23 ноября 2024, 17:18:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний Ультралайт – 2011 от С/к «Посейдон»

Автор Don REPER, 29 апреля 2011, 20:53:36

Umbro85

Егорыч дружище привет!!! Спасибо, старался!!! Тебя на них не хватало с чудо резиной))) как ты там??? Когда опять к нам??? Давай на второй этап по Ул приезжай!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Ganzzz

Цитата: E2or от 23 мая 2011, 18:19:21
отводной - это НЕ спортивно..... это чё за бред?!! кто это решил что отводной это не спортивная снасть?... чё за глупые предрасудки и стереотипы! мелкий окунь называется спортивным почему????? да потому что на нем основной вес и делается...
если учесть что веяния в российском спорте подходят к тому чтобы ограничить количество рыб принимаемых к зачету до: 20 окуней, и по 5 рыб остальных видов, то "спортивный" окунь будет нервно курить в сторонке до лучших времен. На мелочи вес не сделаешь, и придется искать крупнячек.

Dimanych

Ganzzz, заметь, что на том же Лениноване и 20 шт не все поймали. Лично я взял штук 10, 20 хватит, чтобы быть в середине таблицы. Хотя поймать там 20 шт 100+гр очень тяжело.

Ganzzz

23 мая 2011, 20:07:05 #213 Последнее редактирование: 23 мая 2011, 20:22:16 от Ganzzz
Цитата: Dimanych от 23 мая 2011, 19:32:49
Ganzzz, заметь, что на том же Лениноване и 20 шт не все поймали. Лично я взял штук 10, 20 хватит, чтобы быть в середине таблицы. Хотя поймать там 20 шт 100+гр очень тяжело.
да я как бы и не утверждал что 20 окуней легко поймать. Просто смысл набивать садки мелочью теряется. Так что "спортивному" размеру не место в спорте  ;D

Мне, как человеку не искушенному в плане микроджигов и прочих нанопримудростей, всё ровно не понятно как можно ловить на соревнованиях по ультралегкому спиннингу палками до унции? Фиг с ним с отводным, сам ловил на сплитшот, правда 3 грамма, но бамбарды и нахлыстовые мушки по моему перебор.

ЗЫ: В большинстве соревнований использование приманок из натуральных материалов - запрещено. 

E2or

Цитата: Ganzzz от 23 мая 2011, 20:07:05
да я как бы и не утверждал что 20 окуней легко поймать. Просто смысл набивать садки мелочью теряется. Так что "спортивному" размеру не место в спорте  ;D

Мне, как человеку не искушенному в плане микроджигов и прочих нанопримудростей, всё ровно не понятно как можно ловить на соревнованиях по ультралегкому спиннингу палками до унции? Фиг с ним с отводным, сам ловил на сплитшот, правда 3 грамма, но бамбарды и нахлыстовые мушки по моему перебор.
во-первых, веянье дойдёт, тогда смысл и потеряется... и вообще-то про смысл и не кто и не говорил... я говорил о названиях. во-вторых, не могу понять...ганц, разъясни, почему бамбарда 3 гр. это перебор? по моему это просто хитрость и усовершенствование снасти и вообще это веяние современности)

E2or

ЗЫ: В большинстве соревнований использование приманок из натуральных материалов - запрещено. 
тогда и воблеры из бальсы тоже запрещены?

P.S.

Цитата: Ganzzz от 23 мая 2011, 19:14:27
если учесть что веяния в российском спорте подходят к тому чтобы ограничить количество рыб принимаемых к зачету до: 20 окуней, и по 5 рыб остальных видов, то "спортивный" окунь будет нервно курить в сторонке до лучших времен. На мелочи вес не сделаешь, и придется искать крупнячек.
Ну уж коснулись.. ;) Всё вышеизложенное здорово,НО на мой взгляд,более актуально след.:-
Рыбу хранить (до взвешивания) только в садках!))).  Ни каких кульков и куканов!  :o Взвешивание производить после каждого тура, непосредственно на местах ловли каждого.,т.е. у уреза воды.
Если не планируется продолжение "праздника"-уха..,коптильня и т. д.Рыбу -отпустить! Всю..Если всё-таки "уха и т. д.",то выбираем-травмированную рыбу,в первую очередь...затем по необходимости!
Данное правило должно быть не приложным!))) А кол-во рыбы..,размер...-это всё определяется Водоёмом!  :) (мсм)
СпортсмЭны с кульками-ЭТО перебор!)))
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

1AST1

23 мая 2011, 20:30:04 #217 Последнее редактирование: 23 мая 2011, 20:31:52 от 1AST1
Цитироватьво-первых если увеличить расстояние от крепления поводка до груза, то снасть можно вести нежнее, медленнее и самое главное над травой...
Цитировать30% улова,примерно 300гр.,выловил за последние 40 мин. перед "Финишем" Пришёл на мелководье(южный берег)

Вот и у меня слишком поздно "срослись" в голове эти два условия, особенно первое. Так что тоже за крайние 30-40 мин поймал грамм 150 из моих 430.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

P.S.

Полагаю всё-таки наживок! и то исключая поплавочные и т.д. по "мирной"
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

1AST1

По поводу отпускания рыбы считаю что для данного водоема необходимо отпускать только крупные экземпляры, для улучшения породы так сказать...
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Ganzzz

Цитата: E2or от 23 мая 2011, 20:22:56
во-первых, веянье дойдёт, тогда смысл и потеряется... и вообще-то про смысл и не кто и не говорил... я говорил о названиях. во-вторых, не могу понять...ганц, разъясни, почему бамбарда 3 гр. это перебор? по моему это просто хитрость и усовершенствование снасти и вообще это веяние современности)
Оно уже дошло, просто не все еще перешли на этот принцип. Это способствует повышению мастерства.

А по второму пункту: Давайте дойдем до маразма, и начнем ловить на самодуры  :crazy:

arsen

Цитата: E2or от 23 мая 2011, 20:24:47
тогда и воблеры из бальсы тоже запрещены?
имелось ввиду животного происхождения...

Ganzzz

angry gonzales

Цитата: Ganzzz от 23 мая 2011, 20:36:59
А по второму пункту: Давайте дойдем до маразма, и начнем ловить на самодуры  :crazy:

гыыы, продолжая вашу логику паредлагаю запретить на соревах воблеры, как чисто бракошную оснастку: они плавающие, часто с игрой (не надо подрачивать-твичить) с двумя и более тройными крючками + иногда вабики. писец как неспортивно))))))))))))))))))
el chupacabra vive

Don REPER

Мужчины - мы можем спорить до , извините, поноса, но так и не прийдём к общему мнению.
Часть из нас  любит ловить на московскую оснастку на УЛе, другая нет. Ещё часть пользуется сплит-шотом, каролиной, реже техасом. Сколько людей - столько и мнений.  В братской Украине полностью запрещены разнесённые оснастки на соревах,  у нас пока нет.
ПОСЕМУ - предлагаю для разумного спора и обсуждения всех прелестей и недостатков разнесённых оснасток  перейти в соответствующую тему, а эту закрыть, т.к. Весенний этап прошёл, все высказались, фотки выложили ну и как всегда - много флуда, не нужного

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter