21 ноября 2024, 13:22:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

GPS, карты

Автор Don Alexandro, 08 ноября 2008, 17:20:44

Don Alexandro

08 ноября 2008, 17:20:44 Последнее редактирование: 09 ноября 2008, 17:59:57 от DonFisher
нужна карта ЖПС Ростовской области с проселочными дорогами, а лучше спутниковая
в формате *.img или *.rus
с меня пиво :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Vitel

на следующей недели сам ребят пытать начну!!! я знаю они у них есть и всякие разные. Я кстати сам сегодня обкатылал свой навик тока пока по ростову очень даже не плохо, смог скосить небольшой участок по ростову. както легко катается по незнакомой местности о кстати давайте ветку сделаем типа навики эхики и прочие цифровые девайсы могу поддержать туда же и карты и проч. приблуды :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

BSV

Цитата: Александр от 08 ноября 2008, 17:20:44
нужна карта ЖПС Ростовской области с проселочными дорогами, а лучше спутниковая
в формате *.img или *.rus
с меня пиво :)

Да Да, а я еще хочу с охотничими тропами  ;):smoke:

Vitel

да че там с тропами :P сразу с уловестыми точками :somyara:

BSV

И ближайшими магазинами :buhalka: ;D :P :smoke:

А куда их выкладывать если макс.размер вложения 1024кб, а они как правило больше ??? ??? ???

Vitel

ну для карт ни грех и квоты побольше дать или покавать их тчательней :(

BSV

НАРОД!!!!!! :) У кого есть карта Европы (навител)??? ??? ??? Или хотябы ссылочку плииииз :)

evromen

17 ноября 2008, 12:15:35 #7 Последнее редактирование: 17 ноября 2008, 12:45:59 от evromen
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=38399
Вот здесь много ссылок на карты с маршрутами и без. Все карты работают в основном через программу MapSource. В эту программу закачиваются карты, а из нее в любой носитель, так что не смотрите на то, что пишут карты для мобильных телефонов. Я от туда скачивал у меня на телефоне работает, проверял на навигаторе Garmin у знакомого тоже все нормально.
Ставил Дороги России вот скрины Ростова. Очень подробно
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

XoXa

В копилку карт -- http://taganrog-gps.ucoz.ru/
Ее ведет мой хороший знакомый (на работе сидит напротив :) ), если кому есть что предоставить (track-и, POI) -- присылайте, он внесет информацию.
И он уже не тот, что был вначале

ribalkin1

А что посоветуете из навигаторов покупать(модели)  и под какой стандарт,,, или как его ,, :D.Хочется недорого и с полезными функциями  :warm: :warm:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

У меня КПК glofiish x800 уже больше месяца нареканий пока нет, хотел как минимум двух зайцев убить, чтоб и навигатор и звонил еще :) :smoke: :D

evromen

19 ноября 2008, 10:12:41 #11 Последнее редактирование: 19 ноября 2008, 10:16:28 от evromen
Цитата: ribalkin1 от 18 ноября 2008, 22:01:34
А что посоветуете из навигаторов покупать(модели)  и под какой стандарт,,, или как его ,, :D.Хочется недорого и с полезными функциями  :warm: :warm:
А тебе для каких целей необходим, для машины, пешком или лодки, т.к. есть универсальные, но они менее функциональные, допустим на авто сейчас есть навигаторы с кучей функций, таких как определение места ближайших заправок, магазинов, кафе и т.д., маршруты без пробок сейчас стали появлятся, в общем еще много всего чего нет допустим в навигаторе для ходьбы или для лодки, для лодки кстати, навигаторы дороже стоят, т.к включают в себя водонепроницаемый корпус. Но вот из марок всех навигаторов я бы советовал брать общеизвестные: Гармин, Новител т.к. с ними будет меньше проблем и непоняток, потому как многие пользуются и помогут быстро разобраться. А вот навигаторами в телефоне или КПК тоже очень удобно пользоваться, они почти ничем не уступают автомобильным, экран только меньше, но есть один минус очень быстро разряжается батарейка.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Vitel

а зачем тебе прикуриватель с зарядкой. у меня вобще на прикуриватели тройник стоит и навик и мобилка и ноут все тянет :)

kostarez

Цитата: BSV от 18 ноября 2008, 22:14:28
У меня КПК glofiish x800 уже больше месяца нареканий пока нет, хотел как минимум двух зайцев убить, чтоб и навигатор и звонил еще :) :smoke: :D
У меня КПК glofiish m700  валяется. Покупал в основном из-за GPS, ну и чтоб одновременно звонить можно было.
Как телефон оказался очень неудобным и медленным. Во время разговора нужно было прикрывать микрофон рукой чтобы тебя слышали. Через некоторое время стал вываливаться стилус. Потерял уже 3 штуки. В ростове их не оказалось.Новые нашел только на горбушке . Примерно в январе-марте умер GPS приемник. Пока воскресить не удалось.На форумах море сообщений об аналогичной проблеме. Никто не берется ремонтировать. Да и батарея быстро садится, после чего ты остаешься не только без GPS но и без телефона. Сейчас купил себе Nokia N95 8Gb но уже болше в качестве телефона.Чип GPS там похуже чем у Glofiish, пока еще не понял  - устроит ли меня этот вариант или прийдется отдельный gPS приемник покупать.

Vitel

N95 КАК навигатор гавно полное. спутников видит мало карт под ее программу нифига нет можно поставить с гармина но нае...шся с ней по полной и постаянно терят сигнал косяк по. лутше отделно навик купить тока при выборе обезательно поюзайте а то часто навики тормозят уж очень силно, а это раздражать сильно будет
а глоуфиши х600. х800 серии очень даже не плохие девайсы тока там нужно операционку нормальную залить а то часто родная ПО тупит и зависает. а еще рекомендую HTC разных моделяк. китайцы красавцы по тех параметрам делают всё и всех. сам кстати htc p3700 юзаю очень даже ниплохой девайс там прога i-go так она по веселее навитела будет :)
а по поводу заряда батареи использовать тока с автомобилными зу, а как вы хотели подсветка экрана постоянно работает плюс передатчики тоже кушать хотят. А в гарминах 50% веса и корпуса это акамулятор и емкость побольше будет но размер кирпичика да и экранчик не такой яркий летом могут быть проблемы на солнце хрен че увидиш ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter