31 января 2025, 08:21:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экипировка спиннингиста

Автор alligator, 24 апреля 2011, 18:47:37

Ростислав

Цитата: straznik2010 от 26 октября 2016, 08:58:21
Вот такие http://www.moscanella.ru/products/vieidiersy-snowbee/2366-11165r-vieidiersy-breathable-waders.aspx
Да да да именно такие! В фирменной сумочке. По моему отличное соотношение цена-качество-здоровье  :smoke:
А вообще на мой взгляд какие вейдерсы не одень, один х... кокушки замерзнут... даже неопрен на долго не спасет...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

straznik2010

Цитата: Ростислав от 26 октября 2016, 11:51:03
Да да да именно такие! В фирменной сумочке. По моему отличное соотношение цена-качество-здоровье  :smoke:
А вообще на мой взгляд какие вейдерсы не одень, один х... кокушки замерзнут... даже неопрен на долго не спасет...

Я под них, хоть весной, хоть летом, хоть осенью- всегда термобелье поддеваю. Термобельё естественно разное в зависимости от времени года.

Ростислав

Цитата: straznik2010 от 26 октября 2016, 12:11:15
Я под них, хоть весной, хоть летом, хоть осенью- всегда термобелье поддеваю. Термобельё естественно разное в зависимости от времени года.
Но холод давящей воды все равно ощутим? Одно дело термобелье на суше - воздушная прослойка и пр... другое дело когда это все под давлением воды... структура ткани сжимается, утонщается, термопроводимось улучшается... не ИМХО. Тут выручает неопрен армированный или ткань как на гидрокостюмах, но оговорочка - они (ткани гидриков) работают только в замкнутой системе костюма, а штанишки увы не являются таковыми.
Ну это дело сугубо каждого как и где морозить яйки  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

crazy fisher

а ботинки то для вейдерсов разные и подошва у них разная. каждые для своих условий использования. так что в случае с ботинками нужны минимум две пары
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Дед Киляк

Цитата: crazy fisher от 26 октября 2016, 14:12:03
а ботинки то для вейдерсов разные и подошва у них разная. каждые для своих условий использования. так что в случае с ботинками нужны минимум две пары
С чего тывзял это.Одних достаточно по яйца ,взять с жестким протэктором и хватит везде ходить. И потом ,где это ты прочитал.
По повду сапог-снимать одеать не легко и кого не спрошу 8 из 10 клееные швы текут.
В ботинках тоже есть проблемы,но они понадежнее.

crazy fisher

Цитата: Киляк от 26 октября 2016, 14:24:09
С чего тывзял это.Одних достаточно по яйца ,взять с жестким протэктором и хватит везде ходить. И потом ,где это ты прочитал.
а ну тебе виднее, ты то наверно эту тему изучил. наверно те кто использует ботинки с войлочной, резиновой и полипропиленовой подошвой дураки и не знают что главное жесткий протектор.
По повду сапог-снимать одеать не легко и кого не спрошу 8 из 10 клееные швы текут.
да ладно, тяжело, ботинки одевать не проще, там еще шнуроваться надо. а относительно того что текут, могу сказать как пользователь вейдерсов с сапогами,  за 5 лет поменял одну пару и только потому что проколол.
© Шри Чинмой

Can4ez

Смотря как и где юзать,если приезжать к берегу на машине в тапочках,одевать сапоги и заходить по песочку в воду,тогда да,при условии если еще и хранить правильно-вечные ;)А если искать рыбу в пешей рыбалке в разных условиях,то хватает не надолго.
Взял как-то забродники Сноуби на пробу,хотя до этого брал не дорогие наших производителей,чтоб не жалко было выкидывать.На ощупь понимал,что слабенькие.Так и получилось,часть от колен до ядрышек пробивается от травинок ??? потом один хороший человек,пользователь этой же модели сапог подсказал,посмотри сапог изнутри на просвет,я и офигел,как друшлаг после не большого кол-ва пеших береговых рыбалок :o
Поэтому очередной раз купил РОКС,относительно не дорого,довольно крепенькие и выкинуть не жалко,свое отходят :)
раз.два..три...пауза

Ростислав

Игорь Сергеевич, издревле сапог был всегда надежней ботинка! В сапог вставил ногу и побежал, а так кальсоны одел, потом боты, потом шнурки... Не знаю где ты 8 таких несчастливцев нашел  ;D с течью в сапоги, я обратное слышал про ботинки, там швов и прочего в 100 раз больше чем в сапогах...  :smoke: По ходу пьесы кто то прочно присел тебе на уши и полосчет моск  :crazy: ;D

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 26 октября 2016, 15:57:00
  По ходу пьесы кто то прочно присел тебе на уши и полосчет моск  :crazy: ;D
1.Около 40 головлятников ловяшие его почти круглый год ,почти постоянно в вейдерсах.
2.Продавец вейдерсов одного из интернет магазинов.
3.Всёровно сделаю по своему и буду доволен.Сказал ботинки,значит ботинки.
4.Манзони, crazy fisher,а ну скажите,сколько Вы раз в год их одеваете и где вы ловите
5.Читаю много отзывов.

crazy fisher

Цитата: Киляк от 26 октября 2016, 16:13:52
1.Около 40 головлятников ловяшие его почти круглый год ,почти постоянно в вейдерсах.
2.Продавец вейдерсов одного из интернет магазинов.
3.Всёровно сделаю по своему и буду доволен.Сказал ботинки,значит ботинки.
4.Манзони, crazy fisher,а ну скажите,сколько Вы раз в год их одеваете и где вы ловите
5.Читаю много отзывов.
ну как бы я не считал, наверно раз 20-30 может больше, ловлю в Дону. по времени года лето и осень.
на подошву все же рекомендую обратить внимание, вейдерсы придуманы нахлыстовиками вот у них и проконсультируйся ;)
© Шри Чинмой

andre

У меня были и неопрен с сапогами, а сейчас тонкие с ботинками. Для ходовой рыбалки легче бродить в ботинках, они у меня с жёсткой подошвой. Шнуровка на вейдерсных ботинках не затрудняет, т.к. большая половина на крючках. Единственное надо подбирать ботинки грубо говоря "на два размера" больше, т.е. не покупать ботинки без примерки на вейдерсы. Вот я трохи лапухнулся, купил без примерки и они немного жмут, но это ощущается после 3 часов ходьбы. Использую их так же для сброса лодки, когда надо зайти выше кокушек, а потом и в лодке с ними удобно в дождливую погоду, просто у меня короткие куртки и как не крути, но с куртки стекают капельки на штаны. Плюс тонких вейдерсов опять из серии безопасности на воде, так это то, что у них есть поясной ремень, который предотвращает попадание воды если вдруг упал в воду. Разговоры о вечности экипировки считаю бессмысленной, всему в этом мире определено время.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Donbatya

Всем доброго нового года! Подскажите, пожалуйста! Какие носки лучше использовать в холодное время года с вейдерсами (с сапогами)? Нейлон, полиуретан, неопрен? Чтобы и не сильно толстые были, и чтобы достаточно теплые...

Bismark

Смотря где ловить! Если в Аксае, то пофиг какие... В любых тепло в вейдерсах будет, ибо вода тёплая.

Елик

Цитата: Donbatya от 02 января 2017, 14:40:53
Всем доброго нового года! Подскажите, пожалуйста! Какие носки лучше использовать в холодное время года с вейдерсами (с сапогами)? Нейлон, полиуретан, неопрен? Чтобы и не сильно толстые были, и чтобы достаточно теплые...
Я использую натуральные шерстяные ,связанные бабулей, правда размер обувки надо брать побольше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter