21 ноября 2024, 11:47:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пешня для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 16 ноября 2008, 22:45:25

mykola82

На вид,может и выглядит не казисто,но говорит лунку хорошо бьет,а такая  она была до переделки,  калил на завод отдавал но четырехгранник не та сталь  :(все ж приходилось ее поправлять через 2-3 года :[,форма была как у стамески на одну сторону скос
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 13 декабря 2014, 01:19:07
Гена...она тебе нада??? Пофидерил сезон жидкой воды, а зимой отсыпаться! ;D
НННада ! Не смогу столько спать . ;) ;) ;)
Кстати . Сегодня специально ездил на Геркулес . Есть только в Трёх Китах . Сделана из алюминиевой трубы , разборная . Стоит рублей 350 . НЕ купил . Хлипкая какая то .
В поиске . Может кто что подскажет . ССыкотно без такой палки на лёд выходить .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Zaba

13 декабря 2014, 18:03:48 #17 Последнее редактирование: 13 декабря 2014, 18:19:09 от Zaba
Сам проваливался два раза ( по самые помидоры и с головой тоже ) палка такая вещь хорошая но беспонтовая. Имею ввиду пробу прочности льда. Где она пробъет,  лед может выдержать и наоборот. ИМХО ...
Парни мозг и осторожность не отключать!
Лунку замерзшую пробить это да.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Чёрный

Цитата: снежный человек от 25 января 2015, 10:50:00
А кто подскажет сталь У8 подходит для пешни?
за У8 не знаю,лучше достань сталь 65Г,на века хватит
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Боцман

Цитата: снежный человек от 25 января 2015, 10:50:00
А кто подскажет сталь У8 подходит для пешни?
У8 без букв - путевая углеродистая инструментальная сталь, применимость фрезы, пилы, работающие без перегрева. ТО обязательна!
65Г пружины, рессоры, упорные шайбы, тормозные ленты, фрикционные диски, шестерни, фланцы, корпусы подшипников, зажимные и подающие цанги и другие детали, к которым предъявляются требования повышенной износостойкости, и детали, работающие без ударных нагрузок.
У8а и 65Г почти одинаковы по свойствам )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

aahardsoft

Всем привет, вот стукнула мне моча в голову что хочу я пешню,или компактный бур неро мини, для того что бы ходить на рыбалку с блеснилкой и складной пешнёй или мини буром и не таскать с собой большой бур, но бура у нас найти пока не смог, а на заказ пока приедет то лёд сойдет думаю, а пешню нашел в наличии, , пешнёй никогда не пользовался поэтому и хочу спросить про пешню ТОНАР , нашел её у нас в магазине, ну как инструмент для проверки толщины льда понятное дело что подходит любая , а насколько муторнее ей будет долбить лунки , диаметр 6-10см при толщине льда 15-20см?

lesnik_68

Цитата: aahardsoft от 11 февраля 2016, 16:50:30
, а насколько муторнее ей будет долбить лунки , диаметр 6-10см при толщине льда 15-20см?
Правильная пешня, не уступит буру, там самое главное- угол ковки и заточки рубящей кромки. Правильная пешня, не крошит лёд, а откалывает пластами, была у меня дедовская ручной ковки, про@бал, а купил разборную чёрная древко и красный набалдажник- гуано, крошку делает а лунку нет.

MODEST

Цитата: crazy fisher от 11 февраля 2016, 17:16:07
Ну как бы правильная пешня и весит совсем не мало ;)
Так ТОНАРовская и весит немало + ещё чуть чуть . :)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

aahardsoft

Купил вчера тонаровскую пешню, поехал потыкать лед, вроде ни во что такое твердое не тыкал а нож ПОГНУЛСЯ  :D как так то.... что за говнонож, он же вроде должен быть твердый?

mykola82

16 сентября 2021, 09:19:26 #24 Последнее редактирование: 16 сентября 2021, 09:22:59 от mykola82
Сделал пешню себе,с рессоры камазовской ,для захода на лёд больше ,нежели для рубки лунок с лопаты держак не хочу под ручку использовать,хочу берёзу найти,кажуть,мол она не сушит руки

antibatanik1972

Зима, вечер. Звонит товарищ - поехали на лед, но нужна пешня, а ее нет, есть только нож от тонаровской пешни, в сарае 3/4 труба оцинковка два куска и муфта, край трубы сплющил, просверлил отверстия под насадку тонаровскую, нарезал резьбу, обточил на наждаке и готово, верх обмотал изолентой, не эстетично - зато дешево, надежно и практично. 
Утром на льду проверили заход и вперед, да тяжелая и холодная, но перчатки спасают и в корыте она весь день ездила, основная работа буром. :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

багер

Цитата: mykola82 от 16 сентября 2021, 09:19:26Сделал пешню себе,с рессоры камазовской
Из рессоры ( 65 Г ) получается шикарная пешня . В 2003 у нас на карьере не было воды - каждый день рубили в санки лёд , затем растапливали . Лучше всего - крупными кусками , рубит пешня , у которой лезвие слегка " играет " . Просто штырь , с наконечником - делает крошку . Короче говоря , лезвие пешни надо делать достаточно длинным .

mykola82

18см получилась,если бы длинее ,то она начинает изгибаться ресорина,отпускать надо ,и выпрямить  :(

багер

Цитата: mykola82 от 16 сентября 2021, 12:18:2618см получилась,если бы длинее ,то она начинает изгибаться ресорина,отпускать надо ,и выпрямить  :(
Делал тогда , не выпрямляя , и они отлично рубили .

mykola82

Цитата: багер от 16 сентября 2021, 12:49:30Делал тогда , не выпрямляя , и они отлично рубили .
посмотрим Игорь,может середина ноября придавит ,испробую,на моей носик тоже слегка изогнутно не критично ,сведения на кончик угол получился отличный,но если широко сводить заточку ,заметил свойство к сколам небольшим ,не стал точить широко ,как в ютубе.У них больше на ножи похожа заточка

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter