27 ноября 2024, 16:37:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Рюрик

Значит японцы со своими сушами и чукчи на севере произошли от наших бомжей.... ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Vov568

Всегда бросаем раков только в кипяток ( как никак живые твари - зачем долго мучить?) а затем соль, укроп ( только не сушеный), чеснок, перец и обязательно 3 бутылки темного пива на 7-8 литров воды с раками. Мои так привыкли, что без влитого в кастрюлю будут говорить, что "вкус не тот "! >:(
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Рюрик

Цитата: хаогешефтфюрер от 17 июня 2012, 20:44:47
ты хер с солью и струганину исключительно с муксуна и нельмы вкуснейшую-не смешивай
крабы тоже падалью питаются, так че теперь и суши не есть?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

суши-уши, пойду я лучше судачка жаренного наверну... ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

mihail1988

Цитата: хаогешефтфюрер от 18 июня 2012, 01:28:07
а вот судачка малосольного я ем
можно рецептик?? это как сыроежка или селёдка??)))
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ALEKS_P.A.

После болычька ,снова к теме о раках.Седни рванули за царапсанами,чтоб финал по футболу правельно смотреть с пывом и раками !!! ;D вот весь процесс в фотах.1-2 фота ,поймали раков.
3-фота. отобрали и помыли.
4-фота. в это время варим "кампот"(укропчик ,яблочьки, перчик ,чесночек,помидорчик ну и соль )
5- фота.засыпали раков в кипяток!
6-фота.закипает.
7-фота.после закипания 9 минут покипеть.
8-фота.как покипели,выключаем ,и 10 минут в рассоле,чтоб по сочьней ииии все готово!!!

ALEKS_P.A.

не все влезло ,вот завершение.

ALEKS_P.A.

02 июля 2012, 00:08:01 #127 Последнее редактирование: 02 июля 2012, 00:14:18 от ALEKS_P.A.
Цитата: хаогешефтфюрер от 01 июля 2012, 22:32:58
ну ты магёш?! количество в граммах рецепта кампота, и пвчему на фотот не видно памидор и зачем памидоры то???
как в анекдоте (дааа я такой ;D ;D ;D)помидорку закинул в кипящий компот(на 6 фотке в центре, кругляш помидорки видно),он смягчает и убивает запах водоема,ну и оттенок свой дает ко вкусу.правдо рак чистейший в этот раз(отлинявшийся ),вообще раки ,это для меня удовольствие (ловить),вообще люблю воду.по количеству в граммах сложно ,все на вкус делаю,просто часто готовлю их поэтому не промахиваюсь,главное соль-а это можно регулировать временем после кипения.потому,что раки не впитывают соль когда кипят.а так давай к нам(на яву все покажу) ,я сто пудово организую праздник живота с раками.в золотухе много хорошего рака.

Bereg.dona

Поделюсь рецептом раков "По губернаторски" 8) (так в передаче сказали). В начале раков высыпают в кипящую воду, а когда становятся красными... сливают воду и укладывают в сковородку с помидорами, укропом (чеснок, перец и т.д. кто как хочет по вкусу), заправляют маслом и тушат минут 20. Мне рецепт очень нравится. Креветки только так и готовлю (всегда сочные получаются))) :)

ALEKS_P.A.

Цитата: Bereg.dona от 18 июля 2012, 12:44:03
сливают воду и укладывают в сковородку с помидорами, укропом (чеснок, перец и т.д. кто как хочет по вкусу), заправляют маслом и тушат минут 20. Мне рецепт очень нравится. 
помидоры в таких количествах ,убивают практически весь вкус и запах раков,мож кому это и нравиться,но я считаю с помидорами нельзя перебарщивать,сам добовляю не больше одной -двух помидорок на 4-5литровую кастрюлю.

Палыч1960

На литр воды большая ложка соли с горкой и раки будут  на вкус ,то что надо. Ну а специи, как кому нравится.

kuzhaka

Цитата: хаогешефтфюрер от 17 июня 2012, 02:16:02
опасно, и хер пробоватьи малюсков тоже опасно
это точно не про меня
Согласен, обосраться можно не по детски.
Раки есть только свежеваренные. ;)
Люблю безобразия!

Рюрик

Цитата: Bereg.dona от 18 июля 2012, 12:44:03
Поделюсь рецептом раков "По губернаторски" 8) (так в передаче сказали). В начале раков высыпают в кипящую воду, а когда становятся красными... сливают воду и укладывают в сковородку с помидорами, укропом (чеснок, перец и т.д. кто как хочет по вкусу), заправляют маслом и тушат минут 20. Мне рецепт очень нравится. Креветки только так и готовлю (всегда сочные получаются))) :)
Раки чишенные в сковородку ? или в панцире, ? креветки я обычно чищу а потом на сковородку и на сливочном масле  тушу  ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

TDen

Цитата: Палыч1960 от 18 июля 2012, 17:55:12
На литр воды большая ложка соли с горкой и раки будут  на вкус ,то что надо. Ну а специи, как кому нравится.
И еще когда доставать время  ложить их пузом к верху на блюдо чтоб рассол еще пропитал мясо ! Блин я только так и делаю ! Вкуснатища !

малой

Помимо классики (варки по разным рецептам) готовлю свежепойманных раков на костре , на углях, как картоху.

Очень вкусно, обгорают только клешни (потеря)...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter