06 июля 2025, 12:28:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные часы

Автор YVV-KOT, 05 мая 2011, 22:15:38

Табунщиков

Цитата: Костоправски от 03 февраля 2018, 00:02:36
Кроме советских часов с коррозией от носки никаких других никогда не видел

Часы у меня корродировали в основном "Командирские", а вот ушки - сплошь и рядом на всех, в которых нырял. Может, не везло с их качеством. Причем, на "Мортиме" я по молодости, да по дурости заменил родной ремешок на наш браслет из "нержавейки" и со временем стали корродировать точки входа штифтов в корпусе часов, поскольку я в ту пору увлекся подводной охотой и из воды буквально не вылазил.

Но для рыбалки, считаю - это не проблема, часы в воду попадают эпизодически на короткое время, а вот механическая прочность узлов и их надежность для сохранности часов на руки важнее. Обидно будет утопить часы, зацепившись за что-то.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Костоправски

Цитата: Табунщиков от 03 февраля 2018, 09:22:08

Но для рыбалки, считаю - это не проблема, часы в воду попадают эпизодически на короткое время, а вот механическая прочность узлов и их надежность для сохранности часов на руки важнее. Обидно будет утопить часы, зацепившись за что-то.
Синдром Матроскина ;) Лучше часы,чем хозяина ;D ;D ;D
https://www.youtube.com/watch?v=OzumnZ1_mnI
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Табунщиков

Цитата: Костоправски от 03 февраля 2018, 10:50:43
Синдром Матроскина ;) Лучше часы,чем хозяина ;D ;D ;D
https://www.youtube.com/watch?v=OzumnZ1_mnI

Да уж, засада, а кроме дорогостоящих часов есть ведь еще снасти, лодка, мотор... но жизнь дороже, так что: даешь разумную достаточность!
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Demon-chik

У меня часы джи шок порвался ремешок, за 10 лет носки не снимая. А найти новый проблема, ждать 4месяца :( Батарею не менял :) 

Табунщиков

Цитата: Demon-chik от 03 февраля 2018, 15:42:24
У меня часы джи шок порвался ремешок, за 10 лет носки не снимая. А найти новый проблема, ждать 4месяца...

А отчего так долго?

Demon-chik

Цитата: Табунщиков от 03 февраля 2018, 16:07:08
А отчего так долго?
заходил в магаз касио и там обрадовали, только под заказ. Поеду заказывать. Других нету, искал почти везде в Ростове :D.

Табунщиков

Цитата: Demon-chik от 03 февраля 2018, 17:10:10
заходил в магаз касио и там обрадовали, только под заказ. Поеду заказывать. Других нету, искал почти везде в Ростове :D.

А на Бее, или Али-экспресс?

DocVV

У меня часы джи шок порвался ремешок, за 10 лет носки не снимая. А найти новый проблема, ждать 4месяца :( Батарею не менял :) 
А у меня на ддишоке за 3 или 4 года села батарейка. Правда грешу на то что дети часто ими играют и подсветку включают.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Demon-chik

Цитата: Табунщиков от 03 февраля 2018, 17:54:35
А на Бее, или Али-экспресс?
боюсь не подойдут. Оригинал 1100 р , можно и подождать или попробую договориться чтоб быстрее приехали ;)

Боцман

на ганзе есть чувак - барыжит ремешками на шоки
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

san4es

тоже посматриваю в сторону джи шока, не могу с моделькой определится
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

MODEST

Цитата: san4es от 11 февраля 2018, 21:53:22
тоже посматриваю в сторону джи шока, не могу с моделькой определится
Личное дело каждого . Но надо учитывать , что в на 90% ДжиШоки это раздутый мыльный пузырь . Очень неудобные в повседневной жизни часы , удобные для ношения только летом с коротким рукавом . А летом с пластиковым ремешком рука потеет .
В основной массе на многих Шоках стоят дешевые калибры с обычных Касио , которые и так очень сложно вывести из строя .
Было штук шесть Шоков , оставил только одни  с металлическим браслетом и почти самые маленькие из всех моделей - МТГ М900 с синхронизацией .
Из того что имел самые прикольные с пластиковым ремешком (на мой взгляд) это Мадманы 9000 .
По моему более разумно посмотреть в сторону ПроТреков . Они тоже не маленькие , но более тонкие и не такие попсовые как Шоки .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

den61

мои Casio SGW-100-1V живут уже 6 лет, батарейка родная ещё. ношу не снимая практически. плавал и нырял с ними и в пресной и в морской воде. на морозе не потеют.стекло не поцараполось. единственный косяк - поменял ту часть ремешка, которая с дырками, лопнул по дырке на которую застегивал, заказал на Али рублей 400 вышло, но на ремешке нет надписей. оригинальный ремешок более 1000 руб. джи шоки тож есть, но они толще, цепляюсь ими чаще и зимой не удобно упираются в рукав куртки поэтому одеваю крайне редко хотя они и нарядней на вид. да и сейчас на китае можно найти множество клонов касио по цене оригинального ремешка и дешевле ;D
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Табунщиков

КМК, сегодня уже не существует заведомо плохих часов. Просто есть часы, которые соответствуют предьявляемым к ним требованиям и есть такие, которые не вполне соответствуют, или не соответствуют вовсе. Поэтому, прежде всего необходимо определиться со своими требованиями и ожиданиями, которые в большинстве своем у всех нас разные, и подбирать себе часы, не оглядываясь на моду и бренды, а отталкиваясь исключительно от своих предпочтений. А вот уже выбрав линейку подходящих по требуемым параметрам часов, промониторить отзывы по ним и принять окончательное решение.

Лично я при выборе часов отталкивался от следующих ключевых для меня факторов:

Визуальность (читабельность) показаний (цифр).
Механика, кварц или электроника.
Степень водонепроницаемости.
Материал корпуса и ремешка (браслета). Тип стекла.
Надежность и прочность при экстремальной носке.
Удобство пользования.
Дополнительные функции.
Производитель.
Отзывы.

Конечно, все вышесказанное имеет смысл, если речь идет не о копеечных часах на один день, а о более-менее серьезном вложении денег в надежный и нужный девайс.

vld

11 мая 2018, 13:19:32 #269 Последнее редактирование: 11 мая 2018, 13:22:55 от vld
Люблю спортивные часы и G-Shock в т.ч., крупные, легкие, удобные и смотрятся отлично. Огромное количество вариантов дизайна и расцветки, на любой вкус. По надежности за годы использования нареканий никаких нет, отличные часы для рыбалки и активного образа жизни. Предпочитаю только стрелочные, не люблю электронных, умных и подобной х**и. Мужские часы должны быть большие и стрелочные, имхо. Есть 100-е, 200-е и 3000-е. Самые любимые Casio G-Shock GW-3000M-4A, солнечная батарея, синхронизация от вышек (у нас как обычно не работает), полностью механические. Установка параметров это настоящий квест, но за дизайн готов это простить. Единственный недостаток не поносишь с узким рукавом, для делового стиля есть тонкие scagen. P.S. Заказывайте часы на ebay, пока есть возможность, сэкономите кучу денег. 118453_naruchnye_chasy_casio_gw_3000m_4a.jpgGA-200GD-9B2_auto_397_1_100.jpegf89o87jpnl9lxfys3evm.jpegSKW6104-3.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter