12 декабря 2025, 10:13:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

crazy fisher

22 января 2016, 12:18:05 #390 Последнее редактирование: 22 января 2016, 12:23:06 от crazy fisher
Цитата: краус от 21 января 2016, 21:02:59
Самый доступный материал, это шерстяные нитки. расчесываешь их иголочкой и аккуратно вяжешь между крючками. Так же можно использовать перья петуха, мех оленя и перья марабу. ценники на них вполне разумные и доступные. перья марабу, в воде, будут еще дышать, т.е. складываться при ускорении проводки и раскрываться при замедлении.
ну можешь еще у амигоса спросить ;) он, помнится мне, брил свою собаку для стримеров :o :crazy: ;D
да, и еще одно, не забудь в завершении место крепления, а именно, там где будешь завязывать последние узелки, сделать пропитку лаком. лак, самый обычный маникюрный, чем жиже, тем лучше ;).
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Picaso

Цитата: краус от 21 января 2016, 20:57:13А к муходелам даже страшно оюращаца, там такие материалы, що у меня и фантазии не хватит..
Один мой знакомый муходел, покупает в магазинах бижутерии боа разных цветов, цена вопроса 100-200 рублей, а перьев на 1000 вертушек можно нащипать, да и цвет практически какой хочешь  ;)   
С Уважением Олег

crazy fisher

Цитата: Picaso от 22 января 2016, 12:30:17
Один мой знакомый муходел, покупает в магазинах бижутерии боа разных цветов, цена вопроса 100-200 рублей, а перьев на 1000 вертушек можно нащипать, да и цвет практически какой хочешь  ;)
ну так это же самые лучшие магазины для покупки всевозможных материалов для муховязания, да и не только  ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Picaso

А сейчас есть уникальная возможность заказать Адмиралу каких нибудь экзотических перьев  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

краус

Цитата: Picaso от 22 января 2016, 12:44:03
А сейчас есть уникальная возможность заказать Адмиралу каких нибудь экзотических перьев  ;D ;D ;D
не, Олег.. Адмирал щас свой бизнес начинает..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Dr.Novikov

А вот если объективно посмотреть ) на сколько применение опушки на тройнике повышает уловистость вертушки?) Вот просто лично я в силу своего скромного опыта разницы в результате пока не заметил) :oops!:

straznik2010

Цитата: Dr.Novikov от 14 февраля 2016, 21:03:35
А вот если объективно посмотреть ) на сколько применение опушки на тройнике повышает уловистость вертушки?) Вот просто лично я в силу своего скромного опыта разницы в результате пока не заметил) :oops!:

Опушка стабилизирует вращалку особенно на течении.
Со временем рыба оббивает ее и уловистость блесны падает, проверенно годами - на голавле. ;)

Dr.Novikov

Спасибо за информацию) Просто я не на течении ловил и не голавля ) Ловил по каналам и стоячим водоемам окушей, разницы не заметил, поэтому и поинтересовался))

straznik2010

Цитата: Dr.Novikov от 14 февраля 2016, 21:12:15
Спасибо за информацию) Просто я не на течении ловил и не голавля ) Ловил по каналам и стоячим водоемам окушей, разницы не заметил, поэтому и поинтересовался))

Окуню, так ему без разницы,есть опушка или нет, он к этому не сильно привередлив.

Скоро должны приехать, вертушки ручной работы, тогда и поделюсь фотографиями. Опять таки заказывал их под определенную рыбу. И именно для течения.

vist

А на тесты есть  ;D

straznik2010

Цитата: vist от 14 февраля 2016, 21:25:12
А на тесты есть  ;D

Нет, только за деньги.

вот, что будет :P

vist

А ссылку, где такие в личку можно  ;)

ChubFisher

А что они по денюшке, особенно верхние и естественно их размер, №0 или №1 или аж №2 ?
Ответ №442.
Рыбы нет, но вы держитесь...

straznik2010

Сегодня пришли блесенки на "противного"  ;D Миусского голавля.
Качество понравилось пока мне, на рыбе надо пробовать :D

Первая " Мега Хариус" вес 3,2 гр, вольфрамовый сердечник;
вторая "Малек" вес 1,6 гр,, сердечник бронзовый.

окунев

Цитата: Don REPER от 05 февраля 2010, 16:43:35
Дешевле вряд ли. Одно время на них писали собрана в Питере и цена была 60-80 руб. Скорее всего это такие же. Сильно по уловистости от старых которые покупал лет 5-6 назад не отличаются. ИМХО

Блесны меппс не изменились за десятки лет. Подделки вообще не работают. Отличить подделку достаточно novafish.ru/mepps-fake.htm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte