07 февраля 2025, 22:27:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Безнасадочные мормышки для зимней рыбалки

Автор Sivoy, 31 октября 2008, 12:55:07

Так зашел

Цитата: senya от 07 декабря 2014, 19:46:50кембрики и бусинки ставят как дополнительную точку для атаки но с ней много холостых поклевок,у меня они стоят только на поисковых мармышках
Доброго здоровья. Это как и на какую поставить. Натянутый на колечко крюка кембрик на мормушке (именно на мормушке, а не на мормышке) или на нимфе - обязательный элемент, впрочем, как и на длинных чертиках - он не дает смещаться узлу, сие весьма критично для этих приманок. А вот скользящая бусинка или бисеринка являются для рыбы неким раздражителем, что на мой взгляд, в определенных условиях не всегда есть гут. А с холостыми попробуй так - после "глюка", положи приманку на дно(это, ессно, безнасадка) и без игры сделай несколько проводок. Почти на 100 уверен, что последует более уверенная поклевка. На ней "провали" немного кисть руки вниз и коротко подсеки. Как-то так. С ув.
рыба никому и ничего не должна

senya

Цитата: Так зашел от 07 декабря 2014, 20:38:13
Доброго здоровья. Это как и на какую поставить. Натянутый на колечко крюка кембрик на мормушке (именно на мормушке, а не на мормышке) или на нимфе - обязательный элемент, впрочем, как и на длинных чертиках - он не дает смещаться узлу, сие весьма критично для этих приманок. А вот скользящая бусинка или бисеринка являются для рыбы неким раздражителем, что на мой взгляд, в определенных условиях не всегда есть гут. А с холостыми попробуй так - после "глюка", положи приманку на дно(это, ессно, безнасадка) и без игры сделай несколько проводок. Почти на 100 уверен, что последует более уверенная поклевка. На ней "провали" немного кисть руки вниз и коротко подсеки. Как-то так. С ув.

по поводу нимфы что кембрик обязательный элемент это спорный вопрос,Я пробывал и так и без него особой разницы не заметил, по поводу холостых поклевок снимаешь все украшения и проблема решена и размер рыбы значительно отличается,а по поводу узла у меня лучше получается на свободной петельки так как мормышка получает большую свободу своих действий :)
любите природу мать нашу!

Так зашел

Цитата: senya от 07 декабря 2014, 20:55:26а по поводу узла
на моих нимфах рабочий элемент - "крылышки", и необходимо, чтобы они в раскачке запустились. на свободной петле такого не сделаешь. А так -  угадал с мормыгой, подобрал игру - и лови. Согласен, спор о том, с какой стороны у бублика дырка, сверху или снизу... :) С ув.
рыба никому и ничего не должна

senya

Цитата: vodila15 от 04 декабря 2014, 10:55:48
Plaha Завтра, все завтра прем с утрица, отпишусь 

ну где же отчет по мормыхе??????? :smoke: :smoke: :smoke:
любите природу мать нашу!

СТАЛКЕР

прочитал все 19 страниц много интересного и нового !хочу освоить безмотылку немного ловлю но результаты пока не какие вопрос.какой кивок лучше или где на форуме прочитать про кивок для безмотылки ?я подсаживаю к мормышке полоску из презерватива красного цвета работает вроде неплохо .
ловля дороже рыбы !

JonМитрич

Цитата: СТАЛКЕР от 07 января 2016, 09:20:34
прочитал все 19 страниц много интересного и нового !хочу освоить безмотылку немного ловлю но результаты пока не какие вопрос.какой кивок лучше или где на форуме прочитать про кивок для безмотылки ?я подсаживаю к мормышке полоску из презерватива красного цвета работает вроде неплохо .

Это уже ловля на гандошку, называется....  ;D

Безмотылка,  это когда кроме мормышки ничего нет. Весь понт в игре.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Strelok

Снял вчера маленькое видео с местного пруда. Начинающим может быть интересно. :)
https://www.youtube.com/watch?v=mrWuMs6Srjo&feature=youtu.be
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Strelok

10 января 2016, 00:27:42 #187 Последнее редактирование: 10 января 2016, 01:24:18 от Strelok
Погодка сегодня лучше, чем вчера. Решили с братом ехать на речку. А сомнения берут. Доедем ли до воды, сможем ли зайти на лёд. Слава богу за городом не такая жара, как в городе. И подъехали, и на лёд зашли спокойно. Сначала было пусто, но через пол-часа на нас напала плотва. Причём трясти мормыху было не обязательно. Без игры, просто на равномерном подъёме брала ещё лучше. Но размер не радовал. До обеда потренировались и пошли искать чего нибудь посущественней. Надыбали окуня покрасивее. И до вечера занимались им. Чудный день. Отличная рыбалка.  Всем ни хвоста, ни чешуи. 
Часть первая. Плотва.   https://youtu.be/cS0BLyvSWtk

Strelok

СТАЛКЕР

хорошая рыбалка ! и это все на безнасадку ? 100 процентов уважение !просьба на следующем видео хоть на чуть чуть показывать мормышки .я щитал что на безмотылки нужно трясти с огромной амплитудой 300 и выше !
ловля дороже рыбы !

Strelok

Сегодня на кошеглазик на городском пруду.

Донской рыбак

Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

дерсу

Цитата: Strelok от 16 января 2016, 23:12:42
Сегодня на кошеглазик на городском пруду.
А фото "кошеглазика" разрешите лицезреть..?

Strelok

20 января 2016, 11:36:07 #193 Последнее редактирование: 24 декабря 2020, 22:17:39 от DonFisher
Цитата: дерсу от 18 января 2016, 10:00:42А фото "кошеглазика" разрешите лицезреть..?
А пожалуйста.

vanya

24 января 2016, 02:56:26 #194 Последнее редактирование: 24 декабря 2020, 22:16:22 от DonFisher
Набрал таких и подобных неслабо. Аж в двух магазинах тарился через нэт. А гвоздекубики от Мастива нашел вчера случайно и в Ростове. Сегодня пока делать нефиг было сколхозил пару чертей и коз. Осталось ток на лед попасть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter