27 ноября 2024, 16:39:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Plaha

Цитата: малой от 24 июля 2012, 22:36:44
Помимо классики (варки по разным рецептам) готовлю свежепойманных раков на костре , на углях, как картоху.

Очень вкусно, обгорают только клешни (потеря)...


Думал, что один только я "извращенец" а нет- ошибался  ;D. Готовили мы несколько раз раков в "фольге" не было возможности сварить. Вкус конечно довольно специфический и на любителя.

GenRen

Мы как-то на костре только в канистре алюминиевой (пиво кончилось) готовили как положено. Правда достать их не смогли, горло узкое было.

малой

Не, не так...

Берешь рака побольше, суешь веточку в жопу ему, шобы хвост не сворачивал и на 5 минут в золу кидаешь. Он коптится, по вкусу как мяса кальмара получается, прикольно...

А еще ракушек (мидии) в речке насобираешь, раскрываешь, ножки (темные язычки) отрезаешь и на проволчку их, солишь и как шашлык над костром, тоже минут 5-ть (обязательно все свежепойманное)!!!

Ps вкусы детсвта... :crazy: :crazy: :crazy:

Bereg.dona

Цитата: Рюрик от 23 июля 2012, 18:54:20
Раки чишенные в сковородку ? или в панцире, ? креветки я обычно чищу а потом на сковородку и на сливочном масле  тушу  ;)
Все в панцире, а крупные креветки конечно целесообразнее почистить

Рюрик

Цитата: Bereg.dona от 26 июля 2012, 10:16:34
Все в панцире, а крупные креветки конечно целесообразнее почистить
с раками понятно, но креветки лучше почистить, да и раков надо попробовать почистить...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Его любимая

Цитата: Bereg.dona от 26 июля 2012, 10:16:34
Все в панцире, а крупные креветки конечно целесообразнее почистить
Сколько раз убеждаюсь в том, что бесполезно кому-либо, что-либо советовать. Из уважения может и выслушают, а сделают все же по своему. Вот и я сама такая же. На счет почищенных креветок... Как то ,недавно, приезжаю из короткой командировки, а мой любимый мне приятность готовит-жарит королевских креветок. Так вот, ближе к теме, ела я  их не чищеных. Причем, если хорошо прожарены, то и сам панцирь(для меня лично) вкусен беспредельно. Мораль сей басни такова-чистить не целесообразно...
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Plaha

Цитата: малой от 25 июля 2012, 22:37:49
Не, не так...

Берешь рака побольше, суешь веточку в ж**у ему, шобы хвост не сворачивал и на 5 минут в золу кидаешь. Он коптится, по вкусу как мяса кальмара получается, прикольно...

А еще ракушек (мидии) в речке насобираешь, раскрываешь, ножки (темные язычки) отрезаешь и на проволчку их, солишь и как шашлык над костром, тоже минут 5-ть (обязательно все свежепойманное)!!!

Ps вкусы детсвта... :crazy: :crazy: :crazy:

А мы ракушки не раскрывали  :) их прямо в панцири на угли кидаешь, они сами раскрываются и как на сковородке жарятся  :) еще были змеи и конечно рыба  :crazy:

kuzhaka

 :-X :-X
Цитата: K666KE 161rus от 27 июля 2012, 14:23:11
А мы ракушки не раскрывали  :) их прямо в панцири на угли кидаешь, они сами раскрываются и как на сковородке жарятся  :) еще были змеи и конечно рыба  :crazy:
:-X :-X :-X ракушки, змеи прямо китай еп тать.
Люблю безобразия!

GenRen

Та ладно, едят и таких. :crazy:
Ссылка Мотолодка

lesnik_68

Цитата: K666KE 161rus от 27 июля 2012, 14:23:11
А мы ракушки не раскрывали  :) их прямо в панцири на угли кидаешь, они сами раскрываются и как на сковородке жарятся  :) еще были змеи и конечно рыба  :crazy:
А бАрчеМ Мамка чё не кормила? Я больше запах Мамкиных пирогов и борща помню, да упокоится её Душа........

lesnik_68

Цитата: хаогешефтфюрер от 27 июля 2012, 21:09:12
пироги с лещом, с линём, с капустой  ;D вот еда, жон пинайте а не дохлого рака на льду с кетчупом....
распустили баб и ноете над сосиской с гречкой
Ты меня в вопросах еды не цитируй, у нас такое готовили и готовят, что тебе и не снилось.

Рюрик

Цитата: kuzhaka от 27 июля 2012, 20:23:52
:-X :-X :-X :-X :-X ракушки, змеи прямо китай еп тать.
змеи,ёжики, ласки, чайки невкусные, суп из воронят ничо так, из чаги тоже супчик , ракушки вареные жесткие, лягушки по вкусу курицу напоминают.... есть или не есть эт каждый сам решает, но когда припрет и не такое придется есть... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

VIT07

Цитата: Рюрик от 28 июля 2012, 01:47:29
змеи,ёжики, ласки, чайки невкусные, суп из воронят ничо так, из чаги тоже супчик , ракушки вареные жесткие, лягушки по вкусу курицу напоминают.... есть или не есть эт каждый сам решает, но когда припрет и не такое придется есть... ;D
Во поперло  :D,. А курочка, хрюшка, барашек, не але. Все прям гурманы  ;D ;D ;D 

Рюрик

Цитата: VIT07 от 28 июля 2012, 13:38:25
Во поперло  :D,. А курочка, хрюшка, барашек, не але. Все прям гурманы  ;D ;D ;D 
где это всё взять, если до ближайшего жилья два лаптя по карте.... ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

седни попробовал раков пожарить на сковородке,мож кто и посмеёться ,но в этом чтото есть.панцырь снимал ,удалял желудок и кишку ,хвостик чистил.все в кипящем масле готовил минут 5 не больше(не тушил,а в кипящем масле).если седня не крякну -есть можно ,из спецый пока попробовал только перец,но можно и соус чесночьный замутить к таким ракам.короче изголяюсь я с ними.а еще думаю закоптить ,интересно не кто не пробовал?,а то мож и пробовать не стоит.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter