21 ноября 2024, 19:53:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Классификация фидерных удилищ

Автор Чубов И.М., 21 апреля 2011, 11:08:55

Vladimir 59

Цитата: Сергей Донецк от 21 февраля 2012, 15:54:413.6 взял потому что придется по кустам с ним лазить.
360-390, для кустов и то и то хреново.
С Уважением-Владимир.

Сергей Донецк

Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2012, 15:00:27
360-390, для кустов и то и то хреново.

Скажем так: выбирать было почти не из чего

Vladimir 59

Цитата: Сергей Донецк от 21 февраля 2012, 15:05:35
Скажем так: выбирать было почти не из чего
Так хто ж тебя ругает, чи шо? ;D Купил и купил...
С Уважением-Владимир.

Сергей Донецк

Хочу еще один фидерок приобрести. Нужен тет от 120 не ниже, но хочу помягче чем magna. Что посоветуете?? :rybak1:

Vladimir 59

21 февраля 2012, 17:50:05 #49 Последнее редактирование: 21 февраля 2012, 17:51:47 от Vladimir 59
Цитата: Сергей Донецк от 21 февраля 2012, 17:42:21
Хочу еще один фидерок приобрести. Нужен тет от 120 не ниже, но хочу помягче чем magna. Что посоветуете?? :rybak1:
Тебе сюда надо!   http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89.0   ЗЫ. Да можно и сообщения с 41 поста туда переместить.
С Уважением-Владимир.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 18 декабря 2011, 20:34:44
Фидерные удилища делятся на несколько классов, которые в свою очередь определяются по тесту и длине удилища:
Тест удилища – это одна из основных технических характеристик со стороны производителя. Он показывает максимально допустимый вес забрасываемой оснастки. Стоит учитывать, что при ловле на фидер с использованием кормушки – к весу самой кормушки стоит прибавить вес прикормки, а это примерно 10 – 30 грамм, в зависимости от размера кормушки.

Все таки пытливая русская душа не дает покоя...По началу,после приобретения Фотона 3,6 100 не позволял себе перегружать палку и использовал кормушки весом максимум 80 г.Затем,несколько привыкнув к удилищу,робко опробовал заброс 100-граммовой кормушки,тем самым учитывая вес прикормки,превысил весовой тест где-то на 20 г.Хочу сказать,что при забросе не пострадали такие показатели,как дальность и точность и,самое главное,удилище и 3-х унцевая вершинка работают отлично.Единственное,что испытал,так это морально-психологический дискомфорт,в виде легкого.душевного трепета,напоминающего страх.Сейчас  с успехом использую 100-грммовые кормушки для выше указанного фидера.Думаю,что фирмы-изготовители, все таки ,изначально закладывают определенный запас по весовому  тесту в конструкции своих удилищ...

Vladimir 59

22 февраля 2012, 11:41:35 #51 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 12:40:27 от Vladimir 59
Цитата: Zumer28 от 22 февраля 2012, 11:29:09
Думаю,что фирмы-изготовители, все таки ,изначально закладывают определенный запас по весовому  тесту в конструкции своих удилищ...
Не все, доводилось тестить Ультравиолет и Тачибану-у обоих тесты прилично завышены даже без учёта корма, никакими 120 граммами там и не пахнет. По Фотону Про 360/100 абсолютно согласен-кормухи в 80 гр катапультирует легко, сотку бросает тоже хорошо, но уже появляется небольшой дискомфорт.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Zumer28 от 22 февраля 2012, 11:29:09
Все таки пытливая русская душа не дает покоя...По началу,после приобретения Фотона 3,6 100 не позволял себе перегружать палку и использовал кормушки весом максимум 80 г.Затем,несколько привыкнув к удилищу,робко опробовал заброс 100-граммовой кормушки,тем самым учитывая вес прикормки,превысил весовой тест где-то на 20 г.Хочу сказать,что при забросе не пострадали такие показатели,как дальность и точность и,самое главное,удилище и 3-х унцевая вершинка работают отлично.Единственное,что испытал,так это морально-психологический дискомфорт,в виде легкого.душевного трепета,напоминающего страх.Сейчас  с успехом использую 100-грммовые кормушки для выше указанного фидера.Думаю,что фирмы-изготовители, все таки ,изначально закладывают определенный запас по весовому  тесту в конструкции своих удилищ...
Я конечно не знаю какие тараканы бегают в головах производителей при указании на удилищах теста, но по моему мнению это тот вес оснастки при котором гарантировано удилище не сломается, все остальные эксперименты с превышением теста пользователь осуществляет на свой страх и риск. Недавно на одном из форумов развернулась небольшая полемика по поводу фидера Preston Dutch Master  13"8(100г), у меня тоже такой был в пользовании, так вот несколько достаточно серьезных Украинских фидерменов убеждали, что данная палка еще лучше раскрывает свои способности при кормушке 100г+30г корма. Вот теперь и думай что подразумевал Preston когда писал на бланке 100г., или вес всей оснастки или вес кормушки, я лично побоялся грузить свой DM кормушками более 80г. из-за опаски поломать палку стоимость 11т.р.
Скорее всего логично что удилки делаются с запасом по прочности, но с каким запасом известно только господу богу.ИМХО

immortal

ну не знаю что именно имел ввиду производитель когда определял тест фидера, скажу про себя.
Имею в пользовании  SHIMANO BEASTMASTER BX тест 110 гр. выше 80 гр. кормушки с ним не пользую!!!
Кидал и сотку+корм но не комфортно аж  :o :o :o :o! мало того что не комфортно, тяжело!!!!
все таки для себя определил что для комфортного заброса вес кормушки с прикормкой не должен превышать тест!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

makoveev

привет товарищи) подскажите какого класса брать фтдер для дона  с каким тестом?и проверенные палки цена не имеет значения!

Чубов И.М.

Цитата: makoveev от 06 марта 2012, 23:56:04
привет товарищи) подскажите какого класса брать фтдер для дона  с каким тестом?и проверенные палки цена не имеет значения!
Для Дона лучше брать рост от 3,9м тест от 120г, если по конкретней пиши в личку в соответствии с бюджетом подберу и помогу с приобретением.

Xentix

Имеется палочка Mikado Sensei 360 110гр., но половить ей еще не представлялось возможности.
Может у кого есть опыт ловли с ней или слухи хотя-бы?  :P
Фидер это круто!

Observer

Кстати кто нить ломал перегруженную палку не на вершинке? Или ломается только вершинка? У мну палки копеешные думаю если вершинки потолще взять мона буит на течении веса побольше ставить или не прокатит???

Игорь.З

Цитата: Observer от 17 марта 2012, 16:04:15
Кстати кто нить ломал перегруженную палку не на вершинке? Или ломается только вершинка? У мну палки копеешные думаю если вершинки потолще взять мона буит на течении веса побольше ставить или не прокатит???
Копеешные палки могут поломаться в любом месте. Не обязательно это будет вершинка, а самое слабое место на стыках. Обычно там они и ломаются.

Остап

Цитата: Observer от 17 марта 2012, 16:04:15
При забросе работает второе колено, вершина-сигнализатор поклевки и ломается по другим причинам. Если не хватает жесткости вершинки из-за течения, то конечно нужно ставить по жестче, чтобы твой фидер в дулю не заворачивало, а веса уже подбирай по обстоятельствам.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter