03 декабря 2024, 20:18:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Классификация фидерных удилищ

Автор Чубов И.М., 21 апреля 2011, 11:08:55

Чубов И.М.

Полезая иформация для новичков при выборе фидерного удилища.

Ультра Лайт фидер (Ultra Light feeder)
Это название используется редко. Удилища этого класса имеют собственное название - Пикер (Picker). Это удилища длиной от 2.1 до 3 метров, отличающиеся небольшим тестом: от 10 до 40 грамм. Идеально подходят для ловли небольшой рыбы на небольших дистанциях в стоячей воде или с небольшим течением. Дистанции для них также разные: если для пикера длиной 2.1м оптимальная дистанция до 20 метров, то 3-х метровым пикером можно без проблем ловить на дистанции 40 метров. Обычно пикеры оснащают монофильной леской.

Лайт фидер (Light feeder)
Удилища от 3 до 3.6 метров в длину с тестом до 60 грамм. предназначен для стоячей воды, или водоемов с небольшим течением. В отличие от пикера позволяет закидывать снасть на бОльшую дистанцию, и бороться с более крупной рыбой.

Медиум фидер (Medium feeder)
Длина таких удилищ как правило 3.6 м, но встречаются и экземпляры 3.3 метра. Тест такого удилища - от 80 до 100 грамм. Это самый распространенный класс удилищ, т.к. является полууниверсальным. Им удобно ловить и на стоячих водоемах, и на течении. При поклевке крупной рыбы и при умелом вываживании до берега можно довести и хорошего сазанчика.

Хэви фидер (Heavy Feeder)
Тоже распространенный тип удилища, т.к. прощает много ошибок как при вываживании так и при забросе. Тест: 100-120 грамм. длина 3.6 - 3.9 метров, хотя в продаже есть twin-модели 3,60/4,20. Твин-фидеры можно использовать как с длиной 3.6, а если вставить спец. дополнительную пролонгу (которая идет в комплекте), то длина увеличивается до 4.20м. Большая длина позволяет забрасывать кормушку на более дальние расстояния, а также при вываживании рыбы и перетаскивании ее через жесткую бровку - длинные удилища можно поднять повыше, и, тем самым провести рыбу над бровкой, избавившись от зацепа или схода.

Экстра Хэви фидер (Extra Heavy Feeder)
Это фидеры с тестом от 120 грамм и выше. Тесты могут быть и до 200 и даже до 300 грамм. Длины таких удилищ варьируются между 4.20 и 5-ю метрами. такие фидерные удилища созданы исключительно для сверхдальних забросов и/или огромнейших мощных рыб. На канал шириной 40 метров и рыбой до килограмма с таким фидером лучше не ехать. Ловить конечно можно, но жутко неудобно.

Спасибо автору By Snik

andr11

Спасибо :) открыл глаза на фидерные удилища а то пришёл в магазин они как начаали мне не понятные слова говорить ;D
Не люби деньги - обманут,
не люби женщин - обманут.
Из всех вин, самое пьянящее - это воля...
Вставай рано, на рассвете,
и запомни...что закат приходит тогда, когда ты его совсем не ждешь...

cum

очень полезная выкладка! у новичков сразу куча вопросов на форуме отпадёт. предельно коротко и так же ясно.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

filip

а можно не много по подробнее про twinмодели каких фирм бывает где можно купить в Ростове и есть ли смысл

Чубов И.М.

Цитата: filip от 22 апреля 2011, 14:38:14
а можно не много по подробнее про twinмодели каких фирм бывает где можно купить в Ростове и есть ли смысл
На сегодняшний день Twin-моделей в Ростове не видел.

just man

В рыболовном интернет-магазине "Волобырь" есть Микадо Ультравиолет твин http://<***>/shop/index/id/3. Доставка по городу и области.

mastertela73

есть вопрос, у меня Mikado Golden Lion Ultra feeder 300 (до 100гр), к какому классу он относится?  я с фидером в этом году познакомился!!!!!!

Чубов И.М.

22 апреля 2011, 20:34:36 #7 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 20:36:31 от Чубов И.М.
Цитата: mastertela73 от 22 апреля 2011, 19:29:17
есть вопрос, у меня Mikado Golden Lion Ultra feeder 300 (до 100гр), к какому классу он относится?  я с фидером в этом году познакомился!!!!!!
Ты только не обижай, но это удилище вне классов и по соответствующей цене. Если знакомство оказалось удачным то надо переходить к настоящим фидерным удилищам.

FLY-1971

22 апреля 2011, 20:48:42 #8 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 20:50:27 от FLY-1971
Цитата: filip от 22 апреля 2011, 14:38:14
Twin или Multi есть в линейке Shimano, но там ценник не гуманный: http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=391

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 22 апреля 2011, 20:48:42
Twin или Multi есть в линейке Shimano, но там ценник не гуманный: http://www.sevruga-club.ru/index.php?categoryID=6308
А этими приставками все далеко не гуманное.

mastertela73

ЦитироватьЕсли знакомство оказалось удачным то надо переходить к настоящим фидерным удилищам.
ещё сильно не распробовал, но очень понравилось! а что порекомендуешь?( можно ответ в личку!)

bva577

подскажите пожалуйста, мне подарили  feeder   line winder   sense of power   classic  3.6m  80-120г,  вершинки:зеленого, оранжевого и красного цвета.    охарактеризуйте пожалуйста эту палочку, а то на ней даже страны-производителя нет, погуглил- ничего не нашел.   заранее спасибо. :)

Vladimir 59

Цитата: bva577 от 23 апреля 2011, 16:53:30
подскажите пожалуйста, мне подарили  feeder   line winder   sense of power   classic  3.6m  80-120г,  вершинки:зеленого, оранжевого и красного цвета.    охарактеризуйте пожалуйста эту палочку, а то на ней даже страны-производителя нет, погуглил- ничего не нашел.   заранее спасибо. :)
line winder-честный заводской Китай, пользуйся, как созреешь, тогда что покачественней подберёшь.
С Уважением-Владимир.

Nog

Цитата: Чубов И.М. от 21 апреля 2011, 11:08:55

Спасибо автору By Snik

Прошу прощения.
Автор этого опуса - я :)

Ссылка  на первоисточник: http://<***>/blog/show/id/20
Позже эта классификация была выложена на википедии.

хома

А есть ли промежуточные классы????????????????? И к какому классу отнести палки с тестом до 200 и длинной 3,90 или 3,60 с тестом до 110???????????????? И какие фирмы при выборе стоит рассматривать а про какие стоит забыть??????????????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter