28 августа 2025, 16:05:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные часы

Автор YVV-KOT, 05 мая 2011, 22:15:38

alx_sun

Цитата: vld от 11 мая 2018, 13:19:32не люблю электронных, умных и подобной х**и.
А эти:

Цитата: vld от 11 мая 2018, 13:19:32Самые любимые Casio G-Shock GW-3000M-4A
типа самые "тупые" с автоматической калибровкой времени, режимом энергосбережения, звуковым сигналом, автоматическим календарем, режимом мирового времени и с источником возобновляемой энергии. И к тому же модуль данных часов (5121) электронно механический.
Пока только учусь

vld

Цитата: alx_sun от 11 мая 2018, 14:04:16А эти:

типа самые "тупые" с автоматической калибровкой времени, режимом энергосбережения, звуковым сигналом, автоматическим календарем, режимом мирового времени и с источником возобновляемой энергии. И к тому же модуль данных часов (5121) электронно механический.
Эти очень красивые, на мой вкус. Все на стрелках, ни одного электронного индикатора. Понятно что электронно-механические, в г-шоках кажись других и нету. Они кстати прикольно засыпают когда лежат, берешь в руки и о чудо все стрелки приходят в движение и устанавливают текущее время, дату. Калибровка в России не работает, к сожалению, настройка без калибровки очень сложна, благо это надо сделать один раз. Календарь да автоматический, очень удобно не надо переводить даты.  Сигналом, мировым временем не пользуюсь, нет необходимости, телефон это делает лучше. Из чисто механических есть CASIO ProTrek PRT-700NT-7A, там отдельные механическая и электронная часть, но это модель 2004г. и уже можно сказать винтаж)

MODEST

Цитата: vld от 11 мая 2018, 13:19:32G-Shock  синхронизация от вышек (у нас как обычно не работает)
У меня MTG-M900 синхронизация успешно работает каждую ночь . Живу не в самом высоком месте в Ростове в частном доме .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

vld

Цитата: MODEST от 11 мая 2018, 22:15:18У меня MTG-M900 синхронизация успешно работает каждую ночь . Живу не в самом высоком месте в Ростове в частном доме .
ХЗ, у меня почему-то не сработала, настраивал вручную, очень увлекательное занятие) Может она и работает, как это понять, тут одни стрелки.

Табунщиков

Слава Богу, в механике ничего "синхронизировать" не надо: раз в неделю ручками выставил точное время и носишь без заморочек.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Vladimir 59

Если в "механике" надо раз в неделю время корректировать, то ф топку такую "механику"... :(
С Уважением-Владимир.

slog.s

Цитата: Vladimir 59 от 14 мая 2018, 14:14:59Если в "механике" надо раз в неделю время корректировать, то ф топку такую "механику"... :(
Не только подводить, но и обслуживать практически регулярно, а это 2000 в год, пару лет пропустишь и уже не востановят мастера, сам попал на тиссот, подвожу каждый день,  за то рабочий Эдифайс, батарейка раз в пять лет и не надо крутить и обслуживать, только в хвост и в гриву.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Табунщиков

Цитата: Vladimir 59 от 14 мая 2018, 14:14:59Если в "механике" надо раз в неделю время корректировать, то ф топку такую "механику"... :(

С чего это вдруг "ф топку" ? У меня довольно бюджетная швейцарская "механика" с автоподзаводом стабильно идет +9 секунд в сутки, за неделю "набегает" одна минута, ее и корректирую. Для относительно недорогой "механики" даже в наше время это очень неплохо, а кому необходима более высокая точность, пусть покупает хронометр, но уже за совершенно другие деньги. Вот только на фига хронометр нужен на рыбалке - еще вопрос? Впрочем, и запросы, и кошельки у всех разные - отсюда и разные мнения о рыбацких девайсах.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Цитата: slog.s от 14 мая 2018, 14:59:44Не только подводить, но и обслуживать практически регулярно, а это 2000 в год, пару лет пропустишь и уже не востановят мастера, сам попал на тиссот, подвожу каждый день,  за то рабочий Эдифайс, батарейка раз в пять лет и не надо крутить и обслуживать, только в хвост и в гриву.

Для "механики":

ТО - раз в 2-3 года (или по показаниям).
Репассаж - раз в 3-5 лет.

Кварц тоже обслуживается, но значительно реже.

Jeka161

Всем привет. Кто пользуется часами Casio серия Fishing Gear, выскажите свое мнение по поводу этих часов. Стоит или не стоит их покупать?

straznik2010

Цитата: Jeka161 от 05 июня 2018, 22:01:27Всем привет. Кто пользуется часами Casio серия Fishing Gear, выскажите свое мнение по поводу этих часов. Стоит или не стоит их покупать?
У меня 6 лет в пользовании Casio Fishing Gear AMW-700B-1A  http://presidentwatches.ru/watches/casio-amw-700b-1a . Часы , как часы особого ни чего нет. Идут нормально, не отстают, купался в них, рыбу принимал рукой в воде в час, всё с механизмом в порядке. Корпус металлический - тяжеловаты. Ремешок - текстильный от воды со временем стал дубовый, руку натирает. Есть индикатор активности клёва в виде рыбок, количество их то увеличивается, то уменьшается - функция бесполезная для меня, рыбу ловил даже , когда на циферблате "рыбки" отсутствовали, то есть нулевой клёв. Индикатор фазы луны - тоже бесполезная для меня функция.  Два циферблата стрелочный и цифровой. Цифровой очень маленький, со временем из плохого зрения стал почти не видеть.  Когда участвовал в рыболовных соревнованиях , есть функция звуковая индикация каждого часа, тогда эта функция была полезна.

Из-за выше указанных недостатков сейчас лежат без делал. На смену им пришли часы с Алиэкспресс за 400 р.  :crazy:

Легкие, в воде побыли, пока не пропускают. И самое актуальное для меня большушие циферки  :) , также присутствуют подсветки, будильники и т.д.

Manzoni

06 июня 2018, 08:42:33 #281 Последнее редактирование: 06 июня 2018, 08:46:53 от Manzoni
Цитата: Jeka161 от 05 июня 2018, 22:01:27Всем привет. Кто пользуется часами Casio серия Fishing Gear, выскажите свое мнение по поводу этих часов. Стоит или не стоит их покупать?
Есть, но не эта серия, а Pathfinder с индикацией рыбок, фазами луны, временем заката и рассвета, кучей будильников и пр.
Покупал то ли в 2011 то ли в 2012 году, в пендостане. Только месяц назад, первый раз, батарейку заменил.
Водостойкость 10bar
PAS-400B

Jeka161

06 июня 2018, 19:13:50 #282 Последнее редактирование: 06 июня 2018, 19:32:06 от Jeka161
Цитата: straznik2010 от 06 июня 2018, 06:03:23У меня 6 лет в пользовании Casio Fishing Gear AMW-700B-1A  http://presidentwatches.ru/watches/casio-amw-700b-1a . Часы , как часы особого ни чего нет. Идут нормально, не отстают, купался в них, рыбу принимал рукой в воде в час, всё с механизмом в порядке. Корпус металлический - тяжеловаты. Ремешок - текстильный от воды со временем стал дубовый, руку натирает. Есть индикатор активности клёва в виде рыбок, количество их то увеличивается, то уменьшается - функция бесполезная для меня, рыбу ловил даже , когда на циферблате "рыбки" отсутствовали, то есть нулевой клёв. Индикатор фазы луны - тоже бесполезная для меня функция.  Два циферблата стрелочный и цифровой. Цифровой очень маленький, со временем из плохого зрения стал почти не видеть.  Когда участвовал в рыболовных соревнованиях , есть функция звуковая индикация каждого часа, тогда эта функция была полезна.

Из-за выше указанных недостатков сейчас лежат без делал. На смену им пришли часы с Алиэкспресс за 400 р.  :crazy:

Легкие, в воде побыли, пока не пропускают. И самое актуальное для меня большушие циферки  :) , также присутствуют подсветки, будильники и т.д.
Цитата: Manzoni от 06 июня 2018, 08:42:33Есть, но не эта серия, а Pathfinder с индикацией рыбок, фазами луны, временем заката и рассвета, кучей будильников и пр.
Покупал то ли в 2011 то ли в 2012 году, в пендостане. Только месяц назад, первый раз, батарейку заменил.
Водостойкость 10bar
PAS-400B
Посмотрев на сайте производителя, ни в одних, ни во вторых часах нет барометра (атмосферное давление), или такая функция есть? На сколько данная функция часов точна и нужна ли она в часах? То что барометр нужная штука для рыбалки это факт, но вот на сколько нужная функция в часах, это вопрос интересный.

Manzoni

Цитата: Jeka161 от 06 июня 2018, 19:13:50Посмотрев на сайте производителя, ни в одних, ни во вторых часах нет барометра (атмосферное давление), или такая функция есть? На сколько данная функция часов точна и нужна ли она в часах? То что барометр нужная штука для рыбалки это факт, но вот на сколько нужная функция в часах, это вопрос интересный.
в моих нет. да и давление и его изменение можно на смартфоне глянуть.
были у меня часы с баромтером и график рисовали.
но единица измерения была не на привычная, в мм.рт.ст, а в hPa
что не очень удобно.

Jeka161

Цитата: Manzoni от 06 июня 2018, 20:05:57в моих нет. да и давление и его изменение можно на смартфоне глянуть.
были у меня часы с баромтером и график рисовали.
но единица измерения была не на привычная, в мм.рт.ст, а в hPa
что не очень удобно.
Стараюсь на рыбалке быть с кнопочным телефоном. Зарядку держит дольше, связь ловит лучше, а если утонул, то не дорого))) А по поводу барометра очень важное замечание о единицах измерения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter