Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов

Автор tenzor-rostov, 10 Мая 2011, 13:37:56

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tenzor-rostov

В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 N 149 "Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" следующие районы являются запретными для добычи (вылова) водных биоресурсов:

Общие для бассейна Азовского моря:
- шлюзовые каналы;
- на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ;
- каналы нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Для Ростовской области:
- водные объекты рыбохозяйственного значения Донского запретного пространства;
- на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы;
- в Миусскиом лимане -- от Николаевского моста до моста автомобильной дороги Таганрог--Мариуполь;
- в реке Дон - от Кочетовского гидроузла до пристани «Кочетовская»; от Николаевского и Константиновского гидроузлов до точек, находящихся на расстоянии менее 500 м ниже устьев рыбоходно-нерестовых каналов; перед впадением сбросного канала (теплого) Новочеркасской ГРЭС на расстоянии менее 500 м по обе стороны канала; перед устьем реки Маныч на расстоянии менее 500 м по обе стороны от устья; в гирле Каланча -- от западной окраины хутора Дугино до ответвления от него гирла Большая Кутерьма.

Для Краснодарского края и Республики Адыгея:
- перед устьями рек на расстоянии менее 500 м в обе стороны от устьев;
- межлиманные соединения, а также ниже перечисленные гирла: Пересыпское -- на расстоянии менее 500м от западного и восточного берега, в глубь моря -- менее 300 м и в глубь Ахтанизовского лимана -- менее 300 м; Соловьевское -- на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла и в глубь моря --менее 300 м; Куликовское, Сладковское, Горьковское, Зозулиевское и Авдеево -- на расстоянии менее 500 м по обе стороны от каждого гирла, в глубь моря -- менее 300 м; Ново-Чапаевское, Чапаевское, Крутобережное и Греково -- на расстоянии менее 300 м по обе стороны от каждого гирла, в глубь моря -- менее 200 м и менее 200 м в глубь
Ахтарского лимана; Кучугурское (морской сброс Черноерковского нерестово-вырастного хозяйства) -- на
расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, в глубь моря -- менее 300 м и по руслу
канала -- менее 300 м; Ясенское (Бейсугский лиман) -- на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, в
глубь моря -- менее 300 м, а также менее 300 м в глубь Бейсугского лимана.

Для Ставропольского края:
- чаша консольного водосброса Невинномысского канала;
- река Егорлык от ее истока до впадения в Сенгилеевское водохранилище.

Для Карачаево-Черкесской Республики:
- перед устьями рек на расстоянии менее 500 м в обе стороны от устьев.

Предлагается в этой теме выяснять для себя границы запретных для любительского рыболовства районов, чтобы не нажить себе неприятностей и обсуждать морально-этическую сторону вопроса о возможности рыбной ловли в этих районах.

Vitalik

23 Июня 2011, 17:12:52 #1 Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 17:14:39 от Vitalik
А карта есть с отмеченными границами???
Интересует конкретно донская заповедная зона.

Ganzzz

Цитата: Vitalik от 23 Июня 2011, 17:12:52
А карта есть с отмеченными границами???
Интересует конкретно донская заповедная зона.


Желтый - Мертвый Донец
Белый - гирло Терновое
Красный - ерик Лагутник
Салатный - гирло Широкое

Vados

- в реке Дон - от Кочетовского гидроузла до пристани «Кочетовская»

Подскажите где расположене пристань Кочетовская.

plutonji

Уважаемые рыбаки!Сегодня мне на работе сообщили,что по дороге от Броницкого моста в сторону Волгодонска понаставили запрещяющих знаков и табличек "рыбалка и охота запрещена,въезд запрещен, костры запрещены' около Дона тоже знаки "стоянка машин запрещена, рыбная ловля запрещена, костры  запрещены" Такая картина была в районе Константиновского шлюза две недели назад. Может быть у кого-то есть информация по этому вопросу,напишите.
Все болезни от бескультурья.

mr.Fuks

Цитата: plutonji от 01 Июля 2011, 17:32:36
Уважаемые рыбаки!Сегодня мне на работе сообщили,что по дороге от Броницкого моста в сторону Волгодонска понаставили запрещяющих знаков и табличек "рыбалка и охота запрещена,въезд запрещен, костры запрещены' около Дона тоже знаки "стоянка машин запрещена, рыбная ловля запрещена, костры  запрещены" Такая картина была в районе Константиновского шлюза две недели назад. Может быть у кого-то есть информация по этому вопросу,напишите.
Смотри здесьhttp://forum.donfisher.ru/index.php?topic=264.2840.Пост 2855
Ребята!Давайте жить дружно!

plutonji

Все болезни от бескультурья.

VNF

Уважаемые коллеги по увлечению! Нет ли у кого схемы зон природного парка "Донской" или ссылки на такую карту-схему. По тем данным, которые указаны на сайте этого парка, нужно разбираться, имея мелкую секретую Генштабовскую  карту. А лов рыбы в природоохранной зоне участка Дельта Дона природного парка Донской запрещён. Но в буферной зоне ловить в незапретные периоды ловли можно. Вот чтобы не стать нарушителем-браконьером и интересует меня этот вопрос. Заранее спасибо за помощь.

lesnik_68

Схема была тут у Нас, а на месте не ошибётесь, везде таблички есть, ну только если самому, очень сильно, не захочется под них пройти ;)

VNF

Кстати, таблички есть не везде, а где есть, то оповещают о прибытии в природный парк "Донской". Разметки зон (природоохранная, буферная и т.д.) при этом не предусмотрено. Всё-таки хотелось бы знать о правах своих и правах тех, кто представляется тебе и при этом рассказывает, что... В ДЗП всё чётко - точка, координаты, линии. А здесь?

Don REPER

Цитата: VNF от 09 Июля 2011, 01:49:10
. В ДЗП всё чётко - точка, координаты, линии. А здесь? 


Здесь это где? На форуме или в парке? Про парк есть специальная тема где всё расписано .

Roma8800

Доброго всем вечера. В отчетах о рыбалке "Рогожкино" за последнее время много отчетов о ловле рыбы в Топольках, речь идет о какой-то табличке, мол до нее можно ловить а после нет, насколько мне известно ДЗП начинается после лодочной станции, т.е. Топольки все входят в ДЗП, если я не прав то поправьте.
Да, и если можно отметьте на карте где в топольках можно ловить не нарушив правила?
P.S. если это секрет можно в личку ;)
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Назар

Рома ты прав дзп начинается прямо от старой лодочной но осенью много раз сотрудники рыбоохраны проплывали мимо меня(стоящего со спиннингом на берегу канала) и остановились только раз спичек попросить и узнать что поймал они же и посоветовали место где ямка неплохая есть ;)
а вот весной и в начале лета запросто могут нахлобучить

Roma8800

09 Января 2012, 22:58:36 #13 Последнее редактирование: 09 Января 2012, 23:00:41 от Roma8800
nazar161 2011 Спасибо за разъяснения, теперь уже на 100% понятно что к чему.
ЗЫ, вот бы мне про эту ямку узнать ;)
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

VITALI200

Буквально вчера был в Топольках. От развилки Рогожкино-Топольки примерно в 2 километрах есть канал проходящий под дорогой, а вот после канала этого канала установлены таблички. Раньше данные таблички были установлены перед поворотом на лодочную станцию, выходит так, что разрешенную зону ловли увеличили? Если не так поправьте плизззз.
А фамилия моя -- фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook