21 ноября 2024, 12:16:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пешня для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 16 ноября 2008, 22:45:25

Turist

Тоже призадумался о пешне, как то всю жизнь не замарачивался и пользовался ледобуром,а тут чёт прям торкнуло.
Перерыл кучу информации, впринципе понравилась якутская из тракторной рессоры.
Рессору найти мне кажется не сильно большая проблема, вот думаю токарь на обычном станке сделает или надо фрезерный или шлифовальный (я просто не соображаю в этих делах) ? Или просто болгаркой на глаз?
Вот кстати видюха, тест с 4м15сек, какой ледобур сделает это?  :o ???

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Маэстро

Олег, а где ты в наших широтах такой лед собрался найти? И для каких моржей лунка таких размеров?  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 19 декабря 2021, 19:47:33Олег, а где ты в наших широтах такой лед собрался найти? И для каких моржей лунка таких размеров?  ;D
У него по закрытому водоёму, она не помешает. Я свою Дедовскую, с правильном углом, в 90х прое...бал.

Turist

Цитата: Маэстро от 19 декабря 2021, 19:47:33Олег, а где ты в наших широтах такой лед собрался найти? И для каких моржей лунка таких размеров?  ;D
Серёг,мож раколовочку где пристроить, или живца на раколовку зонтик поймать-для жерлиц  ;)

Маэстро

Цитата: Turist от 19 декабря 2021, 20:05:43Серёг,мож раколовочку где пристроить, или живца на раколовку зонтик поймать-для жерлиц  ;)
Теперь понятно  :)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

В.С.

Цитата: Turist от 19 декабря 2021, 19:30:46Рессору найти мне кажется не сильно большая проблема,  токарь на обычном станке сделает 
Пешня постоянно со мной и особенно когда лед не айс.
Берешь ВАЗовский амортизатор с нижней части убираешь проушину отрезаешь от нижней части см 15 - сюда загонишь ручку , с глухого торца привариваешь гайку с резьбой на примерное 16мм - верхняя часть готова , кусок гранки на 27 с одной стороны нарезаешь резьбу на 16мм , к другой стороне привариваешь кусок КАМАЗовской рессоры и  болгаркой вырезаешь зуб см 20 длинны и см 4 ширины если пешня нужна для прохода по тонкому льду . Лед см 6 пробивает с одного раза. Если нужно фото и размерами пешни то сделаю

Turist

Цитата: В.С. от 19 декабря 2021, 21:14:51Если нужно фото и размерами пешни то сделаю
Конечно,интересно!
...а зачем амортизатор, нельзя сразу рессору приварить к куску трубы и на держак?

antibatanik1972

Доброго времени суток! Можно конечно заморочиться с рессорами, сварщиками, токарями, фрезеровщиками, беготни не один день и каждому объясняй свои хотелки, если руки чешутся то можно и самому сделать, заточить, зашкурить, приварить, покрасить ииии на первой рыбалке бульк и нет пешни, не проще купить «тонаровскую» б/у или новую, разборная удобная и огород городить не надо. Высказал своё мнение! Хотя у самого руки чешутся. Хочется на лёд!  :smoke: ;)
Решать вопросы, по мере их поступления.

В.С.

Цитата: Turist от 19 декабря 2021, 21:28:24Конечно,интересно!
...а зачем амортизатор, нельзя сразу рессору приварить к куску трубы и на держак?
Завтра фото сделаю.
Можно и ломом пользоваться - ни чего приваривать не надо и держак так же не нужен  ;)

_Андрей_

Цитата: antibatanik1972 от 19 декабря 2021, 21:31:33Доброго времени суток! Можно конечно заморочиться с рессорами, сварщиками, токарями, фрезеровщиками, беготни не один день и каждому объясняй свои хотелки, если руки чешутся то можно и самому сделать, заточить, зашкурить, приварить, покрасить ииии на первой рыбалке бульк и нет пешни, не проще купить «тонаровскую» б/у или новую, разборная удобная и огород городить не надо. Высказал своё мнение! Хотя у самого руки чешутся. Хочется на лёд!  :smoke: ;)
У тонаровской бы нож доработать (шире и длиннее), и место крепления более обтекаемым сделать. А так да, норм пешня, за неимением никакой  ;D

В.С.

Цитата: В.С. от 19 декабря 2021, 21:38:02Завтра фото сделаю.
Можно и ломом пользоваться - ни чего приваривать не надо и держак так же не нужен  ;)
Сдесь и другие варианты есть
https://forum.donfisher.ru/index.php?msg=635746

Turist

Цитата: В.С. от 20 декабря 2021, 13:43:26Сдесь и другие варианты есть
https://forum.donfisher.ru/index.php?msg=635746
Ну так это другое дело  ok
...я думал, шток амортизатора-вместо гранки,а оказывается сама "шляпа" с аморта.

В.С.

Цитата: Turist от 20 декабря 2021, 15:26:34Ну так это другое дело  ok
...я думал, шток амортизатора-вместо гранки,а оказывается сама "шляпа" с аморта.
Зуб с рессоры у основания был в два раза шире - не понравилось что плохо колол лёд , обрезал как на фото сейчас и совсем другое дело ok

Turist

Сделал из рессоры, по мотивам "Якутская пешня", по фоткам из инета.
Часов 5 маслал болгаркой эту рессору,руки до сих пор трусятся, в гараже все чёрное стало  :o ???
Острая Шо писец,дотронулся пальцем -порезал сразу, как нож на ледобуре.
Осталось за малым,попробовать как она лёд рубит,мож и не получится нихера  facepalm ;) ;D

Turist

Да еще момент забыл,может кто будет делать такую. 
Угол верхней плоскости ножа по отношению к лезвию (спуску) должен составлять 90 градусов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter