никак .

Александр_Шахты

багер, qoza, Antonio - спасибо за ответы! Действительно, вывод о качестве блесны можно сделать только на водоёме. Ну, или в ванной ;)

Zymosis

Добрый День. Подскажите где по дешевле Mepps взять, токо желательно так, чтоб не подделку. :) Я почитал, у них фишка именно в сплаве металла, поэтому если даже подделка и на 100% так же выглядет, получатеся что она все равно не рулит. :( Нашел в магазина на буденновского-текучева за 70-90 руб. шт., свиду нормальные, просто закреплены на картонке, как я понимаю можно тоже самое по дешевле найти, так?

Don REPER

Цитата: Zymosis от 05 февраля 2010, 14:55:29
как я понимаю можно тоже самое по дешевле найти, так?
Дешевле вряд ли. Одно время на них писали собрана в Питере и цена была 60-80 руб. Скорее всего это такие же. Сильно по уловистости от старых которые покупал лет 5-6 назад не отличаются. ИМХО

SirotaTVN

Цитата: Zymosis от 05 февраля 2010, 14:55:29
Добрый День. Подскажите где по дешевле Mepps взять, токо желательно так, чтоб не подделку. :) Я почитал, у них фишка именно в сплаве металла, поэтому если даже подделка и на 100% так же выглядет, получатеся что она все равно не рулит. :( Нашел в магазина на буденновского-текучева за 70-90 руб. шт., свиду нормальные, просто закреплены на картонке, как я понимаю можно тоже самое по дешевле найти, так?

1. Дешевле у нас в магазинах-от 120 руб.
2. Получается, что всё равно рулит
3. Не парься :smoke:

Андрей73

Не парься за Фирменная или нет Китайские тоже ловят, и довольно неплохо ! ;D :D ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter