04 июля 2025, 13:22:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные часы

Автор YVV-KOT, 05 мая 2011, 22:15:38

straznik2010

Цитата: Jeka161 от 06 июня 2018, 19:13:50Посмотрев на сайте производителя, ни в одних, ни во вторых часах нет барометра (атмосферное давление), или такая функция есть? На сколько данная функция часов точна и нужна ли она в часах? То что барометр нужная штука для рыбалки это факт, но вот на сколько нужная функция в часах, это вопрос интересный.
Друг мой поверьте и барометр в часах, да и на рыбалке вещь тоже бесполезная. Возьмем к примеру поехал Вы с компанией на рыбалку, а тут давление погоды скакануло  и что ?.....Вы скажите , други мои, тут вот давление (поднялось-упало), рыба перестала клевать, пошли  все нАх.. я поехал домой ;D ;) или как?

И поверьте мне, как бывшему спортсмену рыбу надо ловить при любых условиях, погода-непогода, давление- не давление. ;) воспринимайте часы , как они есть - узнать который час.

Valin

А еще в новостях про погоду раскажут ;D.На АЛИ часов с барометрами, манометрами и температурой на обратной стороне Луны вагон и всего баксов за 50 ;D

Jeka161

07 июня 2018, 01:27:26 #287 Последнее редактирование: 07 июня 2018, 01:29:42 от Jeka161
Цитата: Valin от 06 июня 2018, 23:54:34А еще в новостях про погоду раскажут ;D.На АЛИ часов с барометрами, манометрами и температурой на обратной стороне Луны вагон и всего баксов за 50 ;D
Ну то что на али всякого товара много это не новость, но интерес вызвали часы Casio, а не китайский товар без сервиса и гарантии на территории РФ. Есть печальный опыт приобретения часов на андроиде детям, не прошло и года как умерли и валяются мертвым грузом. Если Вы можете посоветовать часы с алли которые проверены людьми и временем, то буду очень признателен, а если нет, то не будем откланяться от темы.

А за 50 баксов раньше можно было купить очень даже не плохие Casio PAS400B-5V, но к сожалению они сняты с продажи и их можно купить только на вторичном рынке.

Табунщиков

Цитата: straznik2010 от 06 июня 2018, 22:42:36...воспринимайте часы , как они есть - узнать который час.
Плюс обязательная водонепроницаемость.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

aahardsoft

Цитата: Jeka161 от 07 июня 2018, 01:27:26часы с алли которые проверены людьми и временем
Такими пользовался года 3 наверное, сейчас купил касио из за функции интервалов что бы при ловле на фидер не забывать кормить  ;D , а эти до сих пор работают, дождь для них вообще не проблема, нырять написано нельзя но как оказалось метра на 2 можно особенно если тяпнуть  :) , в принципе они все однотипно внутри сделаны, я разбирал несколько штук(проверял прокладки и смазывал на всякий случай), так и не понял чем у китайцев отличается 50М и 30М если внутри всё тож самое. А вот от морской воды одни рассыпались, больше таких опытов не проводил.
Барометр действительно лишняя херня, у меня дома на стенке висит и ни чего ровным счетом не дает, как и сказали выше если давление прыгнет я всё равно поеду на рыбалку  ;D

Jeka161

07 июня 2018, 13:42:13 #290 Последнее редактирование: 07 июня 2018, 13:51:01 от Jeka161
Цитата: aahardsoft от 07 июня 2018, 13:22:56Такими пользовался года 3 наверное, сейчас купил касио из за функции интервалов что бы при ловле на фидер не забывать кормить  ;D , а эти до сих пор работают, дождь для них вообще не проблема, нырять написано нельзя но как оказалось метра на 2 можно особенно если тяпнуть  :) , в принципе они все однотипно внутри сделаны, я разбирал несколько штук(проверял прокладки и смазывал на всякий случай), так и не понял чем у китайцев отличается 50М и 30М если внутри всё тож самое. А вот от морской воды одни рассыпались, больше таких опытов не проводил.
Барометр действительно лишняя х**я, у меня дома на стенке висит и ни чего ровным счетом не дает, как и сказали выше если давление прыгнет я всё равно поеду на рыбалку  ;D
функция интервала, очень нужная функция для меня (желательно с вибро сигналом). Пользуюсь обратным секундомером на телефоне,но как показала практика пищание сигнала на берегу отбивающего темп в 1 минуту, раздражают соседей не меньше колокольчиков у соседей. Особенно ночью когда слышимость становится на большем расстоянии сам себя придушил бы. Не раз соседи приходили со словами возмущения в нецензурной форме.

Manzoni

MODEST

Цитата: aahardsoft от 07 июня 2018, 13:22:56Такими пользовался года 3 наверное, сейчас купил касио из за функции интервалов что бы при ловле на фидер не забывать кормить  ;D , а эти до сих пор работают, дождь для них вообще не проблема, нырять написано нельзя но как оказалось метра на 2 можно особенно если тяпнуть  :) , в принципе они все однотипно внутри сделаны, я разбирал несколько штук(проверял прокладки и смазывал на всякий случай), так и не понял чем у китайцев отличается 50М и 30М если внутри всё тож самое. А вот от морской воды одни рассыпались, больше таких опытов не проводил.
Барометр действительно лишняя х**я, у меня дома на стенке висит и ни чего ровным счетом не дает, как и сказали выше если давление прыгнет я всё равно поеду на рыбалку  ;D
Важен не сам барометр , а возможность построения графика изменения давления .
На ПроТреках от Касио эта функция очень хорошо реализована .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

alx_sun

Цитата: MODEST от 08 июня 2018, 23:12:17Важен не сам барометр , а возможность построения графика изменения давления .
Полностью согласен как владелец ПроТрека. Изменение погоды по графику давления предсказывается с большой долей вероятности. И тут важен не сам клёв, а то, что скоро пойдет дождь (давление вниз) или наоборот разъясняется (давление вверх)
Пока только учусь

MODEST

Цитата: alx_sun от 08 июня 2018, 23:42:51Полностью согласен как владелец ПроТрека. Изменение погоды по графику давления предсказывается с большой долей вероятности. И тут важен не сам клёв, а то, что скоро пойдет дождь (давление вниз) или наоборот разъясняется (давление вверх)
Отсутствие клёва рыбы так же можно прогнозировать . От поездки конечно не откажешься , но едешь уже заранее подготовленным к печальному результату . ;)  Проверено неоднократно .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Jeka161

Цитата: MODEST от 08 июня 2018, 23:12:17Важен не сам барометр , а возможность построения графика изменения давления .
Цена ПроТреков смущает. Возможно она и обоснована хорошим функционалом часов, НО для меня она не обоснована.

Табунщиков

Цитата: Jeka161 от 09 июня 2018, 01:54:06Цена ПроТреков смущает. Возможно она и обоснована хорошим функционалом часов, НО для меня она не обоснована.
Если принять во внимание реальные условия эксплуатации часов на обычной рыбалке - вопрос их стоимости вряд ли назовешь второстепенным: чем богаче функционал и дороже часы, тем обиднее их потерять, утопить и т.д.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

aahardsoft

Цитата: MODEST от 08 июня 2018, 23:12:17а возможность построения графика изменения давления .
Не родился ещё такой график который может перебороть желание поехать на рыбалку  ;D
Цитата: alx_sun от 08 июня 2018, 23:42:51скоро пойдет дождь (давление вниз) или наоборот разъясняется (давление вверх)
Живя в Шахтах никакой барометр мне не скажет какое давление в месте предполагаемого лова к примеру в Хрящах и пойдет ли там дождь.
Цитата: MODEST от 08 июня 2018, 23:53:45едешь уже заранее подготовленным к печальному результату .
Никогда ни на какой результат не настраиваюсь  ;) поэтому настроение не портится, главное воздухом подышать, покопаться в своих мыслях и что то вынести в виде опыта для следующих рыбалок.
-------
Барометр не нужен  ;D (ну мне точно).

alex-na-donu

У меня Casio AMW-703D-1AV Fishing Gear. Давление тоже не меряет. Как-то он рыбок выставляет по часовому поясу и фазам луны. Мне кажется, что рыба об этом не знает, не грамотная. Бывает все против ловли, а рыба ловится. Или наоборот - давление высокое, ветерок сверху, а рыбы нет. 
Я своими часами здорово не налюбовался - жалко таскать на рыбалку, а теперь и зрение стало ни к черту, только стрелки и вижу. И все эти цифровые приблуды ни к чему. Теперь продаю...

vld

13 ноября 2018, 13:31:40 #299 Последнее редактирование: 16 июля 2019, 00:04:39 от DonFisher
Решил изменить принципу только стрелочные часы. Взял с рук олдскульные G-SHOCK G-5500AL-1E, уж больно понравились внешне, да и ностальгия пробила. Теперь уже раритет. Функционал обычный, разве что зарядка световая, очень легкие и тонкие для жшоков.

casio-g-shock-g-5500al-1e-1.710x400.jpg

часы для рыбалки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter