27 ноября 2024, 18:54:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

GenRen

Цитата: Рюрик от 27 мая 2012, 10:42:14
А вкус как? у ошпаренных раков или сваренных вкуснее? кидать в кипяток не пробовал..
По идеи когда рак умирает секреция в желудочке не поддерживается и содержимое быстро разлагается заражая ткани вокруг. Так-же не стоит оставлять сваренных раков на второй день, мясо у них принимает немного синюшный вид. Когда вы начинаете варить рака в холодной воде, это тоже-самое, что мертвого в кипяток. Шейка должна быть прижата, кстати если нет, синюшностю он уже отличается.

Рюрик

Цитата: GenRen от 27 мая 2012, 20:20:52
Так-же не стоит оставлять сваренных раков на второй день, мясо у них принимает немного синюшный вид.  Шейка должна быть прижата, кстати если нет, синюшностю он уже отличается.
дык шейка не прижимается если дохлого кинуть хоть в кипяток хоть в холодную воду
а про синюшность  :smoke: :smoke: :smoke:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Krap

 ;Dникогда не видел раков с синюшным мясом, думаю, потому-что на второй день они никогда не оставались, да и с первым днем как-то быстро все происходило ;D ;D ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Рюрик

дык тоже не видел с синюшным мясом, хотя бывало и на второй-третий день оставались (когда мешок варили)
мясо чуть рыхлее на второй день становится и всё.... :smoke:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

12 июня 2012, 15:56:29 #94 Последнее редактирование: 12 июня 2012, 16:01:06 от ALEKS_P.A.
Цитата: Его любимая от 26 мая 2012, 13:57:08
Дело за малым-надыбать раков ;D
отрыл сезон раков,почьти пару ведер за пару часиков ,больше не надо,оставил на следущий раз ;D
ну и фотки в догонку как подтверждение.
а раков всетаки надо кидать в кипящую воду!!!варил с яблочьками , чесночьком,укропом ,лаврушкой и перчиком черным.получились зер гут !!!

africa1977

Не только на Дону речных  гадов (членистоногих?) кидают в кипяток! Я часто путешествую по странам Юго-Восточной Азии, так там, например лобстеров, креветок, крабов  (речных и морских) живых! кидают только в кипяток. И дело здесь далеко не в морали.
Водные членистоногие, как и насекомые имеют хитин, сложный белок (отличный от животного мяса), жабры .
Так, вот если бросить рака в холодную воду (рак живой), то до момента ее закипания  проходит достаточно длительное время от 10 минут до получаса , в это время:
1. бактерии, содержащиеся в раке, при повышении температуры,  в частности в жабрах, усиленно размножаются, до момента кипения воды (не забываем, что раков у нас много, а кастрюля под завязку:) ). Это опасно, так, как есть виды  бактерий, которые выдерживают длительную температуру свыше 100 гр. Не будем забывать и про выделяемые токсины...
2. рак, медленно и мучительно умирающий выделяет какую-то гадость, которая портит вкус его мяса- защитная реакция.
3. При температуре около 50 гр, ваш рак уже мертв,а вода еще не кипит и  усиленно идет разложение сложного белка.
В итоге получаем практически отраву...
При варке рака в кипятке, мы избавляемся от этих 3 пунктов.
Берегите ваше здоровье!
please dont let me be misunderstood...

ALEKS_P.A.

Цитата: africa1977 от 13 июня 2012, 16:44:19
Не только на Дону речных  гадов (членистоногих?) кидают в кипяток! Я часто путешествую по странам Юго-Восточной Азии, так там, например лобстеров, креветок, крабов  (речных и морских) живых! кидают только в кипяток. И дело здесь далеко не в морали.
Водные членистоногие, как и насекомые имеют хитин, сложный белок (отличный от животного мяса), жабры .
Так, вот если бросить рака в холодную воду (рак живой), то до момента ее закипания  проходит достаточно длительное время от 10 минут до получаса , в это время:
1. бактерии, содержащиеся в раке, при повышении температуры,  в частности в жабрах, усиленно размножаются, до момента кипения воды (не забываем, что раков у нас много, а кастрюля под завязку:) ). Это опасно, так, как есть виды  бактерий, которые выдерживают длительную температуру свыше 100 гр. Не будем забывать и про выделяемые токсины...
2. рак, медленно и мучительно умирающий выделяет какую-то гадость, которая портит вкус его мяса- защитная реакция.
3. При температуре около 50 гр, ваш рак уже мертв,а вода еще не кипит и  усиленно идет разложение сложного белка.
В итоге получаем практически отраву...
При варке рака в кипятке, мы избавляемся от этих 3 пунктов.
Берегите ваше здоровье!
м
я почьти об этом ранее и писал,этот ответ дополнил ,о том что я иел в виду,вот тока про бактерий я както не додумал ;D

Рюрик

один фиг варил и буду варить в холодной воде.... вкуснее не ел... :P
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

Цитата: Рюрик от 14 июня 2012, 01:27:15
один фиг варил и буду варить в холодной воде.... вкуснее не ел... :P
ты просто и не пробовал,а надо попробывать,ты точьно козерог или телец ,одно из двух ;D ;D ;D ,для разнообразия сперва свари яблочьки ,грушки ,укропчик,лимончик ,потом добавь соль, чесночек ,перчик,лаврушку и в этом компотике свари раков ,вот попробуй понравиться.я уже есть не магу ,а еще седня пиво пить с раками,пальцам хана  :'( ;D

Рюрик

Цитата: ALEKS_P.A. от 14 июня 2012, 11:08:07
ты просто и не пробовал,а надо попробывать,ты точьно козерог или телец ,одно из двух ;D ;D ;D ,для разнообразия сперва свари яблочьки ,грушки ,укропчик,лимончик ,потом добавь соль, чесночек ,перчик,лаврушку и в этом компотике свари раков ,вот попробуй понравиться.я уже есть не магу ,а еще седня пиво пить с раками,пальцам хана  :'( ;D
я овен. ;D ;D ;D и пробовал раков сваренных в кипятке  :(
лаврушка дает неприятный запах, похожий на тмин.... :smoke:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68


Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 15 июня 2012, 08:33:33
Этим всё сказанно.....   ;D
;D ;D ;D сказано да не всё.... на вкус товарищей нет...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

Цитата: Рюрик от 15 июня 2012, 01:19:28

лаврушка дает неприятный запах, похожий на тмин.... :smoke:
лаврушку кидают на 5 минут.,а потом вытаскивать надо ,а то горчит.ну а на вкус и цвет,действительно -фломастеры ;D ;D ;D так ладно демагогию разводить,седя на открытом огне буду готовить,и строганинкой будем баловаться с муксуна.

Его любимая

Цитата: africa1977 от 13 июня 2012, 16:44:19

.
В итоге получаем практически отраву...
При варке рака в кипятке, мы избавляемся от этих 3 пунктов.
Берегите ваше здоровье!

Очень доходчиво! Правильная инфа ;)
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

М.И.К.

Впервые узнал что раков варят в холодной воде. всегда бросал в кипяток ну а приправы и настаивание на любителя.
PS А мальчишкой. очень уважал печеных раков.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter