28 февраля 2025, 19:45:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экипировка спиннингиста

Автор alligator, 24 апреля 2011, 18:47:37

BSV

Цитата: тракторист от 14 сентября 2014, 19:37:59
Хотелось бы не топать в нем  на рыбалку в жаркое летнее время, а так чтобы пошел дождик достал из сумочки быстренько накинул и все в шоколаде!
Ради интереса по чем костюмчик вышел? :warm:
Сейчас 15600р

Sedji

Цитата: тракторист от 14 сентября 2014, 19:30:56
Нужна вещь универсальная для походов и для лодки, панчо вполне подходит. Только бы не наколоться с материалом.Материал бывает разный! Я уже покупал не дорогой костюм дождевик в рыболовном маг. под дождем в нем как в обыкновенной одежде - вообще не держит, одно название "дождевик"!
Спасибо за ссылку! А эта ткань серебрянка действительно хорошо держит? А то есть еще полиэстер с PU покрытием, какой надежней не знаю!

Пончо я покупал жене 4-е года назад, для сидячей рыбалки. Села в кресло, одела, закрыто почти до земли с креслом. Материал РVC (ПВХ), полностью непромокаем. Достаточно лёгок. Покупал в магазине "Открытый Мир" в Ростове, звоните, узнавайте: http://www.otmir.ru/wheretobuy/rostov-na-donu/rostov-na-donu  вот собственно само Пончо: http://www.otmir.ru/shop/letniaia-odezhda/dozhdevye-kurtki/pelerina-campus-tin  только у нас другой фирмы, вот этой:  http://www.ferrino.it/en/catalog/rainwear/78055-poncho-todomodo-s-m

хостинг картинок для форумов

фотохостинг бесплатно

залить картинку

Также у меня есть костюм Хоббит, полностью непромокаем, но не дышащий, только на спине отвод для испарения. Занимает очень мало места, очень лёгкий. Покупал в том же магазине, где и Пончо, вот такой:  http://terra-mag.ru/products/odezhda/dozhdeviki_poncho/5051/

фотохостинг бесплатный

Повторюсь, эти вещи не дышат(для Пончо не страшно, всё проветривается). Совет и рекомендация: покупайте дышащие костюмы, но там ценник совсем другой. Но здоровье и комфорт дороже.
Как для примера: http://www.camping-don.ru/catalog/turisticheskoe-snaryazhenie/odezhda/membrannaya-odezhda

Донской

Уважаемые форумчане, подскажите существуют ли фонарики с креплением на комлевую часть удилища, что бы освещать весь бланк удилища. Налобный конечно удобно но хочется чего то более удобного :D

ALLEXX

Цитата: Донской от 28 октября 2014, 13:32:19
Уважаемые форумчане, подскажите существуют ли фонарики с креплением на комлевую часть удилища, что бы освещать весь бланк удилища. Налобный конечно удобно но хочется чего то более удобного :D
А можно узнать, зачем освещать весь бланк ? многие ставят светлячок на кончик удилища и довольно всё информативно .
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

chao10

Про пончо, очень давно купил от фирмы" сплав", расцветка камуфляж, внутренняя сторона серебристая. В машине прописана.  Собирается в тубус. Тубус крепится на ремень.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Донской

Всем привет. Подскажите какие-нибудь хорошие рыболовные перчатки для ловли на спиннинг, чтобы можно было комфортно ловить вплоть до 0 С. Бюджет до 1000 рублей. :help:

karofnocca

Цитата: Донской от 10 ноября 2014, 21:29:15
Всем привет. Подскажите какие-нибудь хорошие рыболовные перчатки для ловли на спиннинг, чтобы можно было комфортно ловить вплоть до 0 С. Бюджет до 1000 рублей. :help:
Я пользую такие: уже третий год, брал в Мире Охоты за 750 деревянных ;).

Донской

Цитата: karofnocca от 10 ноября 2014, 21:52:39
Я пользую такие: уже третий год, брал в Мире Охоты за 750 деревянных ;).
Та я был там недавно, таких там вроде нет. А разве удобно в них забрасывать приманку и крутить катушку?

karofnocca

Цитата: Донской от 10 ноября 2014, 22:41:05
Та я был там недавно, таких там вроде нет. А разве удобно в них забрасывать приманку и крутить катушку?
А разве не видно, что варежка откидывается на липучку и большой палец тоже ;).

Донской

Всем привет. Кто-нибудь пользовал такие перчатки? И как думаете если ловить с открытыми пальцами, при температуре 1-2 С нормас будет?

Сергей 2000

14 ноября 2014, 06:57:21 #325 Последнее редактирование: 14 ноября 2014, 07:02:41 от Сергей 2000
Цитата: Донской от 13 ноября 2014, 22:03:31
Всем привет. Кто-нибудь пользовал такие перчатки? И как думаете если ловить с открытыми пальцами, при температуре 1-2 С нормас будет?

Пробовал!После первой рыбалке где-то в гараже валяются..Мне очень неудобно в них..

П.С. Пользуюсь флисовыми перчатками для футболистов в поле.Теплые,тонкие,даже пальцы не обрезаю на них(перчатки)..

Sorm

Цитата: Донской от 13 ноября 2014, 22:03:31

Ну не знаю у кого иде валяются, а я пользуюсь уже 3 сезон. Даже пингвинил в них. Норм. Неопрен мне понравился тем, что даже если в лунку залезешь и намочишь немного, руки не стынут. Немного не удобные застежки откидывающихся пальцев, но привык.
Из недостатков - неопрен начал уже трескаться и рваться.

1AST1

Я пользуюсь такими, не скажу, что очень удобно, но по крайней мере тепло
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

batmung

Купил неопреновые от "Микадо". По ныняшней погоде-само, то! В мороз, думаю, необходим флис. Вот такие:
Эволюция движется по спирали...

SaZaN75

Цитата: Sorm от 14 ноября 2014, 08:44:18
Ну не знаю у кого иде валяются, а я пользуюсь уже 3 сезон. Даже пингвинил в них. Норм. Неопрен мне понравился тем, что даже если в лунку залезешь и намочишь немного, руки не стынут. Немного не удобные застежки откидывающихся пальцев, но привык.
Из недостатков - неопрен начал уже трескаться и рваться.
какие лунки? экипировка Спинингиста! валяются потому что со спинингом в них неудобно. да и по зимней рыбалке мне в них не понравилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter