11 февраля 2025, 13:39:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

ribalkin1

Цитата: Fire Lion-25 от 07 февраля 2011, 15:02:06
Мужики подскожите . Купил бур (Белгород) Бурит с трудом - рука как у Шварцнегера- в чем причина? :'(
У ледобура две причины по которым он может  с трудом бурить:

1.Тупые ножи.
2. угол атаки ножа.
Все остальное значение не имеет.Как проверить остроту ножа.Попробуйте провести этим ножом по ногтю.Если он срезает частицы ногтя ,то он считается достаточно острым.Таким ножом спокойно можно бурить крепкий лед(Это лично мои эксперименты ).Если есть другие мнения ,готов прислушаться.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Dimanych

Народ. Кто-нибудь видел в Ростове 110 мм Эксперт и за сколько. Заранее спасибо. Пара слов о спортивном Барнауле. Вроде ничего, но вот я сверлил комплектными полукруглыми ножами мокрый лед. Он его брал с трудом-на бур приходилось давить, хотя, наверное, просто ножи нужны были зубчатые. А вот если ли они на 80-100 мм я не знаю. На свой 130 не нашел, хотя на 150 есть и, кстати, по мокрому льду с такими ножами мне было легче сверлить одноруким 150, чем 130 двуручным своим. Так что считаю что 130 размер в Барнауле самый неудачный. 150 лучше или 100. Все субъективно.

Vopros 228

Цитата: ribalkin1 от 08 февраля 2011, 21:23:49
У ледобура две причины по которым он может  с трудом бурить:

1.Тупые ножи.
2. угол атаки ножа.
Все остальное значение не имеет.Как проверить остроту ножа.Попробуйте провести этим ножом по ногтю.Если он срезает частицы ногтя ,то он считается достаточно острым.Таким ножом спокойно можно бурить крепкий лед(Это лично мои эксперименты ).Если есть другие мнения ,готов прислушаться.
Полностью согласен с ribalkin1 тупые ножи и угол атаки это две основные причины неправильной работы ледобура, но еще возможно и кривые руки  ;D ;D ;D
*Link Removed*

Vopros 228

Цитата: Dimanych от 08 февраля 2011, 21:40:21
Так что считаю что 130 размер в Барнауле самый неудачный.

130 считаю самый оптимальный размер, особенно для меня больше по хищнику :winfish:, на леща не хожу  :rybka1:, так что 150 не нужен.
*Link Removed*

Dimanych

Я не в плане размера лунок имел ввиду. Для Ростова с таранкой до 300 гр, окунем до 500 гр и 110 хватит. Для 130 Барнаула нет зубчатых ножей и сверлить слоистый лед с водой обычными ножами тяжело, а у нас почти всегда такой лед "классика". А так против 130 диаметра ничего не имею. Лично я предпочитаю ловлю на блесну с большим количеством лунок и мне 110 оптимально будет.

ribalkin1

Цитата: Vopros 228 от 08 февраля 2011, 22:02:30
130 считаю самый оптимальный размер, особенно для меня больше по хищнику :winfish:, на леща не хожу  :rybka1:, так что 150 не нужен.
Ну это кому как.У меня первый 100 был потом 130ка года 2 назад 150 взял.Тяжело пропихивать крупняк в маленькие лунки.Конечно на часто такие попадаются,но это лучше ,чем бегать вокруг лунки и кричать ,чтоб кто нибудь помог дырку рассверлить,особенно когда была дыра 100ка ,а рядом нету ни кого :smoke:Тут уж кому что ндравится ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Деня

У меня 150 барнаул, даже не довлю на него, под своим весом бурит, и пох.... мокрый лёд или сухой.
Я думаю что дело было не в бобине.....
Когда покупаешь , нужно глазами осмотреть, и ручёнками пощупать.
На крайний случай на следующий день пошёл и поменял.
А ножи после каждой рыбалки я снимаю, смазываю, и ставлю наместо. И болты у не раскручиваются, потому что смазанны солидолом и затянуты хорошо. :P

Dimanych

Деня, а ты Барнаулом своим 150 можешь хотя бы 8 лунок подряд сделать и 80 за рыбалку? Я вот максимум 5-6 делал и сильно уставал. Так это настоящим Барнаулом. Про подделку не говорю даже.

Деня

У Гавриша спроси сколько лунок я за рыбалку сделал его старым буром, который в руках как уж извивался ;D За раз 20 ним бурил, потом вес день перебуривался. А этим думаю 30 просверлю, мож чуть вспотею.
Опыт он приходит не сразу... Во времена когда я был .... я сверлил постолько лунок за день, что огого... Домой прийдёшь и ложку поднять не можешь, да что там ложку, ж..пу подтереть, руки не поднимались. ;D ;)

ribalkin1

Цитата: Dimanych от 09 февраля 2011, 23:32:13
Деня, а ты Барнаулом своим 150 можешь хотя бы 8 лунок подряд сделать и 80 за рыбалку? Я вот максимум 5-6 делал и сильно уставал. Так это настоящим Барнаулом. Про подделку не говорю даже.
Практически каждую рыбалку так делаю...,ну почти каждую.С утрец сначала пару лунок для удочек.закорм и потом 10 лунок для жерлиц и в течении дня потом. переставляюсь потихоньку.Это барнаулом 150.ну тут еще и от здоровья зависит.Кто то и морой того не сделает.Все относительно.Ну и крепкость льда много влияет и толщина.Не хочу сказать что барнаул лучше Моры ,но ведь если люди ищут где и как точить головы ипортных ледобуров,значит ,что они тоже тупятся и с ними проблеммы есть.

Деня

Цитата: ribalkin1 от 09 февраля 2011, 23:51:43
Практически каждую рыбалку так делаю...,ну почти каждую.С утрец сначала пару лунок для удочек.закорм и потом 10 лунок для жерлиц и в течении дня потом. переставляюсь потихоньку.Это барнаулом 150.ну тут еще и от здоровья зависит.Кто то и морой того не сделает.Все относительно.Ну и крепкость льда много влияет и толщина.Не хочу сказать что барнаул лучше Моры ,но ведь если люди ищут где и как точить головы ипортных ледобуров,значит ,что они тоже тупятся и с ними проблеммы есть.
И в цене разница есть.

Dimanych

Люди. В Ростове лед стоит месяц-полтора от силы. Значит это время надо ловить с максимальным удовольствием, к которому работа хорошим буром тоже относиться. Скажу честно. По обычному льду-твердому и не слоистому-наши буры правда ничем не уступают шведам и финам, но такой лед в Ростове неделю только стоит, по крайней мере 4 сезон моей зимней "карьеры" это повторяеться стабильно. Честно даже завидно москвичам немного-у них лед 3 месяца и нет полугодового лета, как в Ростове-с мая по конец сентября в хороший год и с середины апреля до середины октября.

Skanter

Ну и у меня был до этого 150 барнаул. С ним даже 2 сезона на соревнованиях выступал. Нормально он сверлит.
Dimanych может дело все в котлованах ? :) Там ножи убить можно и за пару лунок. Там же песок, и когда лед становится, он с песком. Ну и соответственно ножи убиваются очень быстро. Конечно сам на барнауле менял за сезон комплекта 2, ну я считаю это в прорядке вещей. И за такие деньги  этот бур стоит. Конечно все выше написанное имхо.

Dimanych

Всего был до оттепели 9 раз, надеюсь в это воскресенье будет идеальный шанс сравнить Мору и Барнаул по покрому слоистому льду-отзывы напишу объективные, т.к. заниматься самообманом нет смысла-сам планирую 26 февраля взять шведа..

BSV

Цитата: xxxLexaxxx от 10 февраля 2011, 00:16:10
Ну и у меня был до этого 150 барнаул. С ним даже 2 сезона на соревнованиях выступал. Нормально он сверлит.
Dimanych может дело все в котлованах ? :) Там ножи убить можно и за пару лунок. Там же песок, и когда лед становится, он с песком. Ну и соответственно ножи убиваются очень быстро. Конечно сам на барнауле менял за сезон комплекта 2, ну я считаю это в прорядке вещей. И за такие деньги  этот бур стоит. Конечно все выше написанное имхо.

Это не может быть ИМХО, это так и есть :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter