25 мая 2025, 03:55:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов

Автор tenzor-rostov, 10 мая 2011, 13:37:56

Vladimir 59

Цитата: Skiff161 от 03 апреля 2015, 11:46:00
а каналы которые от ерика в топольках отходят- запретка? и так же вопрос по каналу из койсуга (около платного пруда на овощном который)- там лов запрещен?
Чёрным по белому написано-река Койсуг со всеми притоками... А в Рогожкино всё, что правей Кабачного ерика-ДЗП.
С Уважением-Владимир.

Skiff161

03 апреля 2015, 13:11:15 #91 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 13:20:52 от Skiff161
Спасибо ясно, правей -это севернее  я так понимаю? где ж тарани половить, чтобы не нарушать?)))

Vladimir 59

Цитата: Skiff161 от 03 апреля 2015, 13:11:15
Спасибо ясно, правей -это севернее  я так понимаю? где ж тарани половить, чтобы не нарушать?)))
Весь Дон к вашим услугам!
С Уважением-Владимир.

ден1980

Ребята!!! Подскажите пожалуйста, на Весёлке, правее дамбы можно с лодки ловить, без мотора? Заранее благодарен!!!

Demiurg

И меня тоже интересует вопрос ловли с маленькой резиновой лодки. Ловить планирую на Северском Донце, он вродь присутствует в перечне объектов рыбохозяйственного значения. Значит ли это, что я не смогу порыбалить с лодки до 31 мая, не нарушая правил?? И, если я, все-таки, нарушу эти правила, какой штраф грозит мне за пребывание на реке на лодке?? 500-1000 рубликов?
Владение орфографией - как владение кунг-фу:
настоящие мастера никогда не применяют его без необходимости

Manzoni

10 апреля 2015, 21:12:39 #95 Последнее редактирование: 10 апреля 2015, 21:15:19 от Manzoni
Цитата: Demiurg link=topiречек16.msg916129#msg916129 date=1428687498
И меня тоже интересует вопрос ловли с маленькой резиновой лодки. Ловить планирую на Северском Донце, он вродь присутствует в перечне объектов рыбохозяйственного значения. Значит ли это, что я не смогу порыбалить с лодки до 31 мая, не нарушая правил?? И, если я, все-таки, нарушу эти правила, какой штраф грозит мне за пребывание на реке на лодке?? 500-1000 рубликов?
Штраф, изъятие снастей, лодки.....плюс, если незачётная рыба-штраф за каждую голову, если краснокнижная-вплоть до уголовной статьи.
Опять же-смотря где на Донце...
Внимательно читать нужно.
Хотя, крайний выезд на одну из речек показал, что многие и под моторами ходят и бурят активно и сети промысловики ставят....всем всё пох...

Diablo

Всем добра!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял.

В правилах указано, что запрещено ловить:
   47.10. с распаления льда по 30 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

Усть-Манычский гидроузел это то, что на прилагаемой картинке отмечено как "Плотина Усть-Манычского водохранилища"? Т.е. выше, там где крестик я могу ловить? Или этот гидроузел еще выше где-то находится?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Сергей12

Ловить можно, и ближе к гидроузлу, но ближе 100 м не рекомендуется...
Хотя нет, поторопился, там же еще неростовые каналы...

Diablo

Цитата: Сергей12 от 24 апреля 2015, 11:53:57
Ловить можно, и ближе к гидроузлу, но ближе 100 м не рекомендуется...
Хотя нет, поторопился, там же еще неростовые каналы...
Спасибо за ответ. Т.е. плотина это и есть гидроузел. Это понял. А в месте, обозначенном крестом, можно ловить? Или только выше каналов нерестовых? Хотя про каналы же в правилах ничего не сказано...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 24 апреля 2015, 13:42:59
Спасибо за ответ. Т.е. плотина это и есть гидроузел. Это понял. А в месте, обозначенном крестом, можно ловить? Или только выше каналов нерестовых? Хотя про каналы же в правилах ничего не сказано...
Не ближе 500 метров от плотины и, на всякий случай, столько же от нерестовых каналов. Большой рулетка тебе в помощь! ;D
С Уважением-Владимир.

egorek1983

Подскажите,на Прокопной канал,что в районе Краснодворской действует месячник или нет. :(

rp260

Цитата: egorek1983 от 25 апреля 2015, 22:19:37
Подскажите,на Прокопной канал,что в районе Краснодворской действует месячник или нет. :(
Прокопной-это ерик Чурнос.

Poman1981

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть места разрешенные для ловли в р-не Азова???

Dqos

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,Сегодня был на рыбалке в районе Старочеркасска,рыбаки на моторах туда сюда ходят. Что в этом районе можно?
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

denn107

Цитата: Dqos от 27 апреля 2015, 19:20:39
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,Сегодня был на рыбалке в районе Старочеркасска,рыбаки на моторах туда сюда ходят. Что в этом районе можно?
Да в Багаевке в выходные тоже много на моторах носились

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter