28 января 2025, 05:23:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пешня для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 16 ноября 2008, 22:45:25

DonFisher

15 января 2022, 16:41:52 #45 Последнее редактирование: 15 января 2022, 16:52:03 от DonFisher
Хуясе, с таким в атаку на окопы бандеровцев идти :crazy:

Turist

Цитата: DonFisher от 15 января 2022, 16:41:52Хуясе, с таким в атаку на окопы бандеровцев идти :crazy:
;D ;D
...волка много, было 4 собаки, 2их уже наебнули, потому сыкотно на льду возле камыша сидеть  :o ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

DonFisher

Цитата: Turist от 15 января 2022, 17:03:42;D ;D
...волка много, было 4 собаки, 2их уже наебнули, потому сыкотно на льду возле камыша сидеть  :o ???
Так руЖЖо бери, с такой херней за волком долго гоняться будешь ;D ;D ;D

Turist

Цитата: DonFisher от 15 января 2022, 17:05:27Так руЖЖо бери, с такой херней за волком долго гоняться будешь ;D ;D ;D
В санках-корыте по льду таскать влом и так снастей полное корыто  ??? ;D

Turist

Цитата: DonFisher от 15 января 2022, 17:05:27Так руЖЖо бери, с такой херней за волком долго гоняться будешь ;D ;D ;D
..эт не я за ними,а они за мной  :o ;D

mykola82

Понравилась работа ,тоже буду себе делать наболдажник с верху ручки,долго мароковал ,как придумать  ~) ,у меня примерно 40ка древо

ok
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

В.С.

Сегодня всё таки созрел изготовить вторую колющую часть пешни , предыдущей хорошо по перволёдью проверять толщину льда а вот расширять лунку не айс , а приоритете задумал делать нож ступенькой или ласточкин хвост с камазовского листа рессоры , сделал ласточкин  , завтра сбегаю куда нибудь приварю и после завтра надеюсь на льду проведу испытание .

alx_sun

мне такой понравился, "ласточкин хвост" не пошел. А этой и лед провеорить и лунку пробить. Пешня "тонар" разборная со сменным наконечником
Пока только учусь

_Андрей_

Цитата: alx_sun от 08 февраля 2023, 18:25:06мне такой понравился, "ласточкин хвост" не пошел. А этой и лед провеорить и лунку пробить. Пешня "тонар" разборная со сменным наконечником
Все в ней хорошо - и вес норм, и разборность конструкции ... но вот место стыка ножа и металлического "древка"  :o :o :o
Да и сильно не хватает ножа пошире (см 8 хотя бы), подлиннее (см 10) и потолще (для прочности) - тогда вообще огонь была бы пешня.

Turist

Цитата: Turist от 15 января 2022, 11:33:36Сделал из рессоры, по мотивам "Якутская пешня", по фоткам из инета.
Часов 5 маслал болгаркой эту рессору,руки до сих пор трусятся, в гараже все чёрное стало  :o ???
Острая Шо писец,дотронулся пальцем -порезал сразу, как нож на ледобуре.
Осталось за малым,попробовать как она лёд рубит,мож и не получится нихера facepalm ;) ;D

Неделю назад попробовал, лёд 15-20 см рубит на ура, 20 секунд и полынья диаметром 50см готова,я просто в шоке, дольше лопатой лёд рубаный в лунке выгребать пришлось. Но есть момент,если просто нетронутый лёд начинать рубить-чуть тяжелее, чем 1 лунку ледобуром сделать и потом от нее рубить. Пешня огонь,для своих целей.
Кстати когда цитировал старое сообщение, в нем фоток пешни не увидел, по новой добавлю.
DSC03717.jpg DSC03720.jpg

Сержик2009

Цитата: Turist от 08 февраля 2023, 21:13:21Неделю назад попробовал, лёд 15-20 см рубит на ура, 20 секунд и полынья диаметром 50см готова,я просто в шоке, дольше лопатой лёд рубаный в лунке выгребать пришлось. Но есть момент,если просто нетронутый лёд начинать рубить-чуть тяжелее, чем 1 лунку ледобуром сделать и потом от нее рубить. Пешня огонь,для своих целей.
Кстати когда цитировал старое сообщение, в нем фоток пешни не увидел, по новой добавлю.
DSC03717.jpg DSC03720.jpg
Вещч ok, такой не только от волков, от медведей отматся можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter