02 февраля 2025, 17:04:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Давайте пристегиваться за рулем!

Автор Дядя Вова, 17 июня 2009, 23:31:30

Пристегиваетесь ли вы за рулем?

Да, пристегиваю себя и пассажиров
Да, себя могу пристегнуть
Нет, себя не пристегиваю
Не пристегиваю себя и пассажиров тоже
Сам не пристегиваюсь, пассажиры по желанию

Дядя Вова

Вечный вопрос про ремни безопасности. Правда не понимаю, почему (до сих пор) есть разногласия. Основным аргументом тех, кто не хочет пристегиваться, является повесть о том, что кто-то летел с моста высотой 90 метров и после этого не смог выбраться из машины, так как был пристегнут. Меня в таких повестях всегда интерсовал вопрос, а если бы он не был пристегнут, он бы выбрался? Да, бывают единичные случаи, когда, например при боков ударе ведет стойку и за ней тянет ремень. Но как же быть со всеми краш-тестами, статистикой и т.д.? Вспоминаю, как два года назад, когда вводили обязаловку по ремням, я месяц до НГ ездил пристегнутый, чтобы "привыкнуть"... Сейчас вспоминаю с улыбкой и недоумением... :smoke:

Igor1980

Я пристегиваюсь всегда ведь это моя безопасность дело даже не в штрафе.Ситуации на дороге бывают разные
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

lesnik_68

Ты забыл в голосовании, поставитьтакой вопрос- " САМ НЕ ПРИСТЁГИВАЮСЬ,  СЕМЬЮ ВСЕГДА (на трассе), пасажиры - по желанию, воспитанию, по закону.

Петрович

Пристегивался и в старой машине всегда, а вновой так и подавно))) она так мерзко пищит)))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Дядя Вова

Цитата: lesnik_68 от 17 июня 2009, 23:41:47
Ты забыл в голосовании, поставитьтакой вопрос- " САМ НЕ ПРИСТЁГИВАЮСЬ,  СЕМЬЮ ВСЕГДА (на трассе), пасажиры - по желанию, воспитанию, по закону.
Спасиба, добавил пунктик.

lesnik_68

Цитата: Петрович от 17 июня 2009, 23:42:55
Пристегивался и в старой машине всегда, а вновой так и подавно))) она так мерзко пищит)))
Подсказать , как избавиться от писка?? ;) ;D >:(

Дядя Вова

Цитата: lesnik_68 от 17 июня 2009, 23:48:23
Подсказать , как избавиться от писка?? ;) ;D >:(
пристегнуть сзади сиденье?))

lesnik_68

Дядя Вова

продеваешь ремень сзади сиденья и пристегиваешь. Пищать не будет.

GenRen

Один участник ДТП точно невиновен. Можно, сколько угодно пологаться на свою "внимательность" и "аккуратность".. а от дурака спасенья нет.. (( Тот, кто падал с моста не пристегнутым.. после столкновении с водой , проблеммы отстегнуть ремень нет.

Дядя Вова

Цитата: GenRen от 18 июня 2009, 00:01:06
Один участник ДТП точно невиновен. Можно, сколько угодно пологаться на свою "внимательность" и "аккуратность".. а от дурака спасенья нет.. (( Тот, кто падал с моста не пристегнутым.. после столкновении с водой , проблеммы отстегнуть ремень нет.

Полностью не согласен. Вообще считаю, что почти всегда в аварии косвенно виноваты оба, хотя формально только один. По поводу моста, вы представляет себе, что такое хотя бы просто свободное падение машины с моста. Я уже не говорю про скорость машины до падения.

GenRen

Цитата: Pappo Vovano от 18 июня 2009, 00:06:57
Полностью не согласен. Вообще считаю, что почти всегда в аварии косвенно виноваты оба, хотя формально только один. По поводу моста, вы представляет себе, что такое хотя бы просто свободное падение машины с моста. Я уже не говорю про скорость машины до падения.
Я про то, что непосредственно угрожает жизни. Это "лобовое".
А удар об воду?

and_rey

Цитата: Pappo Vovano от 17 июня 2009, 23:31:30
Вечный вопрос про ремни безопасности.

признаюсь честно.. в городе... не пристегиваюсь... сам езжу не быстро.. правил не нарушая... сознательно притормаживая на перекрестках....
ремень душит... особенно летом...  :crazy: авто без кондея..  :smoke:

другое дело выезжая на трассу.. пристегиваюсь сам... и всех кто в машине....  ::)
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Дядя Вова

18 июня 2009, 01:18:39 #13 Последнее редактирование: 18 июня 2009, 01:22:25 от Pappo Vovano
Цитата: GenRen от 18 июня 2009, 00:19:51
А удар об воду?
Давайте немного физики вспомним.

Кинетическая энергия тела на высоте y равна mv^2(y)/2.
Потенциальная энергия тела на высоте y равна mgy.
Закон сохранения энергии - сумма кинетической и потенциальной энергии в любой точке постоянна.
Получаем: mv^2(0)/2 + mg*0 = mv^2(h)/2 + mgh.
На высоте h (уровень моста) считаем скорость машины равной нулю (свободное падение), т.е. v(h) = 0, тогда получаем

v(0) = h/t = корень(2gh), где

v(0) - скорость при столкновении с водой,
h - высота моста,
t - время падения,
g = 9,81 - ускорение свободного падения.

Получаем v(0) = 42 м/с = 151 км/ч
Итак, на весь полет уходит чуть больше 2-х секунд, при этом на скорости 150 км/ч врезается авто в воду и выделяется около 0,9 МДж энергии, которая уходит на поглощение кузова и всего что внутри, а также на нагрев, трение и др.
Я думаю, бесполезно говорить о ремнях и еще чем-то на такой скорости.
Как-то так... :smoke:

DonFisher

18 июня 2009, 01:25:34 #14 Последнее редактирование: 18 июня 2009, 01:28:29 от DonFisher
Цитата: Pappo Vovano от 17 июня 2009, 23:56:14
продеваешь ремень сзади сиденья и пристегиваешь. Пищать не будет.

Володя, ответ не верный. Засовываешь шпингалет(резервный) от ремня в паз и пищать не будет... :smoke:
Уверен, Мишаня это имел ввиду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter