06 февраля 2025, 09:23:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Dimanych

Люди, то что вы ставите скорее всего ножи не сферические, а полукруглые. Сфера только у Моры стоит, да и как вы их поставите, если там под другие болты отверстия и направления бурения в другую сторону.

Итак. После крайней рыбалки задумался о покупке ледобура Мора Экспрерт Про. Только вопрос. Какой брать диаметр 110 или 130? Ловить собираюсь на блесну окуня до до полкило и судака на Котловане, ну и иногда подлещика и таранку там же. Видел на Темере 130 за 2800 руб, 110 не видел нигде. Дайте совет пожалуйста. Предполагаемое число лунок 70+. Заранее спасибо.

Dimanych

Да и кто видел 110 и за сколько напишите пожалуйста.

andrik78

Купил барнаульский 130, в Магазине микадо за 1000р ,отличный бур.тока в комплекте ни чего не было запасного. :(

straznik2010

Цитата: andrik78 от 06 февраля 2011, 22:30:39
Купил барнаульский 130, в Магазине микадо за 1000р ,отличный бур.тока в комплекте ни чего не было запасного. :(

andrik78 на него в запасе ничего и не идет, все для запаса приобретается отдельно. ;)

Dimanych

Я вообще-то имею такой же бур, поэтому и хочу заменить на ВЕЩЬ! Это барахло полное, хотя возможно из-за того, что у меня подделка под Барнаул. Но факт фактом. Сейчас вместо 1 отверстия под болт сквозная дыра-не смог вынуть шуруп, болты раскручиваються, через лунку откручиваеться винт в месте складки и бур как бы складываеться начинает-пришлось 2 шайбы подставлять, но все равно это не способ. Ножей хватает нормально только на 200-300 лунок, потом новые. Меня это достало за 3 года. Дайте совет по тем 2-м бурам. И кто-нибудь в Ростове вообще видел Рапалу и за сколько? Лично не видел ни разу. Жду мнений..

Dimanych

Если Рапала за 3 т.р. с небольшим? И сколько стоит 110 Эксперт и где есть?

Skanter

Мора эксперт 130 вроде стоит 3800 соответственно 110 стоит около 3500. Рапала скорее всего будет намного дороже.

Dimanych

Я тоже видел Мору за 3750, и ту же за 2900 в магазине и за 2800 на Темере.

Максим1989

Цитата: Dimanych от 06 февраля 2011, 23:13:57
Я тоже видел Мору за 3750, и ту же за 2900 в магазине и за 2800 на Темере.
Дима а если на темере мора тоже подделка!то что тогда?
С уважением Максим

straznik2010

Цитата: Максим1989 от 07 февраля 2011, 00:10:13
Дима а если на темере мора тоже подделка!то что тогда?

Тогда он будет искать на Темере Рапалу ;D ;D ;D

Dimanych

Ну за 2900 в магазине на пл. Ленина. И что? 3200 она в "Мир рыбака". Что за чушь, что если за 2800 то подделка, а 3800 нет. Просто жадность разная. Рапалу вообще нигде не видел.

straznik2010

Цитата: Dimanych от 07 февраля 2011, 00:27:13
Ну за 2900 в магазине на пл. Ленина. И что? 3200 она в "Мир рыбака". Что за чушь, что если за 2800 то подделка, а 3800 нет. Просто жадность разная. Рапалу вообще нигде не видел.

А ты вообще-то какой Мора хочешь????

ribalkin1

Цитата: Dimanych от 06 февраля 2011, 22:36:35
Я вообще-то имею такой же бур, поэтому и хочу заменить на ВЕЩЬ! ..... Жду мнений..
Эта ВЕЩЬ тоже тупится,только заточить ее потом геморроя поболее будетЯ ножи меняю раз в сезон,только потому что у меня за лето заржавеют.Наточищ их на простом наждаке ,подкалишь и на сезон хватает за глаза.Морой сверлил.Брал у знакомых.Так что новый барнаул,что мора сверлят одинаково хорошо.А вот когда посверлят поболе ,вот тогда и начинают хаять .И не надо говорить что мора или что там еще гораздо лучше.Все зависит от состояния ножей и твердости льда.Мора тоже тупИт.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

straznik2010

Цитата: ribalkin1 от 07 февраля 2011, 00:33:51
Эта ВЕЩЬ тоже тупится,только заточить ее потом геморроя поболее будетЯ ножи меняю раз в сезон,только потому что у меня за лето заржавеют.Наточищ их на простом наждаке ,подкалишь и на сезон хватает за глаза.Морой сверлил.Брал у знакомых.Так что новый барнаул,что мора сверлят одинаково хорошо.А вот когда посверлят поболе ,вот тогда и начинают хаять .И не надо говорить что мора или что там еще гораздо лучше.Все зависит от состояния ножей и твердости льда.Мора тоже тупИт.

Полностью согласен с ribalkin1

Dimanych

Вот за все время ловли только 3 раза в дно вбуривался и там был или ил или земля без песка, так что не думаю, что будут проблемы с ножами. Мору хочу Эксперт. Ну если будет шанс взять Рапалу по разумной цене, то подумаю. В любом случае это будет не раньше конца февраля.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter