21 ноября 2024, 15:18:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Классификация фидерных удилищ

Автор Чубов И.М., 21 апреля 2011, 11:08:55

Vladimir 59

Цитата: хома от 20 июля 2011, 00:32:02
А есть ли промежуточные классы????????????????? И к какому классу отнести палки с тестом до 200 и длинной 3,90 или 3,60 с тестом до 110???????????????? И какие фирмы при выборе стоит рассматривать а про какие стоит забыть??????????????
390/200-экстрахеви, 360/110-хеви. Производителей стоит  рассматривать относительно своего  бюджета. Но это именно производителей, а качество встречается и у вполне бюджетных.
С Уважением-Владимир.

хома

А каким образом определить качество? Кроме наличия видимых дефектов. Назовите пожалуйста несколько параметров???

Чубов И.М.

Цитата: хома от 20 июля 2011, 12:56:10
А каким образом определить качество? Кроме наличия видимых дефектов. Назовите пожалуйста несколько параметров???
Если явных деффектов нет то как не специалисту определить качество трудно, если сомневаешься то пригласи за покупкой кого-то из опытных, кому доверяешь.

Vladimir 59

20 июля 2011, 13:24:00 #18 Последнее редактирование: 20 июля 2011, 13:27:26 от Vladimir 59
Цитата: хома от 20 июля 2011, 12:56:10
Я немного неправильно выразился-удилища вполне достойного уровня встречаются и у бюджетных производителей, а качество как раз  относится к сборке. Например у Микадо встречаются удочки хорошего уровня, но качество исполнения сводит этот уровень на нет, а встречал палки очень качественно исполненные визуально, но рыбалить ими практически невозможно. Уровень имеет много параметров-это и вес, и соответствие заявленному тесту, посылистость и точность при забросе, способность крепко держать рыбу на крючке при вываживании(у меня был Коттус, который нравился мне по всем параметрам, но доводил до берега только каждую вторую рыбу), соответствие прилагаемых вершинок данному удилищу(бывает в комплекте 4-5 штук, но ловить с ними невозможно), качество этих вершинок и т. д. Ну и ещё чисто для удовольствия-способность удочки при вываживании ладошечной плотвы заставлять руку тянуться за подсаком. Как то так!
С Уважением-Владимир.

Egor_48

Как классифицируете Mikado T-Rex Twin 3.3-3.9 тест 120 (указывает производитель)? Мне кажется тест завышен, опыта у меня маловато, комфортно с кормушками до 30-40 гр. + корм. Это мой первый фидер, в магазине лег в руку как родной, ловить на малых реках, прудах и Верхнем Доне плотву, карася, леща, боюсь будет слишком лайтовым для вылазок на большую воду.
Спасибо за ответ заранее.

Чубов И.М.

Цитата: Egor_48 от 28 июля 2011, 18:26:50
Как классифицируете Mikado T-Rex Twin 3.3-3.9 тест 120 (указывает производитель)? Мне кажется тест завышен, опыта у меня маловато, комфортно с кормушками до 30-40 гр. + корм. Это мой первый фидер, в магазине лег в руку как родной, ловить на малых реках, прудах и Верхнем Доне плотву, карася, леща, боюсь будет слишком лайтовым для вылазок на большую воду.
Спасибо за ответ заранее.
С чего это ты решил, что на Mikado T-Rex Twin 3.3-3.9 тест 120 тест завышен. Видимо из-за того что фидер параболического строя и достаточно мягкий у тебя и создалось неправильное мнение по тесту. Практически все Микадо сопливые а тест у них соответствует написанному, если конечно это не левак.

хома

У меня первая палка (и пока единственная), микадо сенсей 3,9 длинна, тест до 110. Тест соответствует, для дона хлипковат! А для малых рек каналов и прудов в самый раз (вчера ловил на горной речке усача, остался доволен). Хочется поменять вершинки( не слишком внушают доверия).

immortal

Цитата: ru-fisher от 24 августа 2011, 14:57:43
А как классифицируете Волгаря? тест до 100 =)
стянул с соседнего ресурса
" Сообщение от .....
а бывают вообще удилки за 50-60$ на которые стОит смотреть?
Нет,сынок,это фантастика!(с)" ;D ;D ;D

уж лучше под копить еще 1, тыра и купить микадо ультравиолет!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

MODEST

Цитата: immortal от 24 августа 2011, 16:26:42
стянул с соседнего ресурса
" Сообщение от .....
а бывают вообще удилки за 50-60$ на которые стОит смотреть?
Нет,сынок,это фантастика!(с)" ;D ;D ;D

уж лучше под копить еще 1, тыра и купить микадо ультравиолет!
Лучше не покупать или купить в самую последнюю очередь . Микадовские фидера не стоят тех денег , которые за них просят .
А на Волгарь даже и смотреть не стоит .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 25 августа 2011, 14:44:29А на Волгарь даже и смотреть не стоит .
++++Щупал давеча..... :o Уж лучше Золотого Лёву для начала...
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

А подскажите пожалуйста, Уважаемые фидермены, какой самый короткий по росту пикерок-фидерок, хочу себе в катер пару штучек преобрести, а то на мой 3,9 высоко голову задирать. Где можно посчупать и по чём. Спасибо заранее.

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2011, 00:06:40
А подскажите пожалуйста, Уважаемые фидермены, какой самый короткий по росту пикерок-фидерок, хочу себе в катер пару штучек преобрести, а то на мой 3,9 высоко голову задирать. Где можно посчупать и по чём. Спасибо заранее.
Миша, вот здесь посмотри..., а вот насчёт посчупать трохи сложней, раньше кое что было в МРЭО, сейчас не знаю...вряд ли что осталось.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 02 сентября 2011, 00:19:50
Миша, вот здесь посмотри..., а вот насчёт посчупать трохи сложней, раньше кое что было в МРЭО, сейчас не знаю...вряд ли что осталось.
Спасибо Володя! Буду знать в каком направлении смотреть.

Чубов И.М.

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2011, 00:06:40
Миша приличный выбор таких палок от Colmic есть в Рыб@ке на Красноармейской.

Aleks62

fo Nog
Мне вот стало интересно, из каких соображений тест медиума ограничен 100 гр., ведь у бритов вес измеряется не в гаммах, а в унциях( в данном весе), поэтому в соответствии с истолкованием некоторыми другими источниками по фидерной ловле и приведя к Английской мере весов тест медиума по моему мнению правильнее было бы указывать до 3 oz, что приблизительно соответствует 90 граммам.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter