23 ноября 2024, 20:01:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний Ультралайт – 2011 от С/к «Посейдон»

Автор Don REPER, 29 апреля 2011, 20:53:36

Dimanych

Заманчивая палка до 2 гр. А реально она какова?

P.S.

Цитата: Umbro85 от 23 мая 2011, 00:21:16
Женечек, ну не у всех есть снасти, которые позволяют работать микрухой в 0.8-2 гр, которая позволяет ловить ленинованского кокушка((( если я на маныче на свой кростэйдж свободно оттачиваю технику ловли на 4 гр, меньше ващпе никак.. То на соревах, на лениноване 4 гр сосут...факт!!! И поэтому использую отводной!!!
Цитата: 1AST1 от 23 мая 2011, 10:12:49

Почему не выехать? Судачек на полторашку да окунька грамм на 500, вот тебе и призовое место. Вот только судака такого еще поймать надо! ;)

Опять!)))) "за рыбу деньги"   ;D ;D
Че сло, странно всё это!-поводковые оснастки не Спортивно!  ???
90% участников(может и бОльше) исп. поводковые оснстки  :),на данном соревновании. Смотрим протокол:
-есть -2090гр.
-есть и 200гр.
разницу чувствуете!  ;) Или все думают "Что у них гранаты не той системы?"  ;D  ;D
К ста в пятницу ,на тренеровке,сломал любимую палку В дребезги-пополам  :( ,хоть в удачном месте   :), успел "пачинить" отработала отлично!
Сломал именно из-за исп. "отводного",ну и + руки + голова  ;D  ;D (отводной исп. редко, по этому спецом тренировался)
Наличие растительности по берегам сильно затрудняют исп. "длинных" оснасток!
Ювилирное использование-это ли не мастерство!?
К ста!))) А давйте представим другие условия  ;):
-"Мелкоокунь",а именно ОН удостоин звания-спортивного!))),очень активен,клювает,как из пилемёта  ;D... Представили? А теперь ответим на простой вопрс!

Кто (или что) выиграет, микроджиг,или громоздкая,неудобная (в данных условиях) при забросе-поводковая ..??? Ответ очевиден!))))
И ещё!-: "Настраивал" две палки,одну с отводным(груз-3,5 гр.),вторую "Мкдж"-(0,8-1 гр.).Использоал 50/50. При переходе на очередное место ,сначала (пока не распугал) облавливал прибрежную зону "накоротке" "джигом",затем переключался на "отводной"
-Использование "мкдж"-"приносило" окушков крупнее!))) размерчиком  :) Все "пиписьки" выловлены на "отводной"
Ну и -результат на судаке...  :) Почти сорок человек за пять часов(а это на минуточку 200!))) человекочасов),что в свою очередь значительно!)) превышает "нормо часы" трудовой недели"!))),поймали 3,5 судака... ;D. На мой взгляд больше "похоже" на случай!)))
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Dimanych

Давайте честно. Рыба активно клевала у всех только первые полчаса, остальные 4,5 было вымучивание, так что опыт сыграл многое на этих соревах. 80% рыбы я и пацаны взяли за первые полчаса. Думаю, если бы ловил на МДЖ, то поймал бы меньше, т.к. сама ситуация активному клеву не способствовала. А в обычной рыбалке можно и МДЖ поставить-удобнее, рыба покрупнее может быть.

P.S.

Цитата: Dimanych от 23 мая 2011, 14:05:49
Давайте честно. Рыба активно клевала у всех только первые полчаса, остальные 4,5 было вымучивание, так что опыт сыграл многое на этих соревах. 80% рыбы я и пацаны взяли за первые полчаса. Думаю, если бы ловил на МДЖ, то поймал бы меньше, т.к. сама ситуация активному клеву не способствовала. А в обычной рыбалке можно и МДЖ поставить-удобнее, рыба покрупнее может быть.
Давйте!  :) 30% улова,примерно 300гр.,выловил за последние 40 мин. перед "Финишем" Пришёл на мелководье(южный берег),когда ВСЕ уже ушли от туда ,причём "опять пополам",часть на "мкдж",сразу за урезом травы,т.е. метров7-10,вторая часть "отводной",НО,почти из под противоположного берега  ;)-от туда тоже уже все ушли.
Мелкий окунь-"вечноГолодный",менее осторожный..А вот"толстозадый",напуганный топотом да гомоном,может себе "позволить" и "в погребе отсидется!)))",а покушать и попозже,кода спортсмэны домой уедут! :)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Umbro85

Согласен с дядей Сашей, последние 30 мин были очень результативные!!! Но надо было еще найти точки стоянки этого окушка!!! В этом я и вижу свою ошибку, долго уперался в почти голую точку, а надо было за 1.5 часа до финиша ходить его и искать(((
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Dimanych

Про последние 30 мин не знаю, т.к. уехал с Робертом за час до конца. Спасибо за инфу.

straznik2010

Цитата: Umbro85 от 23 мая 2011, 14:30:55
Согласен с дядей Сашей, последние 30 мин были очень результативные!!! Но надо было еще найти точки стоянки этого окушка!!! В этом я и вижу свою ошибку, долго уперался в почти голую точку, а надо было за 1.5 часа до финиша ходить его и искать(((

Полностью согласен с коллегами, ходить и искать. Всегда был приверженцем ходовой рыбалки - рыбу надо искать, а не ждать , когда она вздумает подплыть к вашей приманке.   Метод поиска рыбы использую так же и на зимней рыбалке. ~)

P.S.

23 мая 2011, 15:57:45 #202 Последнее редактирование: 23 мая 2011, 16:39:23 от P.S.
 Весь протокол набирать ,с моим владением "ПК",  :o,но форумчан -"нате",мож кому интересно  :)

1. "дядя Юра"                      670гр.
2. "P.S." -                          1140гр.
3. straznik2010                   1810
4. Vopros 228                     100гр.
5. Don REPER 50/50------------  :(
6. дёник161                       510гр.
7. Максим1989                   290гр.
8. Partizan 80 % да------------ ???
9. Umbro85                        1290гр.
10. Sher 50/50                     600гр. (320гр.-судачёк+ 280гр. "кокунята")
11.arzumi----------------------- ???
12. Chernoff-Igor---------------- ???
13. Dimanych                        -400гр.
14.Чайко С.М.------------------  ???
15.1AST1                            430гр.
16.LEXA                              180гр.
17. "Домченков"                  230гр.

Прим:
- ??? - не учавствовал!??
- :( -не заладилось,сход судака  :( ......,проблемы с садком.

Максим1989

Судя по протоколу у меня 21,5 место! СТЫДНО, ОБИДНО! ну нечего исправлюсь!
С уважением Максим

Don REPER

Цитата: P.S. от 23 мая 2011, 15:57:45
5. Don REPER 50/50------------  :(
Прим:
- :( -не заладилось,сход судака  :( ......,проблемы с садком.

Надо писать правильно   5. Don REPER 50/50 - 0 гр ;D ;D

P.S.

Цитата: Don REPER от 23 мая 2011, 16:51:59
Надо писать правильно   5. Don REPER 50/50 - 0 гр ;D ;D
Ну..."дыдаю" у меня "пятьдесят на пятьдесят" получается  ;D как минимум-100,как максимум 2500! ;D
хотя  ;D ;D
-50+50=100
-50х50=2500
-а вот 50 :50..,то=0  :)
От сюда вывод-надо писать буду-100%  ;D

Ganzzz

Цитата: P.S. от 23 мая 2011, 16:58:35
Ну..."дыдаю" у меня "пятьдесят на пятьдесят" получается  ;D как минимум-100,как максимум 2500! ;D
хотя  ;D ;D
-50+50=100
-50х50=2500
-а вот 50 :50..,то=0  :)
От сюда вывод-надо писать буду-100%  ;D
50:50=1  ;D

P.S.

23 мая 2011, 17:12:11 #207 Последнее редактирование: 23 мая 2011, 17:16:01 от P.S.
Цитата: Ganzzz от 23 мая 2011, 17:01:29
50:50=1  ;D
Спасибо!))) уел.  ;D ;D,просто "кокуня" весом в один грамм не видел  :),но за "Арихметику" Вам-5ть!

Ключевая фраза-
"...надо писать буду-100%"

E2or

отводной - это НЕ спортивно..... это чё за бред?!! кто это решил что отводной это не спортивная снасть?... чё за глупые предрасудки и стереотипы! мелкий окунь называется спортивным почему????? да потому что на нем основной вес и делается... так почему тогда отводной это не.... эта снасть ловит как бешенная! для ленинована однозначно фаворит! во-первых если увеличить расстояние от крепления поводка до груза, то снасть можно вести нежнее, медленнее и самое главное над травой... на поводок можно ставить 0,12 моно свободно... приманки можно применять любые! от мухи, нимфы, до воблера... а лучше всего для ленинована это малюхонькая резина... главное чтобы была мягкая...ещё огромный плюс если она слегка плавающая, что в совокупе с крючком даёт минимальную плавучесть... вот так... и говорить что отводной-не спортивно(без доказательств)-это пустые слова!!!!!!!!!

E2or

извините))забыл....Всем Привет) молодцы все!!!! стасик красава! я и не сомневался в тебе! геннадий тоже молодец!!! видно...мастер!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter