11 февраля 2025, 23:05:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Lucifer

Вот такие Карты водоемов  есть http://nav-nav.ru/shop/group_605/item_368/

Don REPER

Коллеги объясните - приобрёл  коммуникатор HTC touch cruiser p3650  система GPS работает самостоятельно или через GPRS

Андрей1

Если память мне с кем-то не изменяет, то по-любому, GPRS не используется. Или встроенный приёмник, или внешний. Внешний, как правило, ч/з Bluetooth. GPRS канал используется в промышленных системах контроля для слива на диспетчерский комп инфы с разнесённых в пространстве приёмников. Как-то так
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Don REPER

Спасибо. сижу разбираюсь в инструкции мало написано.

ilja

Цитата: Don REPER от 25 января 2010, 10:51:04
Коллеги объясните - приобрёл  коммуникатор HTC touch cruiser p3650  система GPS работает самостоятельно или через GPRS

GPRS используется для получения такой информации как пробки, цены на топливо, погода. Или для более быстрого определения местоположения (функция А-GPS). А сама система GPS работает самостоятельно без GPRS.
С уважением, Илья.

goldcarp

Цитата: ilja от 25 января 2010, 12:30:11
А сама система GPS работает самостоятельно без GPRS.

+1. единственное на что необходимо обратить внимание так это на навигационное ПО. есть программное обеспечение которое требует наличия канала связи GPRS для скачивания с инет-ресурса фрагментов карт (яндекс, гугля или майло).

Андрей, в твоем случае бонусом может послужить наличие в коммуникаторе операционной системы Windows Mobile 6 Professional. это значит, что ты можешь ставить любое навигационное ПО и установив флешку пожирнее заливать карты любых размеров в МБ без изпользования канала GPRS. кстати это экономит ресурс батарейки. наличие лицензированной версии ПО остается на твоей совести.  ;)

поздравляю, хорошая игрушка.  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BSV

Цитата: goldcarp от 25 января 2010, 14:15:25
+1. единственное на что необходимо обратить внимание так это на навигационное ПО. есть программное обеспечение которое требует наличия канала связи GPRS для скачивания с инет-ресурса фрагментов карт (яндекс, гугля или майло).

Андрей, в твоем случае бонусом может послужить наличие в коммуникаторе операционной системы Windows Mobile 6 Professional. это значит, что ты можешь ставить любое навигационное ПО и установив флешку пожирнее заливать карты любых размеров в МБ без изпользования канала GPRS. кстати это экономит ресурс батарейки. наличие лицензированной версии ПО остается на твоей совести.  ;)

поздравляю, хорошая игрушка.  ;D

А у меня на Глофиш Х800 любое не становится, только Навител :smoke:

goldcarp

25 января 2010, 14:30:02 #187 Последнее редактирование: 25 января 2010, 15:24:33 от goldcarp
Цитата: BSV от 25 января 2010, 14:20:31

самому коммуникатору плевать какое ПО он запускает. а вот программулина должна уметь и иметь доступ к GPS устройству. для этого по сути навигационное по и предназначено.

кое что нашел в сети http://pcnews.ru/news/glofiish-x800-500-gps-sirfstariii-vga-480-640-www-palmstore-ru-188579.html

мы живем в россии, где возможно все  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BSV

Цитата: goldcarp от 25 января 2010, 14:30:02
самому коммуникатору плевать какое ПО он запускает. а вот программулина должна уметь и иметь доступ к GPS устройству. для этого по сути навигационное по и предназначено.

кое что нашел в сети http://pcnews.ru/news/glofiish-x800-500-gps-sirfstariii-vga-480-640-www-palmstore-ru-188579.html
мы живем в россии, где возможно все  ;D ;D ;D

Так там статья лохматых годов 30.08.2007 17:37

А Автоспутник мне  нигде не попадался :smoke:

argon84

Цитата: BSV от 25 января 2010, 14:20:31
Ошибаетесь! У меня на Х650 стоит Garmin Mobile XT - все прекрасно работает. Можно еще других поставить - меня эта устраивает.

BSV

Цитата: argon84 от 25 января 2010, 18:47:31
Ошибаетесь! У меня на Х650 стоит Garmin Mobile XT - все прекрасно работает. Можно еще других поставить - меня эта устраивает.

Дай ссылку на програмку и я 101й раз попробую ее поставить :smoke:

Svoland

Цитата: BSV от 25 января 2010, 19:02:32
Дай ссылку на програмку и я 101й раз попробую ее поставить :smoke:
У всех всё работает. Может нада в консерватории что то подправить? ;D

BSV

Цитата: Svoland от 25 января 2010, 19:40:23

Может ;D

Don REPER

Цитата: Svoland от 25 января 2010, 19:40:23
я себе дирижёра и ноты нашёл  :P ;D ;D

Log63

Цитата: argon84 от 25 января 2010, 18:47:31
А где взять эту программку Garmin Mobile XT ? Естественно бесплатно. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter