07 февраля 2025, 16:09:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Пролетарском водохранилище

Автор dsn83, 09 июня 2009, 22:57:33

dsn83

09 июня 2009, 22:57:33 Последнее редактирование: 15 января 2019, 21:58:18 от DonFisher
Частенько езжу в г. Пролетарск к родителям, ну и конечно всегда приезжая туда езжу на рыбалку.
Возможно информация об этих водоемах будет комуто интересна.

В прошлые выходные выезжали на Соленое озеро, рыбалка там вроде бы запрещена, но знаков ни разу не видел, да и не разу на видел что бы гоняли.

Обычно там ловится карп, сазан, белый амур ну и конечно же гибрид (там его называют митис), не сказать что особо крупные но нам попадались амурчики и зазанчики весом до 2-х кг.
В этот раз рыбалкой были разочарованы. Шол гибрид и то не крупный, я бы сказал даже мелкий, так же были пойманы несколько сазанчиков, которые были сразу же отпущены по причине малых размеров.
На озеро приехали в 5 утра и просидели до 16:00 но ничего стоящего поймано не было. Перепробовали всевозможные наживки и прикормки но ситуация не менялась.

Больше всего меня удивил окунь пойманный на гранулу.

Через пару недель планирую туда снова поехать если будет что то интересное обязательно отпишусь.

dsn83

По поводу этих баз ничего сказать не могу, ни разу не был. Мы обычно ночуем в пролетарске или если собираемся с ночовкой начуем на берегу.
Знаю что на мосту возле поста всегда народу валом, но там периодически гоняют. Что там ловится сказать не могу сам там ни разу не ловил, у нас там есть свои места где и стоять удобнее и ловится не хуже.

В последний раз был на маныческом сбросе, там как раз воду сбрасывали, гибрид шел один за одним, причем не плохой часа за 3 втроем наловили около 20 кг. гибрида весом от 300 до 800 г. все что меньше сразу отпускалось.

А на прошлой неделе тесть ездил на сома на маныч, говорит что сам ничего не поймал, а вот его товарищь который стал на тоже место сразу же после того как уехал тесть впойма 5 сомов весом до 5 кг. Тесть еще долго сожалел о том что рано уехал.

Эхолот

3 года назад несколько раз выезжали к Манычу на оз. Щучье. Это если через Пролетарск ехать к Буденновской, а затем налево к Манычу. Озеро это было - идеальное место для ловли щуки. Сплошные прогалины, заводи, глубина до 2,5-3 метров. Ловилась щучка в основном на 2кг. Попадались и на 5 - 7кг. А потом узнали, что озеро это спустили, рыбу  местные неделю бреднями цедили...  :'( Недавно слышал, что вроде как опять набралось оно воды, а ловят что или нет - незнаю..
С уважением, Сергей.

dsn83

В прошлую субботу, наконец таки удалось, выбрались на маныч в район лосиного острова.
Сначала нашли отличное место для отдыха и надеялись что рыбалка там тоже будет неплохая, но рыбалка там не удалась в виду того что очень богато растительностью и вместо рып вытягивали большие комья травы. Потом переехали чуть дальше место конечно не такое удобное но зато дно чистое. Клев был не очень активным, но впринципе ловилось не плохо с 14-00 до 21-00 поймали 4 лещика весом около 1 кг, около 10 гибридов весом от 500 до 800гр. ну и конечно кучу мелкого леща, окуня и красноперки.
    Из наживок лучше всего работал червь, так же неплохо работали мелкие бойлы с клуюничным запахом, перловка и кукуруза в тот день рыбу не интересовала.
      В принципе время провели не плохо планировали посидеть часов до 11 вечера, но как только стемнело все желание ловить рыбу отбили полчища комаров. Так что если собираетесь туда поехать запасайтесь средтвами от комаров и клещей их там очень много.

dsn83

На прошлой неделе были в Пролетарске на соленом, возле стрельбища. Сразу скажу, что если бы не стая журавлей в багажнике то рыбалка совсем бы растроила. Уровень воды сильно упал и даже мелочь клевала плохо, пытались заходить в воду подальше, но  впечатление сложилось такое что глубина во всем озере одинаковая. Хотя на противоположном берегу помоему поглубже и ловится получше. Будем ждать когда там вода поднимится.

dsn83

Как и обещал даю отчет о рыбалке на маныче.

В суботу были на Маныче-Козинке, приехали в 7-00 сразу же пошел гибрид, иногда попадались падлецы, но большинстов из них были отпущены в виду малых размеров. Зато вот гибрид шел один к одному, да так уверенно что иногда даже покурить не успевали. Закончили рыбалку в 12-00 и решили вернуться ближе к вечеру захватив с собой журавлей и все что необходимо для ухи. Предварительно закормили место, благо в тех краях мест для рыбалки много и мы не боялись что наше место займут.
Вернулись в 16-00 закинули спины и поняли что с утра ситуация не изменилась правда подлецы ловиться перестали. Ближе к вечеру из воды решил выйти один сазанчик весом около килограма.
В итоге хорошо отдохнули, хорошо половили и даже небольшой дождь нам не смог испортить настроение. Намеченный план был выполнен на 100%.

PS  Ловили исключительно на червя, прикормка FEDER какр-карась ощутимо усилила клев.
Место не плохое и если кто захочет туда съездить скину карту. Сразу предупреждаю всех желающих туда поехать: дрова брать с собой так как в радиусе полукилометра там всего одно дерево. Так же через дорогу есь пруды, но на них соваться не желательно, можете даже не успеть разложиться как вас от туда попросят.

kowboy

21 августа 2009, 13:28:54 #6 Последнее редактирование: 08 января 2019, 12:41:44 от DonFisher
15.08.09г. был на р.Маныч в р-не Пролетарска (Новомаисеевка)

IMGA0230.JPG

Кто блесной не дорожит тот на маныче дрожит

dsn83

Две недели собирались с друзьями выбраться на рыбалку с ночевкой и наконец получилось.
По уже намеченому плану на рыбалку мы должны были приехать в пятницу в 10-00, для этого мне пришлось встать пораньше что бы к 8-00 быть в пролетарске, потомучто все остальные живут там. Выехал в 5-00, купил червей и прикормки на ГПЗ и направился в пролетарск, трасса была не загруженная и уже в 7-30 я был на посту между пролетарском и сальском, где бдительный инспектор ГИБДД остановил меня за превышение скорости более чем на 30 км/ч, но узнав что я тороплюсь на рыбалку он не стал свирествовать и отпустил меня получив свою сотку на пиво.
Итак в 7-45 я уже в Пролетарске у друга в гараже, мы быстро загрузили в машину его вещи и отправились на рынок за пивом и журавлями, другие два товарищи ждали нас в поселке уютный. Быстро закупив все необходимое мы приехали в пос. Уютный мы дождались когда все собирутся и так как дальнейшая дорога лежала через поля мы взяли по бутылочке пива, на дорожку.
   В 10-15 мы уже на заранее выбранном месте начали разбивать лагерь, так рано мы приехали для того что бы заготовить дрова и подготовить все к вечерней и ночной рыбалке, а работы было не мало. Дерево в месте нашего лагеря было всего одно и нам предстояло привезти дров чтобы хватило на весь день, вечер, ночь с следующее утро пока двое занимались заготовкой дров нам предстояло переправить паром с острова, благо хозяев парома мы хорошо знаем и нам его любезно предоставили на сутки совершенно бесплатно.
   В этом месте на рыбалке я был впервые и паром тоже увидел в первый раз, и думал что ничего сложного с его транспортировкой не будет. Но как оказалось паром давольно большой и тяжелый и в движение приводится путем натягивания троса вручную без каких либо дополнительных писпособлений. 200 с лишним метром мы плыли около получаса.
    В 13-00 все было готово и мы отправились на рыбалку, перенесли все снасти на паром и отплыв метров 30 от берега закинули спины и стали ждать. прошло пол часа а спины молчали, я  не выдержал и достал поплавочную удочку и начал забрасывать ее под камыш. На перловку одна за одной а иногда и по две сразу шла красноперка и таранка вполне не плохих, для этих видов,  размеров. А спины все молчали
    Так просидев около полутора часов мы решили пойти пообедать, темболее что Толик сразу отказавшись от рыбалки остался готовить обед и уже приготовил лапшу из куропаток, которых он настрелял за пару дней до этого. Пообедав мы решили что  рыба пойдет ближе к вечеру и решили пройтись по журавлям.
     В 18-00 я снова отправились на паром но результат был такойже. Вернувшись через час я увидил что в котле снова что то варится. К моему удивлению в нем оказались раки, хотя раков мы и не пытались ловить. Оказалось что раков подвезли местные рыбаки знакомые моих друзей причем абсолютно бесплатно, что меня очень удивило.
     В 22-00 желающих идти на ночную рыбалку, кроме меня не оказалось. Но это меня остановить не могло и я одевшись потеплей пошел на паром сам, отплыл метров на 50 от берега я закину спининги и начал готовить донки на сома, лягушек мы конечно за ранее не наловили но зато живца было немерено. И не успел я сделать еще и первую донку как один спин резко дернулся разбавив ночную тишину звоном колоколов, через пару минут в садок отправился первый гибрид грамм так на 600. Не скажу что  клев был очень интенсивным но клевало с завидным постаянством и что самое интересное мои два спина работали строго по очереди.
     Гдето в час ночи один спин начал резко дергаться и было понятно что на том конце что то интересное выходить из  воды рыба явно не хотела и с ней пришлось немного побороться но уже минут через пять из воды показался небольшой сомик весом около кило. Это был мой первый сомик и поэтому я его не стал отпускать и отправил в садок.
     В 5-00 валясь с ног от усталасти я решил закончить ночную рыбалку и отправился спать.
Итог ночной рыбалки: десятка три гибридов весом не менее 600г. каждый, штук пять гибридов под килограм и один сомик другой рыбы ночью я  так и не смог поймать. Хотя вдоль камыша гулял хищник причем доольно крупный но брать блесну и виброхвоста хищник не хотел, что меня в принципе не удивило. Мелкой рыбы вдоль камыша ходит немерено.
     Утром как положено мы сварили уху и отправились на рыбалку, но и с утра кроме таранки и красноперки ничего не было.

В 12-00 мы отправились обратно. В общем время провели отлично. Лично я рыбалкой остался доволен, хоть и не удалось поймать сомика покрупнее или хорошего сазана, которые там точно ловятся.

SirotaTVN

Всем привет! Сегодня ездил на Маныч-Козинку с огромным желанием надрать хищнику зад. Встал пораньше, кинул в машину лодку, спиннинг, приманки. Погодка не радовала сразу. Небо в тучах, даже дождик для приличия капнул. Ну, да ладно-поехал. Приехал на место, накачал лодку,выплыл на воду. На воде полный штиль, а на небе тучи ходят хмуро. Делаю первые забросы. На третьем забросе-зацеп. Ну, ёлы-палы! Тяну, а на конце лески что-то шевелится! Оказалось что это судачёк. Просто повис на приманке без всяких дёрганий или удара. Поднялся ветер, плыть по ветру ещё ладно, но против.... Короче вёслами намахался!!!  В итоге за три часа рыбалки:-судачёк один, сеть браков одна (УРА!!!). Короче, окуня нет, щуки нет, судака последнего поднял! Рыбаки с берега ловили на поплавок, донки,у всех полная.....(сами знаете что)!!!

SirotaTVN

Сегодня был на Пролетарском водосбросе.
Рядом с водосбросом (в апендиците пытался поймать щуку). Её там нет, малька тоже не видно.
На самом сбросе, под мостом, ловится чуть больше ладошечный окунь на зелёный виброхвост на джиг-головке. Судак один (малюсенький судачёнок) был сразу отпущен. Народу человек десять,посидели и разъехались. Пока рыбалки нет. Но ждём с надеждой!!!

RybAs75

С пятницы на субботу были с ночёвкой на козинке.По пути на бараниковской плотине ловили молька, еле-еле удалось набрать десятка три уклеек, выбирали их из огромного полчища митисиков размером со спичечный коробок.Молявочницей их можно набрать ведро за 4-5 подьёмов.На ночь поставили 10 кружков на судака и пробовали ловить с берега.Клёва небыло вообще.Утром с берега поймали на троих пару митисов подлещика и окуня,кружки не тронул за ночь ни кто,потом переехали на пруды в Протоки там тоже особо ни чего небыло, пяток митисиков и один белый амур около 1-кг.Радует только одно,погода была хорошей и общение с природой состоялось.Да ещё не большое оф-роуд приключение,это штурм плотины,её опять перерыли, так что на лёгкой машине туда лучше не соваться даже по сухому.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

dsn83

В пятницу вечером поехали на рыбалку с ночевкой, изначально решили ехать на паром на маныч, все поехали в 16:30, но я подъехал позже. Когда я приехал из улова у моих друзей была одна таранка. В 21:00 мы вышли на паром отплыли и за три часа нам попалось 2 гибрида.
В 1:00 мои товарищи решили что надо срочно ехать на пруд, в 3 часа ночи мы уже были на пруду.  Поставили донки, закинули спининги и пошли спать. В 8:00 мы встали и поняли что за 4 часа которые мы спали поклевок не было.Ситуацию сильно портил ветер который просто сдувал с ног и утрений туман. Ближе к 10 утра начались поклевки, но очень редкие и очень слабые.

Итог: полтара десятка некрупного гибрида, пяток падлецов и что самое главное очень хороший отдых и время препровождения.

скиф-61

24-го и 25-го с друганом отловились на спиннинг по хищнику на Маныче в окрестностях п.Манычстрой не доезжая Пролетарска :undecided:Грустное зрелище!По сравнению с прошлогодним выездом в начале ноября...Окунь мелкий и его в 2 раза меньше,активный клев был в субботу с рассвета до обеда потом как обрезало.Щуки и судака нет,ловят в основном на поплавок окуня,тарань,густерка.В воскресенье на зорьке клевал небольшой окунёк,часам к 10-ти клев закончился и начался северный ветер,на Маныче  поднялась волна,пошли по залиам и лиманам  там волна поменьше но клёв слабый.Из насадок в приоритете силикон.

RybAs75

В субботу был в районе п.Дубки на ж.д.мосту после обеда, совсем не айс.Судак в полном отказе,а окунь реагировал только на 7-ми гр.Agat от Мyran,на максимально медленной "ступеньке" и паузой на дне 4-5 сек.На резину реакции ноль.Даже воблер l-minnow 6,6мм,7гр от Yo-zuri,который обозначил для себя как "окуневая смерть" не сработал.На bug minnjw BM-20SR 20мм,0.8гр от Anglers republic отчаянно бросались матросики,десятка два отправил за "мамками",и даже отаковала средняя таранка,однако зацепить её не удалосьт.к.управлять таким воблером с помощью 10-ти футового Certifid Pro c тестом 10-46 совсем ни как.
Итог: 3-и окуня 400-500гр и отличная уха из них(весь с икрой).
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

mihaill

30 ноября 2009, 10:43:02 #14 Последнее редактирование: 08 января 2019, 12:41:16 от DonFisher
28-го разлив возле бараниковской плотины по хищнику пусто,кстати плотина перегорожена бетон плитами,в экстрим варианте объехать можно но по сухому

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter