06 февраля 2026, 12:18:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Безнасадочные мормышки для зимней рыбалки

Автор Sivoy, 31 октября 2008, 12:55:07

Давид Павлов

Цитата: дерсу от 25 декабря 2024, 22:14:00Мотыль или опарыш.. ;D
Добрый вечер!
Так это уже не безмотылка.
Я пока подберу мормышку, игру и горизонт, проходит уйма времени.

дерсу

Это шутка была такая... Зло пошутил, не все поняли))  Конечно живая насадка - это не в этой теме... Смысл безмотылки - имитировать игрой мормышки какое нибудь живое существо, насекомое и тп .. Когда на крючке мотыль, это мотыль..  Он может быть дохлым, немного живым, но это мотыль... Когда вы имитируете игрой какое-то существо, которое рыбе быть может что-то напоминает, вы попадаете в зазеркалье, из которого вам уже не выбраться))
Это затягивает, и увлекает... Не всех конечно)) 

MODEST

Всем привет !
В связи со сложившейся погодой решил на предстоящей неделе после перерыва лет десяти поехать на зимнюю рыбалку . С мотылем возиться не очень хочется и возникла идея попробовать безнасадочные мормвшки .
Нужен совет .  Покупать все подряд нет желания . Всё это может оказаться одноразовой акцией .
Прикупил бы штук пять , не больше . Но не знаю какие . Гвозде шарики , гвозде кубики , черти , ведьмы и т д . Темный лес .
Планирую ловить плотву. Река типа Тузловки в районе Генеральского , Несветай под Родионовкой , небольшие прудики под Ростовом . Глубина до 2,5 метров , течения почти нет .
Какие модели мормышек приобрести и в каких весах и примерно диаметр лески для них? Кивки наверное лавсановые подойдут .
Всем заранее спасибо за советы .
Покупать планирую на Маркетплейсах , по магазинам ездить нет времени . Если будут ссылки на конкретные модели вообще заЕпись 😉
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Михалыч 63

Ловлю безмотылками около десяти лет. Я бы порекомендовал начать с чертика, если тема зайдёт, тогда можно будет пробовать шарики, кубики и прочую нечисть. Его уважает не только плотва, но и почти вся рыба, которая ловится у нас со льда. Четыре дня назад поймал на него ( тот, который с красным шариком) две щуки  по 700+ - грамм с соседних лунок, ратлин и балансир не работали совсем. На мой взгляд лучше работают чёрного цвета, если будут с коронкой, тоже неплохо. Кивок металлический предпочтительнее, т.к. игра безмотылкой в основном активная, лавсановый для деликатной игры. В ваших условиях подойдёт вес 0,7-0,8 грамм, леска 0.1. Минус чертика от просто безмотылки в том, что он цепляет траву со дна. 
Тактика ловли поисковая, семь - десять проводок с обязательной паузой в две, три секунды в верхней точке, и если нет поклёвки двигаемся к следующей лунке. Малейший сбой в работе кивка, сразу же надо подсекать.
Моя удилка.

Михалыч 63

Две недели назад покупал на Вайлдберриз

akula16

Цитата: MODEST от 25 января 2026, 11:16:37Всё это может оказаться одноразовой акцией
Цитата: MODEST от 25 января 2026, 11:16:37Планирую ловить плотву.
Мое, сугубо личное...
Купить пайку мотыля, и получить удовольствие.
Безмотылка, может с ходу и не пойти... В ней очень важно соответствие кивка с мормышкой, чтоб правильно задать игру.
Это по активному клеву хорошо, что не опусти, все работает...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte