26 марта 2026, 08:12:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чем вы чистите рыбу?

Автор Pischik, 26 июня 2009, 23:27:18

владолио

Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Чубов И.М.

Прежде чем рыбу приготовить ее необходимо почистить, вот один из способов чистки рыбы ;D ;D ;D

Чубов И.М.

bluesmann

недавно после рыбалки,друг предложил почистить рыбу у него...толи рыбы было не много. оставил себе всего 8 штучек,толи потому что чистил с комфортом...но как то этот процесс прошел бесболезненно,сидишь себе в тенёчке,за столом, чешуя летит на землю, потом просто подметается, чистилка из прибитых к ручке пробок от пива, острый нож для разделки...это не то что дома, в раковине,полусогнутый, чешуя по всей кухне и проклинаешь все нафиг. >:(
время проведенное на рыбалке,в зачёт жизни не идет!!!

AlCh

Цитата: lesnik_68 от 28 июня 2009, 20:17:25
Если речь и дёт о кокуне, то на мой взгляд оптимальный вариант такой- замораживем кокуня в "камень"Затем обдав водой снимаем шкуру вместе с чешуёй, пока не разморозилось филе...
в деревнях хмао так чистили многие виды рыб,интересно,что шкурки складировались,по мере накопления -из них потом варили что-то типа холодца.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Garri

Цитата: Vladimir 59 от 13 августа 2010, 14:47:31
А я нечищенную трескаю, так полезней! ;D
Если кокунь-так соль,укроп,вода и даже живот не вспарывать. :)Чешую с кожей - за борт.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Dred

У кого нет кЁрхера , мож кому пригодица  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

mykola82

Цитата: Dred от 12 февраля 2015, 12:53:26
У кого нет кЁрхера , мож кому пригодица  ;)
Хорошо чистит ;), у меня давно такая ,4 пробки на клепках  ;)Как у вас на фото ,тока у меня с верху еще одна
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Picaso

И дома и на рыбалке чищу вилкой, а вот с окуня шкуру сдираю чтобы не уродоваться  ;)
С Уважением Олег

Krap

Цитата: Пилег от 19 февраля 2015, 09:16:19
что ж я такой отсталый, первый раз с таким приспособлением сталкиваюсь, наверное удобная штуковина. Обычно ножом обходился, теперь думаю, что смастерю такую вещь
открою страшную тайну, их ещё и в магазинах полно
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

МИХАИЛ МЕЧО

08 февраля 2016, 19:15:20 #100 Последнее редактирование: 08 февраля 2016, 19:18:38 от МИХАИЛ МЕЧО
Вряд  ли это будет хуже других девайсов для чистки рыбы. Проверено временем.
Рыбалка - это здоровое средство получения адреналина. За пищей я хожу в магазин...

Маэстро

А я в лошане приобрёл мини-терку для чистки окуня. Кожу сдирать не пробовал, а вот для чистки (именно окуня) девайса лучше не юзал.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

GAMMI

Я тоже всю рыбу чищу теркой. Если с мелкой чешуей (типа окуня) то терка самая мелкая, как гвоздем пробита. А вообще я этих рыбочисток разных покупаю и раздариваю! Они все разные, стоят копейки, но чистят все хорошо. Когда очередная рыбочистка подарена, в ход идут терки. У любой хозяйки они есть. А та, что на фото Маэстро, вообще очень удобна для рыбалки - маленькая, и потерять не жалко.

Slava1988

вообще не чищу рыбу на рыбалке! и презираю тех, кто оставляет кучу чешуи и кишков на берегу, не закапывая в землю.

Пловец

Цитата: Slava1988 от 03 марта 2016, 14:26:12
вообще не чищу рыбу на рыбалке! и презираю тех, кто оставляет кучу чешуи и кишков на берегу, не закапывая в землю.
+ в репу!!! Красавчик!! ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte