31 января 2025, 17:50:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экипировка спиннингиста

Автор alligator, 24 апреля 2011, 18:47:37

Bismark

А у меня такие, очень доволен.

Андрик93

Цитата: Bismark от 14 ноября 2014, 11:44:38

И я ими тоже оченя даволен!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Bismark от 14 ноября 2014, 11:44:38

а я вот недоволен и этими тоже )))

JonМитрич

Цитата: Sorm от 14 ноября 2014, 08:44:18
Ну не знаю у кого иде валяются, а я пользуюсь уже 3 сезон. Даже пингвинил в них. Норм. Неопрен мне понравился тем, что даже если в лунку залезешь и намочишь немного, руки не стынут. Немного не удобные застежки откидывающихся пальцев, но привык.
Из недостатков - неопрен начал уже трескаться и рваться.

Неопрен хорош только при плюсовых температурах. Как только минусовая, начинает рваться. ПОра набирает воду, с внутренней стороны идет нагрев от тела, с наружной замерзает и трескается, потом рвется. Также непрен с открытой порой боится соленой воды, при высыхании кристаллы соли рвут пору. Поэтому гидрокостюм после морской воды обязательно надо вымачивать в пресной воде, а потом сушить.

Кстати, был в Декатлоне, там есть тонкие неопреновые перчатки и недорого. Есть и толстые, на любителя.... А пальцы подрезать,.... так запросто...

Для таганрожцев! Только вчера в подвале бывшего "Богатыря" взял себе за 204 рэ нормальные перчатки с откидывающейся рукавичкой. Есть флисовые еще дешевле. На выходных буду пробовать....  :eat1:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

aahardsoft

Пользователи вот такого поясного ящичка если есть у кого,напишите как удобство, есть ли какие то косяки и еще интересует вместимость в правый отдел катухи как 1000 так и 2500 по шимано, сегодня покрутил в руках вроде понравился но катухи с собой небыло а взять там же в магазине примерить не дошло  ;D

chao10

Ну может он и не под катушку. Преспособишь под что нибудь. Я через карабин.  И то только до машины. Смысл второй катушки, тогда уже  второй спиннинг. А вот шнур, монку или флюр это всегда с собой.

залить картинку
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vaniokxx

Ребят,нужен совет.хочу купить рыб. Костюм для зимнего спининга.хочу чтоб не промокал (мембрама)- 15 или -20. Какой лучше купить чтоб не
дорогой и качественный.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

vaniokxx

Это я понимаю,недавно смотрел норфин за 5500,до -20,но он там был один и я не знаю как он по качестау,и можно ли за эту сумму что-то лучше подобрать
89613219593

Picaso

Надо больше вводной информации, если рыбалка ходовая с берега это одно, а если с лодки то нужны другие характеристики ИМХО
С Уважением Олег

vaniokxx

Ходовая с берега,хожу много 3-5км за рыбалку
89613219593

chao10

Цитата: vaniokxx от 20 декабря 2014, 18:53:36
Это я понимаю,недавно смотрел норфин за 5500,до -20,но он там был один и я не знаю как он по качестау,и можно ли за эту сумму что-то лучше подобрать

Как я понял это костюм Костюм Norfin THERMAL Light, был такой, температуру держит,-10 нормально, но мне не очень понравился. Жарко. Не дышит.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vaniokxx

А как насчёт дождя?,а другой можете примерно за такие бабки посоветовать
89613219593

chao10

Я не говорю, что он плохой. Дождь и мокрый снег, держит. Но уже при ноле, дождь уже твердый.
костюм теплый, комфортно в нем когда минус. Когда ноль, то жарко. Сам использую теплое белье+легкий джемпер+костюм флис+непромакаемую и непродуваемую куртку сверху, до минус пяти нармально и легко передвигаться, но это для ходового спина. Если лодка, то там все подругому.

andre

Для ходовой рыбалка лучше нежели вейдерсы от "Рапала" тяжело найти. У меня модель 23702. Да дорого, но побродив 4-6 км. по степным рекам понял, что оно того стоит. Когда тепло - прохладно, по ходолу держит тепло. Подумываю на большие холода купить флисовую поддёвку для вейдерсов (похожа на ползунки с лямками :)). Она и низ в тепле будет держать и верх спину и грудь. Ботинки нашёл "no name", без шипов и войлока. Просто замечательно: нога зафиксирована, в тепле, легко шагать. Присмотрелся к куртке страница 61 http://www.normark.ru/news_archive_fish/118-normarkcatalogue2014 , но пока не до этих покупок. К сожалению.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Андрик93

Цитата: andre от 22 декабря 2014, 13:52:31
Для ходовой рыбалка лучше нежели вейдерсы от "Рапала" тяжело найти. У меня модель 23702. Да дорого, но побродив 4-6 км. по степным рекам понял, что оно того стоит. Когда тепло - прохладно, по ходолу держит тепло. Подумываю на большие холода купить флисовую поддёвку для вейдерсов (похожа на ползунки с лямками :)). Она и низ в тепле будет держать и верх спину и грудь. Ботинки нашёл "no name", без шипов и войлока. Просто замечательно: нога зафиксирована, в тепле, легко шагать. Присмотрелся к куртке страница 61 http://www.normark.ru/news_archive_fish/118-normarkcatalogue2014 , но пока не до этих покупок. К сожалению.
Хм, я почему то всегда считал, что вот лучшие вейдерсы на свете http://moscanella.ru/manufacturer/61-0-0-snowbee.aspx
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter