18 июня 2025, 11:20:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чем вы чистите рыбу?

Автор Pischik, 26 июня 2009, 23:27:18

San Sanych

Немного поясню свою точку зрения и что я имел ввиду, чтобы не было недоразумений.Поэтому приведу конкретный пример.
Приезжаю летним жарким днём на очень запрессованный водоём(оросительный канал)и еду по берегу в поиске свободного места.Наконец-то нашёл.Располагаюсь.
И тут замечаю,что в метре от ступенек лежит куча ...овна и рой мух вокруг неё.Потом присмотревшись, чуть в сторонке в траве увидел чешую и тогда уже врубился,что совсем недавно здесь был пойман,почищен и выпотрошен неплохой сазан.Тогда конечно я обрадовался немного,но этот вид чешуи с кишками и мухами вокруг... :o :oПришлось прибираться. :( 
Замечу, что это не единичный случай. Именно об этом мы и говорим со Славой1988.
Цитата: GAMMI от 04 марта 2016, 01:23:03
Мы, ГОРОДСКИЕ, чистим рыбу на рыбалке, чтобы там же ее ПРИГОТОВИТЬ. Сварить ушички на костре и запечь карасика на углях - это свинство?

Ну  это совсем другое дело, в том числе ради этих моментов многие ездят на рыбалку. :)

San Sanych

Вот моя рыбочистка,которой пользуюсь давно,правда дома.
:smoke:

vetalik

С карасем и карпом справляется на ура.

Vikev

Сделал себе такую чистилку.Жена очень довольна.
Металл-нержавейка,ручка -сандал.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_Андрей_

Цитата: Shrek от 03 марта 2016, 21:30:56
А я,а я ,а яяяя вобще ее не чищу ;D
Филейным ножом прошелся и готово.  ;)
Сегодня решил попробовать этот способ на паре килограммовых сулок. Пересмотрел ютуб, финский и русский способы филеровки, и применил оба ;D
Честно скажу, делал это впервые. Результат мне очень понравился. Понял что, досочку нужно см 80 и "вилочка" нужна как у финна, для фиксации тушки на доске. Где бы такое раздобыть...?
Тот самый финн ... https://youtu.be/ds9MbAOwcwY

lesnik_68

05 марта 2016, 00:50:56 #125 Последнее редактирование: 05 марта 2016, 01:09:11 от lesnik_68
Цитата: _Андрей_ от 05 марта 2016, 00:37:28
Сегодня решил попробовать этот способ на паре килограммовых сулок. Пересмотрел ютуб, финский и русский способы филеровки, и применил оба ;D
Честно скажу, делал это впервые. Результат мне очень понравился. Понял что, досочку нужно см 80 и "вилочка" нужна как у финна, для фиксации тушки на доске. Где бы такое раздобыть...?
Тот самый финн ... https://youtu.be/ds9MbAOwcwY
Мне Царь вручил

mihail1988

Даааааа.... чтобы позволить себе так разделывать рыбу, надо её иметь много для этого))) 

а вообще, не всегда гуд, отсутствие шкурки на филе. В сыроежке шкурка очень даже вкусная.. да и для ухи навар дает...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 05 марта 2016, 00:59:53
Даааааа.... чтобы позволить себе так разделывать рыбу, надо её иметь много для этого))) 

а вообще, не всегда гуд, отсутствие шкурки на филе. В сыроежке шкурка очень даже вкусная.. да и для ухи навар дает...
Ну так навар для ухи и вариться, из того что осталось от филеровки, процеди, добавь ДОБРОЙ РЫБКИ  и получится у тебя УХА, а филе или на сковородку, или в духовку, кишки курЯм или уТям. ;) Всё безотходно. :smoke:

AVIA

05 марта 2016, 16:49:59 #128 Последнее редактирование: 05 марта 2016, 16:54:00 от AVIA
На рыбалке  и в гараже после рыбалки уже лет 15 использую деревянную планку с пробками от пива,очень нравиться.Форма каждый может придумать свою.Пробки за всё время менял один раз и то не погнулись а просто банально затупились,на первом фото в теме я даже не могу предположить что они чистилкой делали наверное краску с забора сдирали. ;D ;D ;D

Топтышка

Natalisa

04 октября 2018, 15:01:37 #130 Последнее редактирование: 04 октября 2018, 15:44:46 от Natalisa
Я рыбу чищу так: Кладу рыбину  в кулек, сверху  по кульку от хвоста  обычной столовой ложкой счищаю с рыбы  чешую.  ok Рыба чистится  так очень быстро и чешуя вся остается внутри пакета, и не разлетается никуда. Почистив от чешуи, потрошу, мою  .... готово. Дальше хоть в морозилку, хоть  на сковородку.

Vladimir 59

Цитата: Natalisa от 04 октября 2018, 15:01:37Кладу рыбину  в кулек, сверху  по кульку от хвоста  обычной столовой ложкой счищаю с рыбы  чешую.
Не пойму-через кулёк, что ли?
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

04 октября 2018, 15:21:58 #132 Последнее редактирование: 04 октября 2018, 15:29:03 от Vladimir 59
Цитата: vetalik от 04 марта 2016, 22:22:28С карасем и карпом справляется на ура.
У меня такая и с судаком справляется...с окунем слабее...  Окуня вот такой такой раздеваю:
С Уважением-Владимир.

Natalisa

Цитата: Vladimir 59 от 04 октября 2018, 15:14:47Не пойму-через кулёк, что ли?
Да,  рыба внутри пакета,сверху по пакету  ложкой поддевается чешуя, очень быстро получается. Меня один рыбак научил так чистить рыбу. Теперь только так всегда чищу. И большую и маленькую- столовой ложкой.

pioner

Цитата: Natalisa от 04 октября 2018, 15:38:26Да,  рыба внутри пакета,сверху по пакету  ложкой поддевается чешуя, очень быстро получается. Меня один рыбак научил так чистить рыбу. Теперь только так всегда чищу. И большую и маленькую- столовой ложкой.
Сазана,карася или пелика так вероятно можно, а вот как быть с щукой и/или судаком?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter